背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]以解決 謝謝各位...
訂房比價
回覆   發表新主題
airbrone101st airbrone101st 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 以解決 謝謝各位 - 2015-03-10, 17:52
以解決 謝謝各位
此篇文章於 2015-04-14 11:54 被 airbrone101st 編輯。
被閱讀16608次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,132次/6,178篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-11, 03:46
這個案例之前不是在ptt發問過了?
是你的朋友幫你發問的。
都已經得到完整的解答了。
你沒有上去讀嗎? 不相信答案?

https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1415607260.A.266.html

我之前說過了,你想太多了。
什麼事都沒有發生,你也沒有犯罪,也沒有任何人起訴你。這也不是CIMT (crime of moral turpitude)。
結案。
此篇文章於 2015-03-11 04:42 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-11, 04:41
你的朋友去年十二月底還很盡責的後續報導:
https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1419267457.A.E23.html

引用:
朋友在經過一個多月的坐立難安下,前幾日已經順利的出國並且平安的回來。
正如c大所說的是朋友過度緊張,入關時並沒有任何事情發生。總之感謝各位的解答。
你去年十一月開始緊張了一個月,然後十二月的時候順利入境,什麼事都沒發生
就如同之前回答的那樣。

你還不死心,還要繼續緊張到五月再去出差的時候,才能安心?
你以後每年出差一次,就每年緊張一次嗎?
「去年的這件事,會不會電腦連線了...我會不會被...」
十年後也要繼續緊張嗎?
「十年前的這件事,會不會在現在電腦系統改良之後,進行了某種連線...我會不會被...」

感謝像你這樣很盧的案例,讓回答問題的人,耐性變好了。
也從你的身上,學到一些人生的道理
回覆時引用此篇文章
airbrone101st airbrone101st 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-11, 12:41
引用:
作者: katmai (原文章)
你的朋友去年十二月底還很盡責的後續報導:
https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1419267457.A.E23.html

你去年十一月開始緊張了一個月,然後十二月的時候順利入境,什麼事都沒發生
就如同之前回答的那樣。

你還不死心,還要繼續緊張到五月再去出差的時候,才能安心?
你以後每年出差一次,就每年緊張一次嗎?
「去年的這件事,會不會電腦連線了...我會不會被...」
十年後也要繼續緊張嗎?
「十年前的這件事,會不會在現在電腦系統改良之後,進行了某種連線...我會不會被...」

感謝像你這樣很盧的案例,讓回答問題的人,耐性變好了。
也從你的身上,學到一些人生的道理
謝謝你的建議,我真的屬於較容易緊張的人. 因為我一直很在意他印我的護照跟簽證. 我不知道他要幹嘛. 我先是這自我調適吧. 謝謝
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,582次/3,209篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-12, 10:12
要怎麼樣才會一輩子放心?!
你下次回去紐約就去重考一次駕照.(不是renew). 若考試通過拿到新駕照不就放心了....
我以前也是F1結束回台灣後美國加州駕照過期. 後來用B1進來有再去重考筆試(不用再路考). 拿到新發的駕照(號碼好像相同).
不過不同州. 你要看一下那邊的規則.
公事先辦完再去.以免有意外.
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 451次/419篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-12, 23:20
起訴資料公開
既然查了沒有 就是沒被起訴 不必自己嚇自己

美國沒有缺席審判這回事
未經審判定罪 不是罪犯
就算被起訴 沒收到傳票 最嚴重也是下次入境被逮捕

駕照是各州身份證明 通常只發給該州居民
樓主曾是紐約州居民 曾領駕照 但以旅客身份入境 不需要也不應該申請
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-13, 02:03
引用:
謝謝你的建議。我真的什麼都沒有做,也不知道駕照被亂塗(因為真的太小沒注意)。怕他們拿我護照跟簽證影印本通告國土安全局或是有特別標記。我主要是擔心這個,怕上次入境是海關沒有認真看。印那些東西是正常流程嗎
正常流程
不需多慮
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-13, 02:54
引用:
作者: MikeH (原文章)
駕照是各州身份證明 通常只發給該州居民
樓主曾是紐約州居民 曾領駕照 但以旅客身份入境 不需要也不應該申請
加州另有居民身分證.
我查了DMV. 不一定要是加州居民才能拿加州駕照. 但申請時要有Social Security number跟Valid foreign passport with a valid Record of Arrival/Departure (form I-94) 來證明真實身分 [to show verification of birth date and proof of legal presence]
--------------------------------------------------
但一般旅客沒有Social Security number. 所以不能申請.
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 451次/419篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-13, 23:45
加州算是特例
美國大部份的州 辦駕照得提出在該州居住的證明
例如租約 水電帳單 等等
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-14, 06:36
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
加州另有居民身分證.
我查了DMV. 不一定要是加州居民才能拿加州駕照. 但申請時要有Social Security number跟Valid foreign passport with a valid Record of Arrival/Departure (form I-94) 來證明真實身分 [to show verification of birth date and proof of legal presence]
--------------------------------------------------
但一般旅客沒有Social Security number. 所以不能申請.
就算旅客有SSN,申請加州駕照也沒有意義

因為駕照的效期不能超過合法居留效期。
一般B簽證最長的居留效期是180天,免簽則是90天
所以這些旅客拿到的駕照效期,不會超過180天或90天

因此沒有什麼遊客會想要去申請駕照
遊客直接用原駕照(台灣駕照)正本+國際駕照即可
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-14, 10:33
引用:
作者: katmai (原文章)
就算旅客有SSN,申請加州駕照也沒有意義

因為駕照的效期不能超過合法居留效期。
一般B簽證最長的居留效期是180天,免簽則是90天
所以這些旅客拿到的駕照效期,不會超過180天或90天

因此沒有什麼遊客會想要去申請駕照
遊客直接用原駕照(台灣駕照)正本+國際駕照即可
有的旅客喜歡美國. 雖然沒有綠卡或公民也是在美國現金置產. 銀行開戶. 有的是有親戚好友. 有地址可借用.收信件. 這樣有張加州駕照在寫支票或證明身分時還蠻好用的.(有的人一來探親訪友就幾個月呀)
有的人在這讀完書. 很喜歡美國. 回國後即使不常來美國. 但還是想要有那張駕照. 若他們有親友地址可以用. 還是會繼續更新駕照(規費沒多少錢嘛).....跟美國比較沒有連結的.那張駕照就沒意義了.

我用3個月(90天?)的B簽去考試. 還是拿到效期五年的駕照. 不過那是2003年. 規則都會變或執行沒那麼嚴.又或者我不是第一次辦駕照.也沒甚麼壞紀錄.他們沒那麼留意?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-14, 13:28
2003年的事情不必再拿來討論

時代已經不同。當年任何人都可以考駕照
沒有什麼條件限制。

現在就是這麼嚴,每次不會給超過居留效期,所以沒意義。

考完等幾個月後,拿到一張即將或已經過期的駕照,下次再來的時候,還要重考筆試,然後又拿到一張即將過期或已經過期的駕照。

寫支票不需要駕照,也可以用護照。
現在駕照的規費也貴很多了。如果像古時候那樣能拿到五年,是有點意義。但現在只能拿到90/180天,沒有意義。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-14, 13:49
現在規定那麼嚴以B簽拿了駕照是沒意義.
不過我去年才重填資料辦新駕照. 現在$33元規費並不是很貴.
我的第一張駕照是1992年拿的.的確很容易. 2003年規定已經沒那麼好拿.我的網友當時就是無法申請駕照不能開車. 在洛杉磯生活很痛苦.覺得是被關在屋子裡.哪都不能去.所以就回台灣了.
此篇文章於 2015-03-14 15:19 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-14, 14:30
我十年前辦駕照時規費是$12
漲了175%
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我可能被列為犯罪,入境美國或是加拿大可能會遣返? - 2015-03-14, 15:50
現在加州沒錢了呀.到處想辦法弄錢.

十年前我被抓超速時只有一台警車躲在路旁.
前天我前面那台被同一地點躲在路旁的警察抓超速攔下時. 原來前面還有另一台被抓的.
一個路口躲兩台警車(一台SUV.一台摩托車).....賺一倍. 還好沒有派三台.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉