發文 註冊 登入
其他

急問緬甸的物價如果和台灣相比

1 7 2797
Mirayon
舊 2015-02-13, 15:11
大家好
小妹因為還在考慮待緬甸的天數,所以還沒買回程票,不過也打算今晚就買好
礙於小妹預算仍有限,想粗糙的請問緬甸的物價如果與台灣相比呢?就台灣大致上物價和住宿水準相比,例如三餐Local小吃的比較,和背包客棧一人房的價錢,台灣大概400~600元算有基本水準,不知道緬甸大概得多少呢?因為我爬文下來發現緬甸的物價由於仰賴進口關係加上觀光剛開始,所以物價非常高.....不得讓我得控制自己的旅程(因為我還打算飛去泰國待兩星期)

小妹走的是普通路線,不會過度省但也不會去吃大餐那樣,喜歡看古蹟,也不一定要做什麼事,算是換個國家生活這樣的旅行,打算走仰光(三~五天)、蒲甘(想要待一星期),和其他大大小小偶然知道的小鎮吧,不知道這樣的話若三星期和兩萬以內的預算是否足夠,不好意思麻煩各位了,謝謝!
此篇文章於 2015-02-14 12:15 被 Mirayon 編輯。
2797 次查看
wanghong
舊 2015-02-13, 16:18
路邊攤麵食或茶鋪之類的餐點比較便宜, 大概1份在20~40台幣之間,上餐館就比較貴, 在台幣50~ 300 元之間, 緬甸住宿都算美金的, 會比較貴。都在30美元以上~~~~
Mirayon
舊 2015-02-13, 17:18
哇,一個人30元美金,真的有點貴啊Q_________________________________Q
之前住泰國一個床位才250台幣,大概8 USD而已...
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚真的很不便宜~~~~~
phsu_2001
舊 2015-02-13, 22:17
一個人不用30美元,20美元就夠了。我在仰光雙人房(含早餐、空調、獨立衛浴)才32美元。在曼德勒同樣條件的房間才28美元。單人房20美元應該夠。若住通舖,可更省。
Mirayon
舊 2015-02-14, 10:10
剛看蒲甘的也不便宜,看來仰光旅遊真的要安排好旅費了:P
bradylin15
舊 2015-02-14, 11:44
我預計3月底要去
目前也在找便宜的住宿
曼德勒妳可以參考這間
一天才10美金

https://dreamlandguesthouse.wordpress.com/
Mirayon
舊 2015-02-14, 12:14
引用:
作者: bradylin15 (原文章)
我預計3月底要去
目前也在找便宜的住宿
曼德勒妳可以參考這間
一天才10美金

https://dreamlandguesthouse.wordpress.com/
謝謝樓上板大的推薦,太好了,也許會安排行程去曼德勒
我是預計在蒲甘待一星期,也正在找便宜住宿XD
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2015-02-16, 13:49
去到蒲甘的餐館就會發現中國人是會被坑的。

泰式的煮法便比中式的煮法便宜,差價有一半呢。
感謝 1

你可能感興趣