發文 註冊 登入
其他

中緬邊境封閉,果敢難民轉往大其力,五萬人轉逃往泰國。

11 11 6058
wanda101do
舊 2015-03-05, 23:50
2月份飛到清邁,注意到一則有關緬甸少數民族交火的新聞,緬甸果敢同盟軍與政府軍爆發衝突,果敢的難民約十萬人越過邊境進入雲南。

回台灣以後心裡一直惴惴不安,對緬甸果敢地區交戰的衝突,以及難民的動向很關注,
目前中緬邊境已經關閉,據說有五萬難民轉往大其力準備逃往泰國。
大其力過湄公河就是清萊的美賽了!

不知道緬泰邊境的狀況如何?泰國軍隊有任何動向嗎?

看了一些相關報導和照片,心裡很同情留在緬甸的國軍,希望果敢地區的漢人平安,泰北也保持安定。
留下相關報導
希望近期要去清邁的包包們,多注意安全,該避開的地方就避開。
http://big5.soundofhope.org/node/608886
感謝 1
6058 次查看
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-03-06, 13:40
引用:
作者: wanda101do (原文章)
2月份飛到清邁,注意到一則有關緬甸少數民族交火的新聞,緬甸果敢同盟軍與政府軍爆發衝突,果敢的難民約十萬人越過邊境進入雲南。

回台灣以後心裡一直惴惴不安,對緬甸果敢地區交戰的衝突,以及難民的動向很關注,
目前中緬邊境已經關閉,據說有五萬難民轉往大其力準備逃往泰國。
大其力過湄公河就是清萊的美賽了!

不知道緬泰邊境的狀況如何?泰國軍隊有任何動向嗎?

看了一些相關報導和照片,心裡很同情留在緬甸的國軍,希望果敢地區的漢人平安,泰北也保持安定。
留下相關報導
希望近期要去清邁的包包們,多注意安全,該避開的地方就避開。
http://big5.soundofhope.org/node/608886
中緬邊界沒有關閉過
而且果敢地區離大其力非常遠,不可能有這麼多難民跑到大其力來,或是跑到泰國美塞去
你貼的那篇新聞一堆錯誤的訊息
wanda101do
舊 2015-03-06, 14:45
引用:
作者: logoaj (原文章)
中緬邊界沒有關閉過
而且果敢地區離大其力非常遠,不可能有這麼多難民跑到大其力來,或是跑到泰國美塞去
你貼的那篇新聞一堆錯誤的訊息
我想也是,因為網路的訊息很亂,說幾萬人大概不可能,跑中國也比跑泰國快,但流出來的照片實在....

貼這篇是要包包們注意安全,
因為客棧上一直沒人出來關心這則新聞。

其實,我希望清邁的華人自己出來說,畢竟在隔壁,對於情勢應該比較正確。
感謝 1
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-03-06, 16:08
引用:
作者: wanda101do (原文章)
我想也是,因為網路的訊息很亂,說幾萬人大概不可能,跑中國也比跑泰國快,但流出來的照片實在....

貼這篇是要包包們注意安全,
因為客棧上一直沒人出來關心這則新聞。

其實,我希望清邁的華人自己出來說,畢竟在隔壁,對於情勢應該比較正確。
這問題在緬甸版有在討論
還有我在大其力開店,我的消息夠正確吧
感謝 2
wanda101do
舊 2015-03-07, 00:31
引用:
作者: logoaj (原文章)
這問題在緬甸版有在討論
還有我在大其力開店,我的消息夠正確吧
謝謝logoaj 大出來解說
我自己暑假還要再飛一次清邁
重點放在清萊 所以很注意邊境的消息
之前也去緬甸版爬過文
原來標題是緬甸情勢
所以被我跳過了
icloud
舊 2015-03-07, 22:11
如果有足夠的了解,對於訊息就能有保持懷疑和思考的邏輯。窮緊張和散播錯誤訊息沒有用的。
關於這方面的消息和背景,這篇是我看過最清楚的了→ http://gushi.tw/archives/5509
若真的都在關注,就會知道果敢、老街、佤邦,這三個區域一直以來都很不平安.....
感謝 2
舊 2015-03-08, 10:35
引用:
作者: icloud (原文章)
如果有足夠的了解,對於訊息就能有保持懷疑和思考的邏輯。窮緊張和散播錯誤訊息沒有用的。
關於這方面的消息和背景,這篇是我看過最清楚的了→ http://gushi.tw/archives/5509
若真的都在關注,就會知道果敢、老街、佤邦,這三個區域一直以來都很不平安.....
果敢地區之前都是自治區
彭家聲為了自己的利益攻打果敢地區
確怪緬軍破壞果敢地區的和平,
要不是彭家聲破壞果敢地區,老街這幾年都過的很好
momor momor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-03-08, 18:59
看到這篇讓我想到
半個月前在緬甸曼德勒的長途巴士站等車時
剛好遇到一車一車的難民被載運到那裏吃飯
遇到戰事而顛沛流離的難民似乎已經有一段時間沒有好好進食了
看到大人與小孩都狼吞虎嚥的
當下一陣鼻酸

感謝 1
wanda101do
舊 2015-03-09, 10:09
引用:
icloud大大
我沒有窮緊張 但是不貼這報導出來
都過了好幾天沒人澄清說是誤導啊!

我想背包客出來玩 除了查詢景點 治安 關心當地情勢也是必要功課

客棧上的泰北版都是東南亞情勢專家
專家不出來澄清
霧裡看花的肉腳只好跳出來貼啊~
感謝 1
icloud
舊 2015-03-10, 09:59
那清萊這裡,大大可以不用擔心,美賽這裡很平安,因為我在這工作也住在這。

至於老街和果敢那邊,在這之前我聽說也並沒有過很好。尤其是老街,緬甸軍政府採取放任方式,也就是擺爛什麼都不管,槍枝就是法律,誰有槍誰的槍最猛就能說話最大聲。而果敢之前雖無大事情但也是小內亂不斷...
感謝 1
eavon71
舊 2015-03-13, 01:47
引用:
那清萊這裡,大大可以不用擔心,美賽這裡很平安,因為我在這工作也住在這。

至於老街和果敢那邊,在這之前我聽說也並沒有過很好。尤其是老街,緬甸軍政府採取放任方式,也就是擺爛什麼都不管,槍枝就是法律,誰有槍誰的槍最猛就能說話最大聲。而果敢之前雖無大事情但也是小內亂不斷...
這幾天在美塞溜達,覺得很正常呀,只有前兩天聽說換了警局長官,新官上任三把火,稍稍有些不同。
不過我在的村子裡,的確有阿卡族人從緬甸跑過來
感謝 1
大賴 的頭像
大賴
舊 2015-03-13, 06:31
感謝 1

你可能感興趣