背包客棧自助旅行論壇
[帛琉]前題紐打要結束了。這樣刺激,我只訂了紐西蘭到香港,澳門回台灣的機票。這中間長達25天空檔,完全沒計劃。友人說:蛤⋯這次你要這麼簡單就回...4730 台幣敗筆錢算得剛剛剛好的我,最後再出關時傻住,得付50元美金的出境稅啊。(後來刷卡,被扣1.99AUD海外刷卡手續費>
訂房比價
tua8994355 tua8994355 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2011-08-09
舊 誰說帛琉不適合自由行?! - 2015-02-15, 06:26
前題
紐打要結束了。這樣刺激,我只訂了紐西蘭到香港,澳門回台灣的機票。這中間長達25天空檔,完全沒計劃。
友人說:蛤⋯這次你要這麼簡單就回家?⋯難不成要25天都在香港、大陸、澳門?
(本姑娘就愛一個人.........開心瞎玩啦........!!)

大綱
紐西蘭倒數兩天,Cromwell 到chch機場的九小時巴士上,我在熱氣球旅遊網搶到四天後出發,999人民幣(約五千台幣)香港-帛琉來回6天4夜的機票(不含住宿),隨即在Airbnb訂了Ms.Pinetree hostel四晚住宿. 還有sea passion hotel 百悅酒店-導遊-Chris的兩天出海團。
(回程是我問機上的大哥機票費用,他說5999人民幣,傻眼...)

班機
這航班公司叫美國動力航空
(目前從香港出發到帛琉的航空公司有美佳,美國動力,還有太平洋航空。台灣飛帛琉的有華航,遠航)
當天checkin 時,才知道這是中國大陸包機團來著,機上滿滿的中國大哥大姐。
我的位置在3a而且前三排只有我唷,起飛後直接跑去第一排座hot seat (...爽爽低...)
照片裡是超好吃的機餐唷,這麼便宜還附餐,好開心的。(只是後來飛機遲遲不飛,在香港等了一小時。完全沒廣撥原因,只見了個像機師的人默默坐在旁邊⋯⋯吃飯⋯看書。重點是飛機降落時彈跳才真是嚇死人了。)

接機-
一到Palau沒見來接機的人,於是我請information 幫我打了電話。後來我才知道我們遲到了一小時。(帛琉與台灣、香港時差一小時)
(帛琉沒有地址,更沒有人知道hostel在哪,所以一定要跟hostel訂好接送的唷)

住宿
Ms. Pinetree hostel,我訂六人房,一晚35美金。我很喜歡這,屋子很大,寬敞,乾淨,床很舒適,廚房很乾淨。陽台看得到海,黃昏很美,室友來各地都很好聊。屋主Eleen也很熱心唷。
(帛琉網路缺乏,hostel當然也沒有wifi,而且熱水沒有到很燙不過體驗過的假夏天且沒水無電的斐濟和萬那度,我覺得這裡住宿棒透了^^)
(請收尋Ms. Pinetree hostel http://www.mspinetrees.com/)

出海
我訂百悅飯店-Chris兩日出海團
一早Chris 都很準時的來接我,這兩天出海團,景點霹靂豐富
(東線、西線、牛奶湖、水母湖、餵魚、餵鯊魚、看沉船、軟珊瑚、大斷層,德國水道,情人橋,干貝城...) ,而午餐更是豐盛。(所以我晚餐都吃泡麵XD)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1409701

唷~不是因為認識拉,是實話導遊好辛苦的。
到牛奶湖導遊說,千萬別在這掉東西,海下能見度0,立馬有人相機掉了。
到水母湖導遊說,千萬別再這掉東西,湖底有沼氣會死人的,又立馬有人蛙鞋掉了。
而帛琉很重視海上安全-船一動就得穿上救生衣,否則會有海警來關注的⋯不像菲律賓、斐濟、萬那度,是妳想要救生衣也沒得穿的。(安全起見...當乖乖聽話的孩子吧)
(大推我的導遊-Chris帛琉電話7755722,請收尋"南半旅人https://www.facebook.com/myfaithfulpartner)

(Chris和Abbie是對可愛、甜蜜又超熱心的夫妻,當初訂好機票就尋問他住宿和行程,既使我們未曾見面,但他們超nice的幫了我好多,同團的大哥大姊也對Chris評價很高)
(照片是Chris陳新和同團的大哥大姊互動、牛奶湖、午餐、本姑娘在情人橋、驚艷慘的水母湖、有趣的歪果仁、本姑娘潛水去摸干貝)

閒逛
經過兩天出海,我累慘了。
(聽說四天前我還在紐西蘭採櫻桃吃櫻桃吃到肚子痛,兩天前抵達香港當天就和朋友騎單車騎到卡撐痛。LOL)總之,我打消原本濳水活動,睡到中午,才出門。去了兩個博物館,走了很多商店找明信片。一個人的行程很自由。
(帛琉人普遍友善,到博物館找了各國中生幫我拍照,他們離開時對我喊"welcome to Palau"讓我好開心喔)

而Chris和Abbie這對地陪更是超棒,帶我去在地人的私房酒吧,喝當地啤酒,吃在地人吃的評價餐館,還有在地人會去wifi咖啡廳(號稱 Palau Starbucks lol) 最後一天還去了帛琉北島和看夕陽(真的超感謝南伴旅人,有在地人朋友真好^^)
(照片是在地人私房酒吧、甜蜜蜜南半旅人、兩個博物館、本姑娘剪影、啤酒大車拼、永遠寫不完的明信片)

回程
當然還是美國動力,但飛機一度跳電、熄火兩次。好驚恐,妙的是我後坐的小屁孩,用字正腔圓的國語說了一整路:爸爸,我們的飛機是不是著火了。 OMG,原本預計晚間十點飛一點到,結果抵達都兩三點了,真是崩潰了。(只能說機票雖然便宜,但憨膽強大的我有嚇到,如果你膽子夠大是可以搭這航空啦)

總計
HK-ROR 六天四夜來回班機 999 CNY
四晚hostel 35*4=140 USD
接機來回 20 USD
兩天出海含午餐+裝備及小費 360USD
雜七八(晚餐、酒、明信片、郵票、漁夫專用夾腳拖XD)⋯54 USD
出境稅 50USD
總計 999人民幣+634美金 約24730 台幣
敗筆
錢算得剛剛剛好的我,最後再出關時傻住,得付50元美金的出境稅啊。
(後來刷卡,被扣1.99AUD海外刷卡手續費><)
(切記先換好美金唷,紐幣這裡無法兌換,還好我有人民幣跟土豪哥哥們換一點美金,但聽說旁邊有人帶兩千美金,好像也太誇張!!)

至於版上有人說帛琉不適合自由行,我個人認為,是有麼一點不適合啦XD。大多活動只有出海,瘋狂把妳弄濕、再撈起來坐船、吹海風弄乾,再把你丟下去、接著又把你撈起來..lol (但一個人去也是OK的,景很美拉...)完美結束瘋狂省省玩之帛琉行。

自我介紹
我是Chinny (Fish),2011年開始流浪(旅行?不務正業?Working Holiday?),便一發不可收拾,經歷四個在國外的生日、聖誕、跨年。
菲律賓遊學、澳打、台打、紐打,斐濟換宿,萬那度慢活,自助到日本,韓國,香港,新加玻,馬來西亞,帛琉,中國,澳門⋯目前正在中國桂林旅行,這是我打工度假的第1190天的第一篇遊記,請多指教。
此篇文章於 2015-04-16 21:47 被 tua8994355 編輯。 原因: updata photo
10828 次查看
kokoko1888 kokoko1888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/18篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 誰說帛琉不適合自由行?! - 2015-06-12, 19:32
身為好朋友及背包客,給妳加油打氣!!
旅遊的女人最正了!!

希望有機會能再跟妳有緣的四度擦肩!!

KOKO
ankielei
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-09-22
舊 回覆: 誰說帛琉不適合自由行?! - 2015-06-22, 23:27
你好,,,,我想問你的機票可以在哪裡訂啊???香港直飛帛琉啊....是內地的旅行社訂的嗎??超級便宜的
tua8994355 tua8994355 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2011-08-09
舊 回覆: 誰說帛琉不適合自由行?! - 2015-08-19, 01:03
引用:
作者: ankielei (原文章)
你好,,,,我想問你的機票可以在哪裡訂啊???香港直飛帛琉啊....是內地的旅行社訂的嗎??超級便宜的
你好啊, 是大陸的網頁訂的票唷.
好像叫熱氣球,但後來我查就都沒有了.

搜尋文章