背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位大哥大姊 小的有做功課 知道基本要買皇家蜂蜜 POY-SIAN薄荷棒 海苔 POCJY PRETZ 老大哥花生 臥佛...來要買Counterpain,但看到有腳踏車有在說裡面類固醇過多 所以放棄購買)麻煩各位喔:-$:-$:-$:-$:-$:-$:-$
訂房比價
stan999
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-12-07
舊 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-02, 17:59
各位大哥大姊
小的有做功課 知道基本要買
皇家蜂蜜 POY-SIAN薄荷棒 海苔 POCJY PRETZ 老大哥花生 臥佛牌草藥膏 SABAI-AROM滾珠精油 手標泰式奶茶

大概做完功課必買有這些~不知道大家還有啥必買呢???

( 由於肌肉痠痛嚴重 本來要買Counterpain,但看到有腳踏車有在說裡面類固醇過多 所以放棄購買)

麻煩各位喔
81377 次查看
bingyun
客棧之光
感謝: 88次/61篇
註冊日期: 2014-01-25
舊 2015-02-02, 18:56
採購東西還是要看自己需要與否。
不然買一堆回來,沒吃完,用不完就浪費了。
泰國海苔我自己就不買,因為以前吃過,太油太鹹,吃太多會得高血壓,會洗腎……。
像蜂蜜我先買一條試吃,就不買了(家裡以前賣過蜜)是真蜜沒錯,但覺得還是台灣蜜品質高,口感香味都勝。加上它一條130ml其實很佔行李重量!皇家蜂蜜適合想買便宜蜜的人。
花生也不要買多,不然放到不新鮮,花生變質會有黃麴毒素,會致癌……。

會買以上東西都是受人強力拜託。

我倒是建議如果遇到泰製真皮的鞋子或拖鞋可以買,我們一群人在百貨特賣發現,就一人買一雙才200多元的真皮豆豆鞋,很好穿,不磨腳(買了就穿在曼谷趴趴走了很多天)

以前去日本,我也買過300片酸痛貼布,4瓶止癢水……後來用了3年還有……。畢竟不是天天需要。
所以現在學乖了。買東西很理性。
ATJ 的頭像
ATJ
客棧之光
感謝: 750次/417篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-03, 19:05
我覺得買自己喜歡跟需要的東西比較重要,出來旅遊放鬆一點不要這麼有目的性,可能會有意想不到的收穫喔
nw6 的頭像
nw6 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 545次/442篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-05, 15:52
每人所需各有不同, 喜好不一, 實在無需盲目跟隨"必去/必買/必吃" 而弄得行程緊張不堪。
erica0588
背包至尊
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2006-07-29
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-05, 18:10
但台灣蜜貴啊
現在也不少是台灣蜂農去泰國養蜂再銷回台灣

引用:
作者: bingyun (原文章)
採購東西還是要看自己需要與否。
不然買一堆回來,沒吃完,用不完就浪費了。
泰國海苔我自己就不買,因為以前吃過,太油太鹹,吃太多會得高血壓,會洗腎……。
像蜂蜜我先買一條試吃,就不買了(家裡以前賣過蜜)是真蜜沒錯,但覺得還是台灣蜜品質高,口感香味都勝。加上它一條130ml其實很佔行李重量!皇家蜂蜜適合想買便宜蜜的人。
花生也不要買多,不然放到不新鮮,花生變質會有黃麴毒素,會致癌……。

會買以上東西都是受人強力拜託。

我倒是建議如果遇到泰製真皮的鞋子或拖鞋可以買,我們一群人在百貨特賣發現,就一人買一雙才200多元的真皮豆豆鞋,很好穿,不磨腳(買了就穿在曼谷趴趴走了很多天)

以前去日本,我也買過300片酸痛貼布,4瓶止癢水……後來用了3年還有……。畢竟不是天天需要。
所以現在學乖了。買東西很理性。
bingyun
客棧之光
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-05, 18:30
引用:
作者: erica0588 (原文章)
但台灣蜜貴啊
台灣的確有很多稱100%蜂蜜的是泰國蜜摻台灣蜜。加上漂亮包裝就貴貴賣你……
我家以前買的蜜是沒有漂亮包裝,但100%臺灣蜜,是辛苦蜂農的良心產品。
價錢算起來約比泰國皇家蜂蜜貴25%,但很香很濃,又是MIT。
所以我才沒帶皇家蜂蜜。
但這是見仁見智啦,很多朋友就覺得便宜就好!噹我line要買它的人還不少……
只是他太耗我的行李重量,無法幫帶,因為廉航每公斤都是錢……,萬一超重那些人也不會幫我付錢。
bingyun
客棧之光
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-05, 18:37
引用:
作者: erica0588 (原文章)
但台灣蜜貴啊
台灣的確有很多稱100%蜂蜜的是泰國蜜摻台灣蜜。加上漂亮包裝就貴貴賣你……
我家以前買的蜜是沒有漂亮包裝,但100%臺灣蜜,是辛苦蜂農的良心產品。
價錢算起來約比泰國皇家蜂蜜貴25%,但很香很濃,又是MIT。
所以我才沒帶皇家蜂蜜。
但這是見仁見智啦,很多朋友就覺得便宜就好!噹我line要買它的人還不少……
只是他太耗我的行李重量,無法幫帶,因為廉航每公斤都是錢……,萬一超重那些人也不會幫我付錢。
仕棻 仕棻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2014-04-25
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-05, 23:24
引用:
作者: bingyun (原文章)
所以我才沒帶皇家蜂蜜。
泰國皇家蜂蜜是真蜜嗎?
上次去買了四條回來,除了吃起來味道較淡,用一些新聞上教的辨識法去看(清澈or混濁,冰過會結晶),都讓我覺得不是真蜜,
但是想說那麼便宜就不覺得奇怪,也不在意
bingyun
客棧之光
舊 2015-02-06, 00:10
引用:
作者: 仕棻 (原文章)
泰國皇家蜂蜜是真蜜嗎?
上次去買了四條回來,除了吃起來味道較淡,用一些新聞上教的辨識法去看(清澈or混濁,冰過會結晶),都讓我覺得不是真蜜,
您的懷疑讓我想起,好幾年前吃到的味道和透明度和現在買到的不一樣ㄟ。
以前同事買一堆,顏色比較不透,味道比較重。
因此這次他噹我line,希望買很多回來……。
但這次去,個人味覺感覺它味道淡了~顏色透了~
我是沒去做什麼測試~單純就是自己吃了不喜歡。
nienhua.kwang
客棧之光
感謝: 171次/132篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-06, 00:25
我每年都會去泰國
許多人就會託買這託買那!其實很煩
加上有人託買金湯普遜包包(我還一邊逛一邊LINE照片回台確認花色)
結果又跟我反悔不要了(害我又多增加一個包包)
所以我現在一律不幫人帶東西
免的浪費我的時間與體力
零食不吃也不會怎樣
帶起來還是很累人的
ATJ 的頭像
ATJ
客棧之光
感謝: 750次/417篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-06, 00:47
引用:
作者: 仕棻 (原文章)
泰國皇家蜂蜜是真蜜嗎?
我覺得是有添加劑的,我在 ampawa 的蜂場買過純蜂蜜,價錢差很多而且吃起來完全不一樣
jajoy
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2014-10-25
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-06, 03:59
很多寶雅都買得到
千甄 千甄 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 186次/66篇
註冊日期: 2011-08-01
舊 回覆: 泰國必買...(已做功課 怕遺漏) - 2015-02-08, 02:08
引用:
作者: stan999 (原文章)
各位大哥大姊
小的有做功課 知道基本要買
皇家蜂蜜 POY-SIAN薄荷棒 海苔 POCJY PRETZ 老大哥花生 臥佛牌草藥膏 SABAI-AROM滾珠精油 手標泰式奶茶

大概做完功課必買有這些~不知道大家還有啥必買呢???

( 由於肌肉痠痛嚴重 本來要買Counterpain,但看到有腳踏車有在說裡面類固醇過多 所以放棄購買)

麻煩各位喔
剛把自己1月底回國買的清單做了一分整理~
內有碼頭夜市和BIG G的各價錢給你參考
不過!真的買東西1.考慮真的是否需要2.他的重量~

圖文說明↓
http://kenki2515.pixnet.net/blog/post/262923865
吃的我全都送完吃完了,剩藥慢慢用..哈哈^^"

搜尋文章