背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

西北一個人-1-火車上的邂逅

91 71 30692
crimea9
舊 2015-03-25, 08:12
引用:
作者: amazing0901 (原文章)
我是台灣人,我在大陸工作。

需要翻牆這一點我一直不能理解。
Facebook/Youtube/Google被封掉,到底是擔心什麼呢?
當然大陸人自己的QQ,優酷,百度等等。
但是只聽到一個聲音,不會很壓抑嗎?
再說新聞都是全國連播的,有真實且客觀嗎?有選擇的權利嗎?
台灣以前也是類似那個鳥樣。
也是到處貼那種現在看起來好笑的標語。
把這些現象想成是一個社會發展的進程可能蠻適合的,大陸應該也是會由封閉走向開放的。
應該啦XD。
chenssa1984
舊 2015-03-25, 14:42
胡子先生
您光顧著批評別人,自己都不看書!?
西北一個人-2 ; -3 早就登出來啦!!

引用:
作者: 胡子 (原文章)
还有要说和本版旅游无关话题的么,我接着。
没有,就一起耐心等版大的第2,第3
amazing0901
舊 2015-03-25, 15:27
引用:
作者: crimea9 (原文章)
台灣以前也是類似那個鳥樣。
也是到處貼那種現在看起來好笑的標語。
把這些現象想成是一個社會發展的進程可能蠻適合的,大陸應該也是會由封閉走向開放的。
應該啦XD。
希望囉,不然真的是不方便啊...

因為說真心話,百度查網頁都是不能確定的訊息,很多官網甚至都被廣告商蓋掉。
Dropbox不能同步,Google play不能下載,Gmail不能使用。
等一部電影審查好,台灣二輪片都下檔了。

以前資訊不發達,還可以理解。
現在資訊網絡都健全,也跟日常生活息息相關,由衷希望開放的腳步能快一點。
感謝 1
胡子
舊 2015-03-25, 21:26
引用:
作者: chenssa1984 (原文章)
胡子先生
您光顧著批評別人,自己都不看書!?
西北一個人-2 ; -3 早就登出來啦!!

歹势啊,我也是下午才注意到这个帖子有一阵了,赶紧去看了2、3。
抱歉抱歉,不好意思不好意思,嘿嘿嘿
crimea9
舊 2015-03-26, 08:15
引用:

因為說真心話,百度查網頁都是不能確定的訊息,很多官網甚至都被廣告商蓋掉。
Dropbox不能同步,Google play不能下載,Gmail不能使用。

現在資訊網絡都健全,也跟日常生活息息相關,由衷希望開放的腳步能快一點。
建議你可以用YAHOO JAPAN查,查出來的結果跟GOOGLE差不多。
不過就看看搜尋結果吧,因為如果是台灣的網頁還是都點不太進。
還有日本的網頁也擋得比較少一點點。
感謝 1
mogwy 的頭像
mogwy
舊 2015-03-31, 08:52
前幾年有很長一段時間 backpackers 確實是沒辦法連線的
後來才會衍生出了一個 bbkz 這樣的網址

現在每一年總會有些時段又發生被阻擋的狀況
fabio00000
舊 2015-04-05, 00:28
引用:
作者: mogwy (原文章)
前幾年有很長一段時間 backpackers 確實是沒辦法連線的
後來才會衍生出了一個 bbkz 這樣的網址

現在每一年總會有些時段又發生被阻擋的狀況
打屁哈拉 各执己见
在大陆backpackers和bbkz都上不了,需要翻墙
另外bbkz会自动转换两岸不同用语,但是有时会造成困扰
例如西非国家Republic of Sierra Leone,台湾叫“狮 子 山共和国”,但大陆就按发音翻译为“塞 拉 利 昂 共和国”
结果有一篇写在香港登“狮 子 山”的帖子,变成了登“塞 拉 利 昂“
让人莫名其妙
感謝 1
神游地狱
舊 2015-04-10, 22:52
引用:

—————————————————————————————————————
你在大陆工作这么久都没了解防火墙的真正意义。
台湾号称民主开放,为什么不敢跟大陆签服贸?
欧美日韩是世界最开放的国家,为什么产品进入这些国家销售反而最困难?
防火墙存在的最根本的意义就是——经济!
你没想过为什么这个世界上的网络全部被美国统治了吗?
整个欧洲日韩在互联网经济时代是缺失的一代
没看新闻欧洲一直调查google的垄断事件吗?
没有防火墙中国不可能有自己bat(百度阿里腾讯)
在互联网大数据产业里,我们只会跟欧洲国家一样是一片空白。
因为中国落后,美国先进,先进对抗落后只能先封锁。
台湾不敢签服贸,说白了还是怕大陆的先进资本占领台湾。
这一切的根源都是源于经济。
如果中国政府真的是因为怕国外的资讯给国内带来负面影响,那么他会像北韩那样让我们连翻墙都不可能。
(中国的留学生,劳务输出、海外旅游几乎都是全球第一的)这是要封锁中国吗?
至于你说中国什么时候拆掉墙,这也是大陆人都想知道的。只不过为了经济我们大多数人能理解政府的做法。
我想等中国的互联网产业不在惧怕跟美国竞争的时候,也就是大陆拆掉防火墙的时候。(中国想要成为世界第一大国,就不能受制于别国,所以什么产业自己都要发展)
同理,等台湾不在害怕大陆资本攻占台湾的时候,就是两岸签服贸货贸的时候了。
感謝 2
crimea9
舊 2015-04-12, 08:36
引用:
作者: 神游地狱 (原文章)
—————————————————————————————————————

我想等中国的互联网产业不在惧怕跟美国竞争的时候,也就是大陆拆掉防火墙的时候。(中国想要成为世界第一大国,就不能受制于别国,所以什么产业自己都要发展)
同理,等台湾不在害怕大陆资本攻占台湾的时候,就是两岸签服贸货贸的时候了。
認同。
是因為保護並扶植內部網路相關產業才弄封鎖的。

負作用就是資訊也變得跟世界很不流通,牆外的人搜尋的東西跟牆內是完全不一樣的結果,尤其是台灣有關的資訊。
西西弗斯
舊 2015-04-14, 00:07
引用:
作者: crimea9 (原文章)
認同。
是因為保護並扶植內部網路相關產業才弄封鎖的。

負作用就是資訊也變得跟世界很不流通,牆外的人搜尋的東西跟牆內是完全不一樣的結果,尤其是台灣有關的資訊。
这些都是和政治相关 没有能打华盛顿的核潜艇 中国恐怕早就成现在的伊拉克了
StevenChi StevenChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-04-23, 12:09
樓主真聰明,我每次旅行都會帶些台灣的小物與行程中的有緣人結緣,但怎都沒想到送民國百年的硬幣,這個小禮物太厲害了。
感謝 1
taiping 8899
舊 2020-12-28, 20:01
如日之東昇,天地不變之理!