背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]今年四月要去ㄧ趟舊金山 搭的是華航經濟艙 想請教行李限制問題 有人說可帶兩件行李 兩件總重不能超過23kg 但又有人說可帶兩件行李ㄧ件重量不得超過23kg 不知道哪個才是正確的 聽說從SFO回來時行李會比較嚴?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Vivianna423 Vivianna423 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-11
舊 華航飛美國行李限重 - 2015-03-12, 16:06

今年四月要去ㄧ趟舊金山 搭的是華航經濟艙 想請教行李限制問題 有人說可帶兩件行李 兩件總重不能超過23kg 但又有人說可帶兩件行李ㄧ件重量不得超過23kg 不知道哪個才是正確的 聽說從SFO回來時行李會比較嚴?謝謝
被閱讀18594次
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,289次/5,636篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2015-03-12, 16:22

2件行李.每件總和不得超過23.對回程嚴很多。
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-03-13 06:15 被 坦克 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-03-12, 19:18

引用:
作者: 坦克 (原文章)
兩件總和重是23.對回程嚴很多。
好的喔 謝謝你的回答(:
回覆時引用此篇文章
Yamanote Yamanote 目前離線
客棧之光
感謝: 514次/367篇
註冊日期: 2011-01-19
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2015-03-12, 19:29

華航~一般經濟艙普通乘客託運限制是兩件,每件不得超過廿三公斤。
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,813次/4,412篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2015-03-13, 00:55

如Y大說的,是兩件,每件不得超過廿三公斤(意思就是最多可能帶到46公斤,但不能一件>23,一件< 23這樣帶)。 不是兩件總和重23。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,289次/5,636篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2015-03-13, 06:29

我已修正.版主我PO的華航規定是總和不得46公斤.但下筆時錯了.後面的棧友是正確的。
順帶一提:
如果是華航聯營班機號碼但不是華航飛機.這是以計重論.總重不得超過20公斤。
有延伸航點聯營不是華航飛機也是以計重論20公斤。

我PO的是計件論。
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,813次/4,412篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2015-03-13, 07:41

飛美洲的航線不會有計重制,不管那家航空都是計件制。我不知道這是否是整個美洲的航空協議規定,但基本上一些航空採用兩個系統(華航,長榮,國泰都是這樣),在其它地區是計重制,但是美洲航線就是計件制

所以到美國,如果是聯營班機,要注意的是的實際的航空能掛幾件(有些仍是兩件,但也有可能只有一件的)。至於每件重量,目前多數應該都是毎件23kg的限制。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-03-13, 08:36

了解喔 大家解釋的好清楚 謝謝你們( :
回覆時引用此篇文章
ericacutes ericacutes 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-10-31
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2015-04-19, 21:58

可以請問飛美國(國際線&國內線)尺寸上的限制嗎?

我的行李箱三邊總和剛好158cm 是不是就ok了?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
Yamanote Yamanote 目前離線
客棧之光
感謝: 514次/367篇
註冊日期: 2011-01-19
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2015-04-20, 10:22

可以,三邊總和稍微超一點點影響不大...
回覆時引用此篇文章
flighty427 flighty427 目前離線 flighty427 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-10-31
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2016-03-31, 00:29

請問大大
關於兩件行李總和273公分(107英吋)以內
不就表示只能帶一大一小 (27吋和20吋)
是這樣解讀的嗎??
如果帶兩個27吋是不是就會被收錢了?

感恩~
回覆時引用此篇文章
gui12838 gui12838 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-17
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2019-04-17, 22:40

請問23公斤*2是託運,那隨身行李7公斤也可以列入對嗎? 總共是46+7=53公斤?
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 44次/41篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2019-04-17, 23:59

引用:
作者: gui12838 (原文章)
請問23公斤*2是託運,那隨身行李7公斤也可以列入對嗎? 總共是46+7=53公斤?
是的,不過實務上隨身行李不太會特別秤重,除非是用看的就明顯太大不然也很少嚴格量尺寸,外站可能比較會管

但隨身行李不要太重是安全考量,避免亂流或重落地 overhead bin撐不住打開行李摔出來砸人,無論如何還是自己控制好比較妥當
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,589次/4,851篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2019-04-18, 00:15

引用:
作者: gui12838 (原文章)
隨身7公斤的東西要隨身喔. 不是你託運可以託到53公斤.
隨身的登機箱會量重量喔. 長榮華航舊金山起飛都會量. 隨身7公斤是指登機箱. 你還可以帶個電腦包. 我通常是一個包包一個登機箱. 地勤對登機箱會量重量, 對電腦包或是女生的皮包就不會要求量重量了. 你有什麼很重卻不大的東西往小的那個放也可以幫你多載一點點.
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/171篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 華航飛美國行李限重 - 2019-04-18, 22:18

引用:
作者: fou (原文章)
隨身7公斤的東西要隨身喔. 不是你託運可以託到53公斤.
隨身的登機箱會量重量喔. 長榮華航舊金山起飛都會量. 隨身7公斤是指登機箱. 你還可以帶個電腦包. 我通常是一個包包一個登機箱. 地勤對登機箱會量重量, 對電腦包或是女生的皮包就不會要求量重量了. 你有什麼很重卻不大的東西往小的那個放也可以幫你多載一點點.
我在華航美國所有航點都沒量過耶,他就拿個貼紙圈圈在登機箱和包包。
一件23是這麼規定,但是每次都是一起量一起算,單件超過也沒管。
不過規定就是規定,我那次是賭一把要我調重量我就拆箱搬東西了。
所以說外站真的很嚴格?看來也是要看地勤心情...XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具