背包客棧自助旅行論壇
[台灣自助旅行找伴]有一名額有興趣的請提供:三月內的3000m以上大山登山時間與經驗(鹿山有點難度, 所以要確保團員的高山經驗與體力)姓名:身分證字號:出...)4/5 圓峰山屋→四岔路口→東小南山→玉山南峰→三叉峰岔路口→南玉山 →三叉峰岔路口→圓峰山屋4/6 圓峰山屋→(考慮加東峰) 回家
訂房比價
回覆   發表新主題
Travel Freeeeek Travel Freeeeek 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-14, 09:55
目的地: 玉山   時間: 2015.4.2~4.6   人數: 4-6   預算: Share Cost   
有一名額

有興趣的請提供:
三月內的3000m以上大山登山時間與經驗(鹿山有點難度, 所以要確保團員的高山經驗與體力)
姓名:
身分證字號:
出生年月日:
聯絡電話:
通訊地址:
緊急聯絡人姓名(關係):
緊急聯絡人電話:
email

請確認可參加再報名, 因為此團是share包車費(每人約1,300嘉義高鐵or台鐵站到塔塔加登山口來回)與要抽籤(其他七人已確認), 臨時取消會帶來其他團員的成本相對提高
--------------------------------------------------------------------------------

試試玉山群峰在今年五月前完成,
第一次上玉山前, 以為就是去爬爬, 但真心太美...(2014.11 玉山主, 西, 北)
第二次上玉山, 我下排雲時就想好了要再來後四峰 (2015.01.30-31 玉山前, 北)
玉山真的是座很特別的山, 每個角度, 每個季節, 跟不同的人, 都狠美!
這次的Group 希望可以集合8個:
希望能找到一個有爬過後四峰的人, 又很想再回玉山看看, 能分享你的經驗
若沒到過後四峰, 希望起碼在三個月內要有兩座3000m 以上的登山經驗, 研究後, 後四峰要有點體力, 鹿山一直下切...

附上玉山地圖: 除了後四峰外, 我上次漏了北北峰, 還有東峰, 也在研究該怎麼把這兩座撿起來... 如果可能的話

出發時間:2015.04.02~04.06 (2號晚上出發, 彈性調整)

人數:8

交通:嘉義高鐵-塔塔加來回包車/ 平均: 1,250-1,375 (前面路段, 臺北的會搭高鐵或台鐵, 這是我們目前計劃)

截止報名:2015.02.28

路線參考網頁(照片太美):http://blog.xuite.net/commyy/twblog/99604781-玉山後四峰

希望成行!

4/2 晚上出發, 東圃山莊睡一覺

4/3 塔塔加→孟祿亭→前峰登山口→白木林休憩亭→大峭壁→排雲山莊→主南岔路→圓峰山屋

4/4 圓峰山屋→四岔路口→鹿山→四岔路口→圓峰山屋(宿) (or 東小南+玉山南峰移到這天)

4/5 圓峰山屋→四岔路口→東小南山→玉山南峰→三叉峰岔路口→南玉山 →三叉峰岔路口→圓峰山屋

4/6 圓峰山屋→(考慮加東峰) 回家
此篇文章於 2015-02-22 13:12 被 Travel Freeeeek 編輯。
被閱讀10729次 Like
回覆時引用此篇文章
pc2990 pc2990 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-06-18
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-14, 21:51
很想去後四峰。。。+1 謝謝
回覆時引用此篇文章
鳶嘴山老山羊 的頭像
鳶嘴山老山羊 鳶嘴山老山羊 目前離線
客棧之光
感謝: 1,069次/565篇
註冊日期: 2009-08-08
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-14, 22:34
前往鹿山的路徑不是一直下切...
而是從四叉路開始下...上...下...上...下...上...下
每次翻上一座山頭, 眺望前方的美景, 總以為可能就是前面那一座,
忘記翻過幾座山頭, 只記得4公里走好久...好久...
然後她突然出現在眼前.

接著才是真正爽的開始,
去程是下...上...下...上...下...上.....
回程當然就是上...下...上...下...上...下...上
也沒多少啦, 2900多, 爬到37~800左右吧!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
bbuunn bbuunn 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-03-18
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-14, 23:59
想去+1,住圓峰需要帳篷睡墊嗎?還是只要睡袋就好
回覆時引用此篇文章
Travel Freeeeek Travel Freeeeek 目前離線
背包高手
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 00:34
引用:
作者: bbuunn (原文章)
想去+1,住圓峰需要帳篷睡墊嗎?還是只要睡袋就好
有確定要去嗎?
三個月內有類似登山經驗嗎?
哪出發?
我會去確認圓峰的問題, 因為我也沒住過, lol
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 00:57
引用:
作者: 鳶嘴山老山羊 (原文章)
前往鹿山的路徑不是一直下切...
而是從四叉路開始下...上...下...上...下...上...下
每次翻上一座山頭, 眺望前方的美景, 總以為可能就是前面那一座,
忘記翻過幾座山頭, 只記得4公里走好久...好久...
然後她突然出現在眼前.

接著才是真正爽的開始,
去程是下...上...下...上...下...上.....
回程當然就是上...下...上...下...上...下...上
也沒多少啦, 2900多, 爬到37~800左右吧!
WOW, 聽到你的形容, 我更想去了呢
回覆時引用此篇文章
dana迷 dana迷 目前離線 dana迷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 19:54
很想去~不過跟朋友預計5~6月時!預祝樓主行程順利
回覆時引用此篇文章
bbuunn bbuunn 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-03-18
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 20:43
引用:
作者: Travel Freeeeek (原文章)
有確定要去嗎?
三個月內有類似登山經驗嗎?
哪出發?
我會去確認圓峰的問題, 因為我也沒住過, lol
有成行的話會跟,不過有要上冰爪的話會考慮撤退或取消,因為沒雪地經驗,
這幾個月有安排爬高山,也有高山經驗,
台北出發,無車

如果要安排北北峰跟東峰也想跟,北峰我沒去過,只去過主西兩座。
補充一下,目前只有過兩天一夜的行程,還沒有參加過更長天數的。
此篇文章於 2015-02-15 23:05 被 bbuunn 編輯。
回覆時引用此篇文章
阿賀 阿賀 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/28篇
註冊日期: 2009-03-11
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 22:02
可惜!4/4要去台北看阿妹,不然就可以了,玉群差後四跟西峄
回覆時引用此篇文章
jhn808 jhn808 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 22:06
我和朋友們已經報名3月中的後四峰,已經抽中一天床位,明天就知道有沒有全中,我走過鹿山和東小南,這次朋友要走四座,我一天在圓峰山屋泡茶等朋友,看了你的計畫是四月份,先幫你再去探探路。
回覆時引用此篇文章
宣小妤 宣小妤 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 22:54
+1
先報名,希望能抽中
回覆時引用此篇文章
鳶嘴山老山羊 的頭像
鳶嘴山老山羊 鳶嘴山老山羊 目前離線
客棧之光
感謝: 1,069次/565篇
註冊日期: 2009-08-08
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-15, 23:12
引用:
作者: Travel Freeeeek (原文章)
WOW, 聽到你的形容, 我更想去了呢
真的要去體驗一下, 錯過會後悔!
不過那路徑有點亂, 最好有人帶路, 或帶GPS.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-16, 09:13
引用:
作者: bbuunn (原文章)
有成行的話會跟,不過有要上冰爪的話會考慮撤退或取消,因為沒雪地經驗,
這幾個月有安排爬高山,也有高山經驗,
台北出發,無車

如果要安排北北峰跟東峰也想跟,北峰我沒去過,只去過主西兩座。
補充一下,目前只有過兩天一夜的行程,還沒有參加過更長天數的。
Hello,

能請教3-5月內的實際高山經驗嗎?如果不方便公開可以私訊給我, 因為我辦了幾次真心學到了需要精準評估團員的體力與狀況, 是對大家負責任的態度, 特別是後四峰(鹿山連老山羊都說'很爽'了, lol)..我這次若把東與北北加入, 若真可行, 走起來有一定的困難度與速度要求(其實我也是個一般人, 不是山青Level..lol, 只是想挑戰一下自己的極限)

北峰真的很棒, 我去了兩次了...如果有時間允許, 很願意跟大家再走一次,
東峰....希望高手出現, 但報名中似乎有高手...Lol, 爬過頂級路線的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-16, 09:14
引用:
作者: 宣小妤 (原文章)
+1
先報名,希望能抽中
Hello,

能請教3-5月內的實際高山經驗嗎?如果不方便公開可以私訊給我, 因為我辦了幾次真心學到了需要精準評估團員的體力與狀況, 是對大家負責任的態度, 特別是後四峰(鹿山連老山羊都說'很爽'了, lol)..我這次若把東與北北加入, 若真可行, 走起來有一定的困難度與速度要求(其實我也是個一般人, 不是山青Level..lol, 只是想挑戰一下自己的極限)
回覆時引用此篇文章
ffrank ffrank 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-19
舊 回覆: 2015 4/2-6 玉山, 後四峰! - 2015-02-16, 12:16
要湊滿8字 所以 +1
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉