發文 註冊 登入
住宿

三天宜蘭趴趴走住哪裏最方便呢?

5 5575
tabo789
舊 2015-03-22, 02:51
想說四天或者三天玩宜蘭, 頭城,礁溪,羅東,宜蘭巿,可能也會去南澳,住哪裏最方便呢?打算租機車玩, 需要每天轉住的地方嗎?
還有想問說宜蘭願意租機車給外國人嗎?就說怕有罰單不願意借, 那有台灣地址提供就行了嗎???
5575 次查看
12qwaszx
舊 2015-03-23, 00:04
引用:
作者: tabo789 (原文章)
想說四天或者三天玩宜蘭, 頭城,礁溪,羅東,宜蘭巿,可能也會去南澳,住哪裏最方便呢?打算租機車玩, 需要每天轉住的地方嗎?
還有想問說宜蘭願意租機車給外國人嗎?就說怕有罰單不願意借, 那有台灣地址提供就行了嗎???
哈嚕你好啊
歡迎來宜蘭玩
你的行程可以這樣安排啦
day1
傳統藝術中心、利澤海灘、冬山河親水公園、羅東夜市
day2
幾米廣場、宜蘭酒廠、蘭陽博物館、礁溪泡溫泉
day3
羅東林業園區、南方澳漁港、情人海灘、蘇澳冷泉

可以這樣參考看看
住的話!可以盡量選在同一間民宿或是飯店,可以省去整理行李的時間唷
再次歡迎您來唷
Olady
舊 2015-03-23, 20:39
如果是外國人租車
羅東目前好像還沒有開放

大部分的背包旅人(我們的客人)
都是先在宜蘭市租借 再到羅東玩

如果是台灣人租車 就較沒有駕照和罰單的問題(現行抓到 都直接開單)
個人覺得 羅東的租車 車況較新(跟宜蘭市相比 實際看到客人租的車況)

胖胖機車 車款較高階 適合跑遠程和山路
重點是:可甲地租 乙地還(行程會較彈性)

達伯 則是新和方便 要羅東租 羅東還

主要是你預計必到的景點範圍規劃
以地理位置 置中點 為中樞放射狀
或是由上而下 或是由下而上地玩
若沒交通工具 就較受限 要參考考量大眾運輸的便捷性
時間要彈性充裕 不然可能都花在交通 變成走馬看花
jasonyou88
舊 2015-03-26, 00:58
和風和風和風和風和風和風和風
koei04
舊 2015-03-27, 15:58
1.如果要去全部都去再加上南方澳那建議住在羅東。
2.可以考慮都住在同一間民宿。
3.宜蘭地區機車沒有租給外國人,只有電動腳踏車可以租借,但是電動腳踏車的機動力比較差。
台北小草
舊 2016-04-06, 02:32
引用:
作者: tabo789 (原文章)
住羅東吃喝買逛+去南澳比較方便,
有機車駕照即可租機車,沒有的話,你可以考慮電動車。

你可能感興趣