發文 註冊 登入
其他

渥太華遊學交通+預算

1 29 7410
rachelalala123
舊 2015-03-22, 18:45
我將會在9月到渥太華遊學4個月,想請問如果從溫哥華坐火車過去費用大概是多少?因為我上viarail的網站都查不多...

還有請問應該大概要預多少生活費? 因為我在網上找到的跟聽人說的很不一樣。 網上看到有人說大約2萬港幣(約8萬新台幣就足夠),但聽朋友說應該預6萬港幣(約24萬新台幣)才足夠,讓我好糊塗~~~

謝謝大家!!
7410 次查看
Tahoma
舊 2015-03-23, 00:00
http://www.viarail.ca/en/explore-our-destinations/trains

生活費指什麼? 住的, 吃的, 交通, 娛樂?
多久的時間? 每個月, 四個月?
問清楚, 希望有人能回答。
感謝 1
sayoge
舊 2015-03-23, 04:02
如果不是火車迷的就坐飛機好了
舊 2015-03-23, 12:55
引用:
作者: Tahoma (原文章)
http://www.viarail.ca/en/explore-our-destinations/trains

生活費指什麼? 住的, 吃的, 交通, 娛樂?
多久的時間? 每個月, 四個月?
問清楚, 希望有人能回答。

我想知道4個月的預算~
想知道渥太華的住宿貴嗎? 我會去UOttawa,所以都想找回附近的地方住。

如果每個月租屋預400加幣可以嗎? 伙食跟交通加起來500加幣有會太少嗎? 我打算平常日子可能都自己煮,省點錢,然後假期時出去玩才可能吃好一點。

麻煩大家
J9977
舊 2015-03-23, 13:27
此帳號為封禁會員
引用:
作者: rachelalala123 (原文章)
我想知道4個月的預算~
想知道渥太華的住宿貴嗎? 我會去UOttawa,所以都想找回附近的地方住。

如果每個月租屋預400加幣可以嗎? 麻煩大家
先在網路上找附近的租屋廣告, 對行情有個了解。
基本上預算這種東西就是看自己功課作得越仔細, 就會算得越精確。
Tahoma
舊 2015-03-24, 00:00
@rachelalala123

我沒去過渥太華, 但以一般北美城市生活費判斷, 每個月房租CAD$400不太可能, 除非妳找到幾個室友一起分租, 那樣都很難控制在400元, 自己租房的話兩三倍的價錢都很難租到, 最省錢的方法大概是找提供國際學生寄宿的家庭, 寄宿家庭可能包吃的, 就算不包吃也有廚房自炊, 可以省點伙食費,妳可以自己搜尋關鍵字如 ottawa student homestay, student host family, 花時間仔細的找, 譬如下面的網站
http://www.homestayfinder.com/SearchHost.aspx?p...ty=Ottawa#.VRAvzGAtGCo
如果想找公寓式的就搜尋 ottawa apartment rental, 公寓通常比較貴, 也有簽約的限制, 四個月短期的不是租不到就是付更貴的租金。

渥太華公車月票CAD$124.25
http://www.octranspo1.com/tickets-and-passes
自己做吃的每個星期大約CAD$50夠了, 所以伙食加交通估計CAD$500足夠。
舊 2015-03-24, 00:24
引用:

我沒去過渥太華, 但以一般北美城市生活費判斷, 每個月房租CAD$400不太可能, 除非妳找到幾個室友一起分租, 那樣都很難控制在400元, 自己租房的話兩三倍的價錢都很難租到, 最省錢的方法大概是找提供國際學生寄宿的家庭, 寄宿家庭可能包吃的, 就算不包吃也有廚房自炊, 可以省點伙食費,妳可以自己搜尋關鍵字如 ottawa student homestay, student host family, 花時間仔細的找, 譬如下面的網站
http://www.homestayfinder.com/SearchHost.aspx?p...ty=Ottawa#.VRAvzGAtGCo
如果想找公寓式的就搜尋 ottawa apartment rental, 公寓通常比較貴, 也有簽約的限制, 四個月短期的不是租不到就是付更貴的租金。

渥太華公車月票CAD$124.25
http://www.octranspo1.com/tickets-and-passes
自己做吃的每個星期大約CAD$50夠了, 所以伙食加交通估計CAD$500足夠。

房租這麼貴我上UOttawa給我的租屋網站看過都是大約300多加幣,但我不確定地區甚麼的,看來要再多做資料搜集

謝謝你的homstay網站喔!! 其實我也蠻想試homestay體驗一下當地人的生活的,而且最重要是不用自己每天煩吃甚麼
J9977
舊 2015-03-24, 03:41
此帳號為封禁會員
引用:

我沒去過渥太華, 但以一般北美城市生活費判斷, 每個月房租CAD$400不太可能, 除非妳找到幾個室友一起分租, 那樣都很難控制在400元,
我也沒去過Ottawa, 只對"北美每個月房租400不可能"這句話有意見。

本人從Vancouver, Calgary, 到現在Edmonton, 每個地方都住到$320以下的雅房 (就是跟人share kitchen & washroom的那種, 目前住$310 二樓房)

樓主自己也說找到300多的, 可見事在人為而已。
J9977
舊 2015-03-24, 03:46
此帳號為封禁會員
引用:
房租這麼貴我上UOttawa給我的租屋網站看過都是大約300多加幣,但我不確定地區甚麼的,看來要再多做資料搜集

謝謝你的homstay網站喔!! 其實我也蠻想試homestay體驗一下當地人的生活的,而且最重要是不用自己每天煩吃甚麼
自己都看到有300多的, 何必人云亦云??

Homestay 根本就是最花錢的, 而且還有太多不能自己控制的變數。不用自己煩吃的代價就是別人給你什麼你就得吃什麼, 完全看主人良心。聽過最扯的例子是一個中國留學生跟我說的, 他住到一個俄羅斯移民的Homestay, 早餐就只給你土司牛奶, 還有門禁和網禁。
現在行情多少不清楚, 二年前聽過最便宜的HOMESTAY...給你算800/MONTH好了...這錢400拿來租房能租個不錯的share room, 剩下400一個月可以爽爽過! 會算的人誰要去住Homestay??
yang0809
舊 2015-03-24, 06:18
引用:
作者: J9977 (原文章)
聽過最扯的例子是一個中國留學生跟我說的, 他住到一個俄羅斯移民的Homestay, 早餐就只給你土司牛奶, 還有門禁和網禁。
土司牛奶很正常啊. 我也一直是早餐只吃土司牛奶....白人大多早上吃很簡單的.

不過我同意有些homestay很摳...以前有同學自己煎鷄蛋都會被唸. 但也有同學被homestay帶出去吃牛排.

住homestay還是有好處啦, 可以有不一樣的生活. 只是在加拿大, homestay可能是各種族裔, 就算是白人也可能是東歐移民.
yang0809
舊 2015-03-24, 06:30
引用:
作者: J9977 (原文章)
我也沒去過Ottawa, 只對"北美每個月房租400不可能"這句話有意見。

本人從Vancouver, Calgary, 到現在Edmonton, 每個地方都住到$320以下的雅房 (就是跟人share kitchen & washroom的那種, 目前住$310 二樓房)

樓主自己也說找到300多的, 可見事在人為而已。
要看你願意住什麼樣的環境. 你要不要共用kitchen 和 washroom, 跟多少人共用, 是住地下室, 還是地面上的房間, 是大樓, 還是房子. 你最好還是親自看過房間.

還有, 我想沒什麼人會坐火車從溫哥華渥太華....火車不會省多少錢(有可能花更多), 而且又花時間.
高山青 的頭像
高山青
舊 2015-03-26, 08:15
本人就住在渥太華,需要什麼資料或幫助,歡迎詢問。

1. 不建議坐火車,火車並不是和中國或台灣一樣,也沒有高鐵,它主要是以觀光為主。不但時間很長,車上還要吃和住,並且價格很高,對學生來說,不適合。

2. 我所知道一般租一房間,環境好一點的都要$400以上,當然也有$400以下的,耐心找找看吧! 就算在大學附近,也還是要坐巴士,你可能省不了巴士錢。

3. 九月開始天氣開始變冷,到十月就像是香港或台灣的冬天了,所有的景區或公園到十月底,大部分都關門了。倒是春天和夏天的景色和活動很多,如果你只能停留四個月,建議春季班比較好,因為渥太華的冬天長達6個月。
舊 2015-03-27, 10:01
引用:
作者: 高山青 (原文章)
本人就住在渥太華,需要什麼資料或幫助,歡迎詢問。

1. 不建議坐火車,火車並不是和中國或台灣一樣,也沒有高鐵,它主要是以觀光為主。不但時間很長,車上還要吃和住,並且價格很高,對學生來說,不適合。

2. 我所知道一般租一房間,環境好一點的都要$400以上,當然也有$400以下的,耐心找找看吧! 就算在大學附近,也還是要坐巴士,你可能省不了巴士錢。

3. 九月開始天氣開始變冷,到十月就像是香港或台灣的冬天了,所有的景區或公園到十月底,大部分都關門了。倒是春天和夏天的景色和活動很多,如果你只能停留四個月,建議春季班比較好,因為渥太華的冬天長達6個月。
謝謝你的資訊!!!好高興找到一個住渥太華的人 這樣我想我還是坐飛機好了,好像比較划算...

這麼快就關可是沒辨法,因為我是經自己大學報的,已經不可以改...不過現在除了是fall semester外都沒有甚麼其他資訊
sayoge
舊 2015-03-27, 15:00
引用:
謝謝你的資訊!!!好高興找到一個住渥太華的人 這樣我想我還是坐飛機好了,好像比較划算...

這麼快就關可是沒辨法,因為我是經自己大學報的,已經不可以改...不過現在除了是fall semester外都沒有甚麼其他資訊
應該沒有說不可以退的,因為加拿大的學費其實跟一般零售消費一樣,是可以「退貨」的。如果你特別想去ottawa,其實你可以問問學校能不能給你安排上Spring/Summer的課 (當然前提是那時候有你要上的課)。
J9977
舊 2015-03-27, 16:50
此帳號為封禁會員
引用:
作者: sayoge (原文章)
應該沒有說不可以退的,因為加拿大的學費其實跟一般零售消費一樣,是可以「退貨」的。
不一定, 或者應該說不完全是這樣...
以AB來說, 要申請任何學校前就要先交100多申請AB student ID, 這個是完全不給退的! 交完錢後你可以選 2 個Program, 超過這數目還得再交錢!
之後的部份我不太清楚, 但印象中是當學校通知你錄取後叫你交學費, 如果你反悔要退也不能退全額。

你可能感興趣