背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]爬了一下文,似乎滿多人也是駕車遊的但是我不會駕車但似乎火車在巴爾幹半島不行巴士也有很多地方去不到,或者班次很少如果只有兩到三個星期該怎...什麼巴爾幹半島的旅遊書介紹嗎?我現在只找到地球步方編集室的"東歐"但也已經是2009版本了會比較舊嗎?謝謝各位~~
訂房比價
waichanhk 的頭像
waichanhk waichanhk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-02-21, 23:19
爬了一下文,似乎滿多人也是駕車遊的
但是我不會駕車
但似乎火車在巴爾幹半島不行
巴士也有很多地方去不到,或者班次很少
如果只有兩到三個星期
該怎麼走才比較順和方便呢?
此外,有什麼巴爾幹半島的旅遊書介紹嗎?
我現在只找到地球步方編集室的"東歐"
但也已經是2009版本了
會比較舊嗎?
謝謝各位~~
3670 次查看
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 355次/309篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-02-22, 09:33
巴爾幹半島確實坐火車不方便又慢,但是巴士很方便又快速,大多數不自駕的遊客都是坐巴士的。我在2013年七月遊波斯尼亞黑山克羅地亞與斯洛文尼亞都是依賴巴士,不過冬天巴士班次會疏減。
LHYY
背包至尊
感謝: 77次/64篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-02-23, 13:08
引用:
作者: waichanhk (原文章)
爬了一下文,似乎滿多人也是駕車遊的
但是我不會駕車
但似乎火車在巴爾幹半島不行
巴士也有很多地方去不到,或者班次很少
如果只有兩到三個星期
該怎麼走才比較順和方便呢?
此外,有什麼巴爾幹半島的旅遊書介紹嗎?
我現在只找到地球步方編集室的"東歐"
但也已經是2009版本了
會比較舊嗎?
謝謝各位~~
絕對不會~~~ 很多人都是搭巴士遊巴爾幹半島
巴爾幹半島很大......兩到三個星期...我相信你只是指去slovenia, croatia 跟bosnia 吧....如果只是這3個地方....兩到三個星期是足夠的~~

但如果要去montenegro, kosovo, serbia, macedonia, albania.什或romania 跟bulgaria....兩到三個星期是絕對不足夠的~~

你找到的那本是最好的繁體旅遊書了~~~也有單一國家的...但都沒有這本好用~~
waichanhk waichanhk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-02-23, 15:48
謝謝,請問可以在那個網站找到巴爾幹半島的巴士資料嗎?如時間表,路線等
LHYY
背包至尊
感謝: 77次/64篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-02-23, 22:23
引用:
作者: waichanhk (原文章)
謝謝,請問可以在那個網站找到巴爾幹半島的巴士資料嗎?如時間表,路線等

http://www.balkanviator.com/en/

這裡~~但最好還是到了當地再確定一下~~
背包至尊
舊 回覆: 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-02-24, 14:46
謝謝,這個網站不錯,還有各個城市的巴士總站位置
Ichbinterry
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-04-16
舊 回覆: 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-02-25, 22:45
阿爾巴尼亞的城鎮沒有公車總站, 得在特定公車站牌等車, 對於旅行來說比較不方便
其他的國家都ok, 沒什麼不方便, 如果行程趕, 班次時間要抓準

另外上面那個網站的時間, 並不是完全正確
最好提前一天買票 or 到了當地先確認離開的班車時刻表
背包至尊
舊 回覆: 請問在巴爾幹半島旅遊,不駕車會很不方便嗎? - 2015-03-01, 13:57
其實也習慣了如果去一些以巴士為主要交通工具的國家
一到步就先買離開的車票,會比較容易預算時間