背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]雖然某樓是故意來討戰的, 不過我沒打算跟你戰喔... 還是祝福你一輩子都不會遇到這些事情啦... 如果你覺得在台灣甚麼都遇過 然後在馬尼拉都遇不到的話到是可以考慮移民過去好好過日子喔.... 祝你旅途愉快啦...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wingsky1980 wingsky1980 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 98次/54篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-02, 23:43

雖然某樓是故意來討戰的, 不過我沒打算跟你戰喔... 還是祝福你一輩子都不會遇到這些事情啦... 如果你覺得在台灣甚麼都遇過 然後在馬尼拉都遇不到的話到是可以考慮移民過去好好過日子喔.... 祝你旅途愉快啦
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-02, 23:54

引用:
作者: wingsky1980 (原文章)
雖然某樓是故意來討戰的, 不過我沒打算跟你戰喔... 還是祝福你一輩子都不會遇到這些事情啦... 如果你覺得在台灣甚麼都遇過 然後在馬尼拉都遇不到的話到是可以考慮移民過去好好過日子喔.... 祝你旅途愉快啦
你火藥味太重啦
大概還在氣頭上吧?
挑戰一詞言重了
原意想跟你開開玩笑
建議你凡事平心靜氣
放輕鬆罷了!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
pinguino pinguino 目前離線
背包高手
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2007-09-17
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-03, 00:32

我在馬尼拉生活了兩個月
也許我都遇到許多好人,也有好心人幫我付錢帶路的
我也有朋友遇到一堆鳥事讓他恨死馬尼拉覺得像地獄

因為我天生長得臭臉,遇到攔車一率聽不懂英文,甚至還假裝喑啞人士
總之犯賤擺爛
搭吉普尼我一率比照印度規格,絕對不多給錢讓對方找
少了再補就是

如同版主提到,馬尼拉不適合一般國家的旅遊形態
進去簡直像打仗,隨時都要小心翼翼
想挑戰自己的人,挑戰失敗就不要抱怨囉!
版主遇到的其實還都是小事
偷拐搶騙倒是其次

馬尼拉最危險的是就像早期的台灣
許多街頭孩童其實受到黑道控制,他們為了錢不惜傷害你,孩童是無罪的
而且刀和槍械的管制不嚴
人身安全受到影響欲哭無淚
再次提醒那些... 也不知道該怎麼提醒
總之身在台灣的我們也許晚上出門還不需要擔心
跟大白天出門或當地人出門都會害怕的城市比!知道落差了吧!
菲律賓人進馬尼拉也是會警戒的,因為貧窮的人口都聚集到馬尼拉
貧窮跟犯罪是包套的

基本上馬尼拉走在街上就是眼觀四面,耳聽八方,遠離可疑人士,隨身注意財物
必要時多跟菲律賓人交談,假裝堅定的眼神,直接前往你要去的目的地
即使其實心理不是很確定,And never be friendly
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
windy8901 windy8901 目前離線
客棧之光
感謝: 76次/55篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-03, 08:41

板主遇到的交通情況,我在菲律賓巴拉望公主城也遇過,感覺真的是非常差哩!!
其實我還蠻喜歡菲律賓的海島美景,去年就去了兩次,至少跑了三座城三座島,結論是島都很不錯,城都很雷人,本以為公主城不會太雷,沒想到最雷的交通在這邊遇到。
不老實就算了,還會不讓妳搭別人的車,最後還把妳載到不是指定的地方。
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/140篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-03, 14:24

發生被偷的情況一定令人極度不舒服,事後一定完全不想去,我百分百讚同。但我要說句公道話,我也不愛馬尼拉,但我還是會去菲律賓
馬尼拉有以下不好地方‧
1環境髒又亂,普遍都不太乾淨
2.交通雜亂,塞車
3.食物不算好吃。
4.治安不太好,貧民很多
但是,菲律賓不是只有馬尼拉

1.個人去過菲律賓的呂宋島北部的山城-薩拉干附近一帶,有世界遺產梯田,融洞探險等,非常的美,住個二三天很舒服

2離馬尼拉很近(二三小時車程)的PG島的沙邦,白沙灘,人少沙灘長(或潛水點很近,看去那個點)但無法和的東南亞一極戰區著名島嶼(普吉,喀比,蘭卡威,巴里島)等相比,它算是俗又大碗的,交通方便,消費平價

3在台灣知名度逐漸在提高中的巴拉望愛妮島,其各離島的景點和個人去過的普吉鳥,pp島,喀比,沙美島,蘭卡威,停泊島,檳城,巴里島,長灘島相比,不論是沙灘或潛水完全不遜色,重點是消費不論住宿或潛水出海仍很平價

4.排名全世界亞洲十大沙灘的長灘島,便不必多介紹。

結論;若純旅行馬尼拉可以不必排入考量,但菲律賓有許多地方是極度推薦。

1.有世界級的想花錢享受的長灘島(小資,富豪都各有玩法)
2.有平價又近的PG島
3.有遠離人群的山城梯田
4.有世界級海洋沙灘或潛水島嶼-愛妮島等(接下來想去科隆,宿霧等附近潛水)

個人全年出國待在國外大約一個月以上,每年出去平均三四次,去過菲律賓希望沒去過菲律賓的人可以理解,若旅行-馬尼拉不必列入優先考量,但以馬尼拉轉機或轉車出去仍有不少菲律賓地方值得好好欣賞

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/140篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-03, 14:31

發生被偷的情況一定令人極度不舒服,事後一定完全不想去,我百分百讚同。但我要說句公道話,我也不愛馬尼拉,但我還是會去菲律賓
馬尼拉有以下不好地方‧
1環境髒又亂,普遍都不太乾淨
2.交通雜亂,塞車
3.食物不算好吃。
4.治安不太好,貧民很多
但是,菲律賓不是只有馬尼拉

1.個人去過菲律賓的呂宋島北部的山城-薩拉干附近一帶,有世界遺產梯田,融洞探險等,非常的美,住個二三天很舒服

2離馬尼拉很近(二三小時車程)的PG島的沙邦,白沙灘,人少沙灘長(或潛水點很近,看去那個點)但無法和的東南亞一極戰區著名島嶼(普吉,喀比,蘭卡威,巴里島)等相比,它算是俗又大碗的,交通方便,消費平價

3在台灣知名度逐漸在提高中的巴拉望愛妮島,其各離島的景點和個人去過的普吉鳥,pp島,喀比,沙美島,蘭卡威,停泊島,檳城,巴里島,長灘島相比,不論是沙灘或潛水完全不遜色,重點是消費不論住宿或潛水出海仍很平價

4.排名全世界亞洲十大沙灘的長灘島,便不必多介紹。

結論;若純旅行馬尼拉可以不必排入考量,但菲律賓有許多地方是極度推薦。

1.有世界級的想花錢享受的長灘島(小資,富豪都各有玩法)
2.有平價又近的PG島
3.有遠離人群的山城梯田
4.有世界級海洋沙灘或潛水島嶼-愛妮島等(接下來想去科隆,宿霧等附近潛水)

個人全年出國待在國外大約一個月以上,每年出去平均三四次,去過菲律賓希望沒去過菲律賓的人可以理解,若旅行-馬尼拉不必列入優先考量,但以馬尼拉轉機或轉車出去仍有不少菲律賓地方值得好好欣賞

回覆時引用此篇文章
久瑟夫 久瑟夫 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 246次/178篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-03, 20:31

去了馬尼拉幾次,的確是有點亂,但是,我的朋友安排去看梯田,爬洞穴,還有探火山湖,去爬山,這星期六,安排去愛妮島跳島及地下河流。我也住在舊城的旅店,走遍舊城區,也是有拉客,但是不理他,也還OK。

我真是不喜歡呆馬尼拉,除了有一天住古董級馬尼拉飯店,喜歡極了這個飯店的陳設,還有馬尼拉灣的黃昏。

但我還在explore 菲律賓鄉下的美。
回覆時引用此篇文章
meganc meganc 目前離線 meganc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 83次/57篇
註冊日期: 2008-10-07
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-03, 20:53

我也不喜歡馬尼拉,
但長灘島真是讚,
下次會再去就是菲律賓那些小島了,
馬尼拉敬謝不敏~~
回覆時引用此篇文章
forjoseph forjoseph 目前離線 forjoseph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-12-07
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-05, 14:22

在馬尼拉絕對不要坐馬車,搭計程車一定要求跳表,搭三輪車先講好價錢,可以問一下附近路人甲大約多少錢,這樣就不會被敲竹槓。搭Jeepney應該不會不找錢,可能你沒有告訴司機要去哪裡,因為路程長短收費不一樣。建議遊客還是先問一下坐在旁邊的當地乘客該付多少錢。
我在馬尼拉三年,剛開始和你感覺一樣,住久了才發現,大部分菲律賓人都很友善,讓我們印象不好的是少數害群之馬,有時反過來想,台灣還不是有賣假油、假米、假...。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-07, 23:19

發這篇文得到大家關注, 不管正反意見反正就是個人提出建議供遊客參考瞜...

這兩天接到國泰回復理賠事項, 順便更新供大家參考

皮包部分列行李遺失定額4500賠償+信用卡掛失手續費, 但護照+簽證以外證件部份就沒賠了..以上
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
少外遊 少外遊 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/77篇
註冊日期: 2008-10-13
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-08, 14:59

引用:
發這篇文得到大家關注, 不管正反意見反正就是個人提出建議供遊客參考瞜...

皮包部分列行李遺失定額4500賠償+信用卡掛失手續費, 但護照+簽證以外證件部份就沒賠了..以上
這間保險公司的賠償、蠻少的呵!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-08, 16:00

引用:
作者: 少外遊 (原文章)
這間保險公司的賠償、蠻少的呵!
各家條款有落差,反正不無小補 減少損失不就是保險的意涵
回覆時引用此篇文章
pinguino pinguino 目前離線
背包高手
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2007-09-17
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-09, 15:54

引用:

請問是不是要報案的三聯單當證據?申請理賠的時候
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-09, 21:20

遺失竊盜這部分理賠要去警察局做筆錄並拿回來申請理賠... 不過我在菲律賓警察局只做兩張 並沒有三聯 所以我沒稱他三聯單
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Sherie Sherie 目前離線 Sherie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-07-07
舊 回覆: 馬尼拉的小旅行(有抱怨請菲律賓愛好者慎入) - 2015-02-16, 15:09

唉~ 爬完看了好多包友們對馬尼拉的評論, 讓我就算這次有足足超過24小時的時間要在馬尼拉機場等轉機, 我也不想進到市區受氣, 第一:是對逛Asia mall沒興趣, 第二:也是不想替自己找麻煩, 畢竟我後面還有很多行程, 萬一掉了護照或錢包之類的那就倒大楣了, 而且我自己一個女生搭計乘車, 我想應該會跟司機吵得很精彩~ 只好在T3上網兼看書了@@~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具