背包客棧自助旅行論壇
[埃及]想請問有經驗的大家因臨時決定2/27-3/2要前往開羅吉薩觀光想問一下目前市內治安如何?女生一個人搭TAXI,METRO會不會不太安全...的似乎不多而且似乎很容易被男人尾隨搭訕......用這麼悠閒愜意的方式去探索城市應該是無法了......希望行程能順利圓滿......
訂房比價
sparklingini
sparklingini   背包高手
感謝: 35次/19篇
註冊日期: 2013-12-25
背包高手
舊 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-02-24, 15:31
想請問有經驗的大家

因臨時決定2/27-3/2要前往開羅吉薩觀光

想問一下目前市內治安如何?
女生一個人搭TAXI,METRO會不會不太安全?

行程目前安排大致如下
(都住在GIZA的金字塔前)

2/27 FRI

FLIGHT
QR 1303 DOH CAI 27-Feb-2015 09:15 27-Feb-2015 12:00

【Khan El Khalili-Bazaar 哈里里大市集】
【Cairo Tower 埃及塔】

2/28 SAT

【Giza Pyramids吉薩金字塔群】
【The Sphinx 獅身人面像】
【太陽船博物館】

(因為都是自己一個人
前往下面三個較遠的金字塔似乎不太方便...... 所以還沒有確定入行程內)

【階梯金字塔(Sakkara/Step Pyramid)】
【紅色金字塔(Dahshur/Red Pyramid)】
【彎曲金字塔 (Bend Pyramid)】

【Giza Light Show】

3/1 SUN

【Bayt Al-Suhaymi ("House of Suhaymi") 豪宅】

【The Saladin Citadel of Cairo 薩拉丁堡】
【Mosque of Muhammad Ali羅穆罕默德‧阿里清真寺】

【Egyptian Museum 埃及博物館】

【Nile River Dinner Cruise 尼羅河遊河晚餐看表演】
(在網路上GOOGLE大部份遊記都是跟團去的因為一個人票價不便宜
想請問有人也是自助行時獨自參加這個行程嗎?有沒有推薦的公司?查到說品質參差不齊)

3/2 MON

QR 1304 CAI DOH 02-Mar-2015 13:30 02-Mar-2015 17:30

=================================

因為GIZA離開羅市區有距離
交通感覺不是那麼方便......

想問在開羅市區觀光 
女生獨自一人搭TAXI比較安全
還是METRO&BUS呢?

TAXI查到說都不跳表的要講價錢
還可能帶你亂繞路去一些你不想去的地方騙你錢
我一個人怕他把我在去賣了 LOL
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1415135

METRO不久前才有炸彈爆炸發生......

在歐洲時喜歡一人徒步漫遊
不過看了一下開羅市區的街景
獨自一個女生走在路上的似乎不多
而且似乎很容易被男人尾隨搭訕......
用這麼悠閒愜意的方式去探索城市應該是無法了......

希望行程能順利圓滿......
11068 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Janjen   客棧之光
感謝: 2,655次/1,634篇
註冊日期: 2013-02-05
客棧之光
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-02-25, 07:31
在我看,METRO能坐就坐,人多最安全,又便宜。不過現在進METRO 站要安檢,所以市區毎個METRO站都只至多兩個進口,其餘多的都關了。如果有本事,認得阿拉伯文的巴士路線,則坐公車應該也安全。坐 TAXI, 比較麻煩,要講價殺價,而且女仕要比較担心點安全,但是大部份都應還好。如果去偏遠的地方,戓者請旅舍找認識的包車司機較好。

在熱鬧市區,人来人往地方,没有什麼不安全。只是要警覺,尤其是東方女性遊客,比較少,會招来好奇眼光,避開没事想攀談的人,尤其是男士,不要理睬。例如我一個東方人,在街上走走,竟然有人要問我時間,不問滿街的埃及人? 想想這會有好事?
感謝 2
migitso 的頭像
migitso
migitso   客棧之光
感謝: 296次/104篇
註冊日期: 2011-06-21
客棧之光
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-02-25, 15:52
我住土耳其四年了,還是常常在路上被問路或問時間,讓我哭笑不得,滿街的土人不問來問外國人,還會有汽車停下來問路,一般我會回答(站遠遠的,一講土文他們會嚇到,然後會繼續問下去,我都直接走人。
埃及也是,哎,還問我手機的問題,我看起來像工程師嗎?

引用:
作者: Janjen (原文章)
在我看,METRO能坐就坐,人多最安全,又便宜。不過現在進METRO 站要安檢,所以市區毎個METRO站都只至多兩個進口,其餘多的都關了。如果有本事,認得阿拉伯文的巴士路線,則坐公車應該也安全。坐 TAXI, 比較麻煩,要講價殺價,而且女仕要比較担心點安全,但是大部份都應還好。如果去偏遠的地方,戓者請旅舍找認識的包車司機較好。

在熱鬧市區,人来人往地方,没有什麼不安全。只是要警覺,尤其是東方女性遊客,比較少,會招来好奇眼光,避開没事想攀談的人,尤其是男士,不要理睬。例如我一個東方人,在街上走走,竟然有人要問我時間,不問滿街的埃及人? 想想這會有好事?
感謝 2
migitso 的頭像
migitso
migitso   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-02-26, 19:52
如果你想去比較遠的那幾個金字塔你可以找人跟你一起包車去,我一月底去的時候一車250埃鎊三個人平攤,算起來挺便宜的。
會帶你去Giza Pyramid, Saqqara Pyramid and Dahshur Pyramid還包中餐
只是騎駱駝要另外付錢,飲料要另外付。

可以參考我的遊記:http://www.migisworld.blogspot.com.tr/2015/02/19-january-2015.html

引用:
作者: sparklingini (原文章)
想請問有經驗的大家

因臨時決定2/27-3/2要前往開羅吉薩觀光

想問一下目前市內治安如何?
女生一個人搭TAXI,METRO會不會不太安全?

行程目前安排大致如下
(都住在GIZA的金字塔前)

2/27 FRI

FLIGHT
QR 1303 DOH CAI 27-Feb-2015 09:15 27-Feb-2015 12:00

【Khan El Khalili-Bazaar 哈里里大市集】
【Cairo Tower 埃及塔】

2/28 SAT

【Giza Pyramids吉薩金字塔群】
【The Sphinx 獅身人面像】
【太陽船博物館】

(因為都是自己一個人
前往下面三個較遠的金字塔似乎不太方便...... 所以還沒有確定入行程內)

【階梯金字塔(Sakkara/Step Pyramid)】
【紅色金字塔(Dahshur/Red Pyramid)】
【彎曲金字塔 (Bend Pyramid)】

【Giza Light Show】

3/1 SUN

【Bayt Al-Suhaymi ("House of Suhaymi") 豪宅】

【The Saladin Citadel of Cairo 薩拉丁堡】
【Mosque of Muhammad Ali羅穆罕默德‧阿里清真寺】

【Egyptian Museum 埃及博物館】

【Nile River Dinner Cruise 尼羅河遊河晚餐看表演】
(在網路上GOOGLE大部份遊記都是跟團去的因為一個人票價不便宜
想請問有人也是自助行時獨自參加這個行程嗎?有沒有推薦的公司?查到說品質參差不齊)

3/2 MON

QR 1304 CAI DOH 02-Mar-2015 13:30 02-Mar-2015 17:30

=================================

因為GIZA離開羅市區有距離
交通感覺不是那麼方便......

想問在開羅市區觀光 
女生獨自一人搭TAXI比較安全
還是METRO&BUS呢?

TAXI查到說都不跳表的要講價錢
還可能帶你亂繞路去一些你不想去的地方騙你錢
我一個人怕他把我在去賣了 LOL

METRO不久前才有炸彈爆炸發生......

在歐洲時喜歡一人徒步漫遊
不過看了一下開羅市區的街景
獨自一個女生走在路上的似乎不多
而且似乎很容易被男人尾隨搭訕......
用這麼悠閒愜意的方式去探索城市應該是無法了......

希望行程能順利圓滿......
感謝 1
yuchuan
yuchuan   客棧之光
感謝: 233次/202篇
註冊日期: 2006-07-08
客棧之光
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-02-27, 10:58
去吉薩金字塔~我個人會比較建議搭旅館的tour
旅館通常有一日遊的行程包含了你要去的這幾個金字塔及曼菲斯地區
至於去Khan El Khalili-Bazaar地鐵到不了
地鐵站出來後需要搭一小段計程車
根據我的經驗
地鐵站出口的地方會有很多人
可以找女生問路(通常埃及的女生不會自己外出, 旁邊會跟著她的老公或是男性家人)
然後她隔壁的男生就會幫你處理
(雖然有點心機, 但是會比自己隨便去路上找個男生問路安全)

搭地鐵的話,
我非常建議你要去女性專用車廂
不擠~~超舒服的
有一次因為我需要帶老師去Khan El Khalili-Bazaar
不得已在一般車廂~~~如擠沙丁魚般, 動彈不得

以上提供參考
感謝 2
背包高手
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-03-11, 18:44
很謝謝大家的建議

後來臨時找了個AGENCY
訂了一個隨行導遊和隨行司機
雖然多花了點錢(不論是行程還是給小費......)

不過導遊講解得很精采豐富
畢竟埃及歷史悠久
很多神話故事
雖然做過功課
但也無法了解十分透徹

經過他的講解和故事
連看一塊石頭都覺得趣味橫生
完全知識倍增

真的很慶幸有他隨行
還可以幫忙拍照哈哈

不然一個人旅行的結果就是漫天的美麗風景照當中卻無你本人 呵呵
感謝 2
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Janjen   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-03-11, 20:16
引用:
很謝謝大家的建議

畢竟埃及歷史悠久
很多神話故事
雖然做過功課
但也無法了解十分透徹

經過他的講解和故事
完全知識倍增

真的很慶幸有他隨行
還可以幫忙拍照哈哈

不然一個人旅行的結果就是漫天的美麗風景照當中卻無你本人 呵呵
很高興您感覺此行很滿意,收獲極多的知識。
是的, 埃及旅遊, 除了風景外, 認識其歷史及文明,更是有趣。
sand_zhou
sand_zhou   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-22
流浪漢
註冊日期: 2015-03-22
舊 回復: 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-03-22, 21:25
引用:
很謝謝大家的建議

畢竟埃及歷史悠久
很多神話故事
雖然做過功課
但也無法了解十分透徹

經過他的講解和故事
完全知識倍增

真的很慶倖有他隨行
還可以幫忙拍照哈哈

麻煩請問你請的是中文還是英文導遊啊?
背包高手
舊 回覆: 回復: 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-11-09, 18:52
引用:
作者: sand_zhou (原文章)
麻煩請問你請的是中文還是英文導遊啊?
我找的是英文導遊
若要中文講解價錢會更高

畢竟我是一個人而已
若能找伴同行分擔會比較划算
yuchuan
客棧之光
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2015-11-10, 10:55
若是同行的人多
可以考慮請當地旅行社安排導遊
我請過中文也請過英文的導遊
若是同行的人都是女生~~~也可以指定要女導遊
我自己一人去Cairo開會時
就是請旅行社安排女導遊~~~
去亞歷山卓一日遊, 埃及博物館半日遊(去埃及博物館建議一定要請導遊, 這樣才能更了解裡面的文物)
找旅行社安排導遊是比較有保障的~~~雖然會貴一些
起碼可以客訴導遊, 甚至要求換人...(旅行社都會重新安排...)
Nowaki
Nowaki   背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2015-03-09
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2015-03-09
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2016-01-03, 13:06

============
除了旅館的TOUR以外
要怎麼臨時找導遊和司機呢?
感覺比較安心? 那價錢方面又怎麼算呢?
yuchuan
客棧之光
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2016-01-03, 16:13
我是利用旅行社的online agent
我訂好到出發~~大概只有花1week
(包含行程的敲定)
若是非常臨時~~應該可以直接打電話去旅行社訂
我要求旅行社給我一個女導遊(由於我一個女生獨行)
卻來一個男的導遊
我當天行程結束後~~~email給旅行社說他們派錯
隔兩天馬上出現一個女導遊
帶我去亞歷山卓一日遊
還算滿有效率的~~
感謝 2
Polly.L
Polly.L   背包客
註冊日期: 2015-12-30
背包客
註冊日期: 2015-12-30
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2016-01-04, 18:11
講真開羅真的不建議一個女生獨遊,根本不能跟歐洲相提並論
我背包過很多歐洲城市, 西藏跟南非都去過, 埃及是目前我感覺最差的地方

我8月份與男友一齊去完,雖然冶安不算極差, 好多遊客區更會有警察持槍設關卡檢查出入,但感覺總不太安全. 我與男友一起都經常有人當地人搭訕, 似乎對亞洲人很有興趣..?
不建議自由行, 最好參加local tour. 因為所有景點裡跟你說話的人都是騙子! 不要信! 他們都想騙錢!

晚上根本截不到taxi,路很塞, 路旁等你的taxi都會坐地起價

後來我們找到一家比較有規模的call車公司, 價錢比較合理,而且安全,車子都很乾淨,司機也有制服,感覺很專業
MIROTIC 的頭像
MIROTIC MIROTIC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
MIROTIC   背包大俠
感謝: 50次/34篇
註冊日期: 2009-08-18
背包大俠
感謝: 50次/34篇
註冊日期: 2009-08-18
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2016-01-05, 10:37
如果擔心計程車加價或是安全性,可以試試uber。
開羅現在有uber,蠻方便的。
感謝 2
背包高手
舊 回覆: 二月底治安適合女生獨自開羅自由行的交通方式? - 2016-01-19, 14:53
引用:
作者: Nowaki (原文章)

============
除了旅館的TOUR以外
要怎麼臨時找導遊和司機呢?
感覺比較安心? 那價錢方面又怎麼算呢?
我是找到一個在埃及生活的台灣女生幫忙的
她男友埃及人在埃及開民宿
常常也會接台灣團
因此跟當地旅行社會有聯繫
因為彼此都是台灣人
行程問題溝通起來比較方便
感謝 1