背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]謝謝你的回應 :-D 這次我的工作是去HAMBANTHOTA這區(南方)做參訪跟拍照接下來可以有依個星期的時間可以讓我到處走走。可是,...。還有,關於斯里蘭卡的歷史背景阿,等等,都屬於沒有概念的狀態....還請各位多多幫忙了可以分享大家去過的經驗跟經歷嗎?感激不盡 :-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fyq fyq 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 re: 有去過斯里蘭卡的高手可以給我些意見嗎? - 2006-02-13, 21:26

謝謝你的回應

這次我的工作是去HAMBANTHOTA這區(南方)做參訪跟拍照
接下來可以有依個星期的時間可以讓我到處走走。
可是,市面上關於斯里蘭卡的簡介很少
我到現在還不清楚當地的感覺。
只知道紅茶很棒,想請大家推薦一下怎麼安排最好。
譬如印度,我知道哪裡有特別的市集
哪裡有便宜的住宿,一晚60--100盧比,甚至是睡大通舖都沒問題
可是,在看介紹時,好像沒有這樣的便宜住宿
關於古蹟,也只提到獅子像。
還有,關於斯里蘭卡的歷史背景阿,等等,都屬於沒有概念的狀態....

還請各位多多幫忙了
可以分享大家去過的經驗跟經歷嗎?
感激不盡
回覆時引用此篇文章
恬心 恬心 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-04-30
舊 re: 有去過斯里蘭卡的高手可以給我些意見嗎? - 2006-02-18, 02:39

如果你有去Anuradhapura這個城市的new bus station的話可以找這個嘟嘟司機,他的名字叫dinuk,固定會在new bus station載客,人很好且一直面帶著微笑,開的價錢還滿合理的.
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tien68627&b=7&f=1139590046&p=126

引用:
作者: 小獅子
PS:
1 哦! 藉此感謝恬心小姐! 沒有你大方出借lonely planet, 沒有你提供精闢的旅遊資訊,我們兩個大男生是無法成行的.... 謝謝!!!
2 看到樓上的美樂蒂, 跟你問聲好, 我們在斯里蘭卡巧遇過兩次啊!
hi..小獅子醫生&Hakuhan&美槳蒂大姐你們好,那天真是謝謝你們的禮物,也聊的很愉快,先預祝Hakuhan不丹之旅玩的愉快!!
回覆時引用此篇文章
ldfjs ldfjs 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 Re: 想企斯里蘭卡....還是有疑問啦!!! - 2006-05-21, 00:17

引用:
作者: 小林子
我尚有一個疑問? 文化金三角,係指 polonnaruwa ,Sigirya and

Dambulla 三個地方,可是參考別的旅行團,均落腳在一個叫做 Habarna 的地方,

地圖上卻找不到該地名,請問Dambulla = Habarna 嗎? 還是二者距離很近? 到

文化金三角玩? 落腳何處比較方便? 如交通? 住宿? 3q
Habarna在Dambula的東北邊,在Polonnaruwa的西北邊,
有主要道路相連,離Sigiriya也不是很遠,因這樣的原因,所以很多人都在該處落腳,以方便行程的規劃。
交通方面如果不熟當地的火車公車的接駁狀況,建議是租車(含司機)啦,早一點找旅行社安排,比較容易找到熟知路況的司機,從可倫坡出發的話,應該需要花上五個小時左右的車程到達。在當地可以找到很多飯店,可以依你的需要做出要求,不過建議住渡假村類型的,品質較好~~~

不過另一個建議是,可以住在Sigiriya附近的飯店,因為Sigiriya剛好在Dambula及Polonnaruw的中間,租車的話在交通上也很方便~~~

如果真的想省錢,也順便飽覽火車路線沿途風光,火車有經過Nabarna跟Polonnaruwa~~~僅供參考~~~

參考價位:
租車的話,一般來說是以里程算,大概是25rupees/km
住宿的話,渡假村類型,含晚餐跟隔天早餐一夜大概是6500rupees/night
但是,價錢都可以再殺,記得要殺價啊~~~
我不是旅行社,只是在這待了有一段時間了,這是我自己去旅行經驗值,供參考~~~
回覆時引用此篇文章
fa fa 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-28
舊 Re: 想企斯里蘭卡....還是有疑問啦!!! - 2006-05-24, 17:36

我想文化金三角應該是Sigiriya、 Anuradhapura and Polonnaruwa 比較有名,可以買「文化金三角」的套票, 美金40元或是4,080盧比。如果單獨一個景點的門票約2,000盧比。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=13976#post145365
而Dambulla是距離Sigiriya最近的城市,約24公里,搭嘟嘟車可到。
我當時會住在Dambulla是因為丹不拉(Dambulla)地區,除了世界文化遺產的斯基里亞巨岩王朝和石窟廟吸引人之外,還有一家非常有名的飯店,「坎達那瑪飯店」(Kandalama)也非常引人矚目。而我想去「坎達那瑪飯店」(Kandalama)全球第一座環境能源領導型旅館內喝下午茶(錫蘭紅茶一壺100盧比,另附上一盤二片手工餅乾),因為回程太晚,所以會住在Dambulla的guest house一晚。
如果只是純粹參觀Sigiriya及石窟廟(離Dambulla巴士站很近)的話,搭嘟嘟車半天的時間應該就夠了,可以不必住在Dambulla 因為這裡的guest house實在不怎麼樣,一晚700盧比。
倒是覺得可以住在Anuradhapura(我只用半天的時間參觀古蹟,下午就離開至Polonnaruwa)雖然我沒住,但我認為應該比Dambulla值得吧!
那Polonnaruwa是一定要住的,我很喜歡這裡,到處都是綠色植物及湖泊,我親眼看到湖邊的鱷魚及聽到隔壁鄰居的澳洲夫婦說曾看過與手臂一樣粗的蟒蛇在路上爬行,可以好好的享受這裡大自然生態。
我在Polonnaruwa住上二晚,一晚是800盧比,這是我在斯里蘭卡的最終站而下一站又回到原點尼甘布,因為時間不夠,不然的話,還真想再多住幾天,可以每天騎著腳踏車在湖邊漫遊。

此趟斯里蘭卡20天的個人旅行曾去過尼甘布、可倫坡、班托塔、嘎雷、馬特勒Matara(未住)、漢邦托塔、Yala N.P.、努瓦拉莉亞Nuwara Eliya、Adam's Peak、坎迪、Dambulla、Anuradhapura(未住)、Polonnaruwa等地都留下我的足跡,在這20天裡未見到一個台灣人,倒是日本人及歐洲人很多,但4月底至5月初,並不是旅遊旺季,天氣非常得炎熱,所以旅客也很少,雖然我的行程安排的有些密集,但巴士接駁時間還OK,所以還滿值得的。
這些城市與城市之間,全程我都是搭local bus 或是A.C. bus冷氣車(票價比較貴,最貴的一趟是180盧比,但以台灣的物價還是很便宜)大部分的local bus都在50盧比左右,搭上三、四小時也只不過台幣十幾塊,超便宜的,而且巴士的班次很多,超過4小時以上的長途巴士,中途都會停下來讓遊客休息10分鐘,非常得方便。而且當地人大部分都會主動讓位給我這個外國人坐。
此次的住宿,除了海嘯沖擊最嚴重的漢邦托塔其最貴的旅館2,600盧比,其次是班托塔1,000盧比(含早餐),其餘的房價都在600至900盧比之間。
其實在斯里蘭卡旅遊其交通及住宿都很方便,當地人又很和善(除了小心掮客和beach boy外)其餘的你可放一百二十個心去玩吧!
回覆時引用此篇文章
ldfjs ldfjs 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-12
舊 re: 2006/09/30-2006/10/10想企斯里蘭卡~~~請先給點意見... - 2006-05-25, 13:24

ohoh~~~fa大寫的真是詳細,搭長程local bus的經驗果真是猛。
因為有租車的關係,所以我很少搭大眾的,都是自己開車去比較多!!!
不過房價跟我住的差很多,我都是住渡假村那種的,可是你介紹的飯店應該也都不錯,我...被坑了嗎???
不管怎麼樣,想要享受比較原始接近自然感覺的生活,斯里蘭卡是個很不錯的好地方啦。
聽fa大這樣一講,心裡癢癢的,改天也來去做一下巴士旅行~~~
回覆時引用此篇文章
小林子 小林子 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-08-22
舊 Re: 2006/09/30-10/10日共11天,請給我些意見嗎? - 2006-06-07, 12:34

第1次修正行程如下:

第01天 台北-Negombo

第02天 Negombo-Dambulla

第03天 Dambulla-Sigiriya-Polonnaruwa (可能會包車3日;按狀況調整)

第04天 Polonnaruwa--(Anuradhapura)-Polonnaruwa

第05天 Polonnaruwa-Kandy(佛牙寺)

第06天 Kandy-Nuwara Eliya

第07天 Nuwara Eliya - Ella

第08天 Ella - Deniyaya - Galle (by bus hr??)

第09天 Galle & around

第10天 Galle - 可倫坡 - 機場

第11天 台北
回覆時引用此篇文章
kchen4 kchen4 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-18
舊 re: [斯里蘭卡]有去過的高手可以給我些意見嗎? - 2006-06-11, 00:46

建議可在Sigiryia多待一些時間
大多數的人對Sigiryia獅子岩評價都不錯
回覆時引用此篇文章
stangetz stangetz 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 82
感謝: 250次/125篇
註冊日期: 2005-03-23
舊 re: 八月去斯里蘭卡,詢問提款機,書的問題 - 2006-07-30, 12:24

我也是計畫八月底要去斯里蘭卡
大概要去4週左右

1.從LP上的資料 大城市ATM與旅支都很方便

3.我是跟誠品訂購的 也是等很久才等到

不然就去101 或是敦煌書局買
回覆時引用此篇文章
tomsumatra tomsumatra 目前離線
背包大俠
感謝: 87次/44篇
註冊日期: 2005-12-19
舊 Re: re: 八月去斯里蘭卡,詢問提款機,書的問題 - 2006-07-31, 00:29

如果你搭國泰,那就要停2次。香港一次,曼谷或新加坡一次。所以建議選泰航。
我也有計畫去斯里蘭卡,所以想問下現在斯里蘭卡的局勢如何,一個人自助旅行會不會有危險?謝謝~
回覆時引用此篇文章
stangetz stangetz 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 82
感謝: 250次/125篇
註冊日期: 2005-03-23
舊 re: 八月去斯里蘭卡,詢問提款機,書的問題 - 2006-07-31, 00:31

我是訂泰航 (因為回程順便要去寮國)

所以只好忍受那超長的過境時間 (中午到曼谷 晚上10點才出發到可倫玻)

國泰的 其實去的時間還不錯 (禮拜一的航班 時間比較優 大概是下午出發 晚上八點左右到)

不過回程的時間都是晚上12點左右 還要去新加坡停留 香港轉機 到台北是中午左右

不然就是考慮新航的嚕!

不過這三間價格 新航>國泰>泰國

我只好跟錢屈服了 呵呵

祝妳旅途順利唷! 咱們斯里蘭卡見吧 呵呵
回覆時引用此篇文章
health1001 health1001 目前離線
背包高手
註冊日期: 2004-03-23
舊 re: 八月去斯里蘭卡,詢問提款機,書的問題 - 2006-08-12, 21:07

參考書---在網路上印一些台灣旅行社對當地的介紹,到斯里蘭卡時買地圖就夠了,當地靠公車,火車,嘟嘟車,計程車很方便,班次很多的.
第一天到當地應該是半夜,入住旅館時注意蚊帳有沒有破洞,有沒有蚊子ㄚ!

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論 : 半夜班機到可倫坡(Colombo) 怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
jessicadonny jessicadonny 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-15
舊 馬爾地夫+斯里蘭卡, 请帮忙看下这样的行程合理吗?多谢~ - 2006-08-15, 23:09

偶和老公准备去马尔地夫度蜜月,回程可在斯里兰卡停留2或4天,行程准备如下:
四天行程(全程包车,基本都是晚上到达住宿点):
第01天 马尔代夫-Negombo
第02天 Negombo- Sigiriya –Polonnaruwa
第03天 Polonnaruwa- Nuwara Eliya
第04天 Nuwara Eliya-Kandy
第05天 Kandy - 可伦坡
第06天 可伦坡 – 香港

两天行程(全程包车):
第01天 马尔代夫-Negombo
第02天 Negombo-Kandy-Nuwara Eliya
第03天 Nuwara Eliya-可伦坡
第04天 可伦坡-香港

想请问去过D大大们,怎样安排比较好些哩?这样安排会不会太赶哩?从Polonnaruwa到Nuwara Eliya大概要多久的车程哩?多谢各位给些调整的意见吧,谢谢啦
回覆時引用此篇文章
kchen4 kchen4 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-12-18
舊 re: 馬爾地夫+斯里蘭卡, 请帮忙看下这样的行程合理吗?多谢~ - 2006-08-26, 19:51

可以由以下網站知道點與點之間的距離
http://www.srilankatourism.org/lang/en/traveller/distancefinder.php

斯里蘭卡的一般道路都很狹窄
一般道路車速只能行駛大概為50公里/小時
如果以車速行駛50公里/小時算
計算結果如下:

(1) 4 days trip:
第02天
Negombo - Sigiriya: 153km, about 3 hours
Sigiriya–Polonnaruwa: 67km, about 1.5 hours
第03天
Polonnaruwa - Nuwara Eliya: 217km, about 4.5 hours
第04天
Nuwara Eliya - Kandy: 77km, about 1.5 hours
第05天
Kandy - 可伦坡: 116 km, about 2.5 hours

(2) 2 days trip:
第02天
Negombo - Kandy: 99km, about 2 hours
Kandy -Nuwara Eliya: 77km, about 1.5 hours
第03天
Nuwara Eliya - 可伦坡: 180km, about 4 hours
回覆時引用此篇文章
gallop gallop 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-20
舊 re: [斯里蘭卡]旅遊討論 - 2006-11-07, 16:42

女生自行去斯里蘭卡
我想只要隨身財物保管好 應該是還好的喔
只是不知道為什麼 我們上次是三個女生去
也許是我們的人種有別於當地以及最多的外來觀光客白種人吧
走在街上都常被人用異樣的眼光看著 尤其是男生...@@

但是交通頗不便 撇開火車不說的話
當地的巴士都非常的舊 屁股後都冒著黑煙的那種
且人都不少喔 蠻擠的感覺

我們上次是在網路上找旅行社 六天五夜
從機場接機開始 包含住宿 價格並不貴(但是沒包吃)
是由一位會講英文的導遊全程帶我們開車走透透
還不錯喔~

我們參考的是JNW旅行社 www.jnwtours.com
你就把你的旅遊天數跟計畫用mail和他們連絡 講好價格即可成行
裡面的人感覺都不錯 你可以上網看看
回覆時引用此篇文章
gallop gallop 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-20
舊 re: [斯里蘭卡]Sri Lanka 旅遊討論 - 2006-11-08, 16:29

斯里蘭卡比較落後,首府可倫坡比較沒什麼
斯里蘭卡的觀光著重在宗教建築,習俗 以及古城的歷史遺跡
有幾個城鎮我就相當的喜歡 如: Kandy . Polonaruwa都很有特別的感覺
如果妳對於歷史以及古蹟很有興趣的話,這趟旅程妳應該會喜歡喔!!
導遊安排的旅館飯店方面都不錯 很有斯里蘭卡的味道

另外推薦妳一定要買當地的錫蘭紅茶~~茶味又香又濃 完全沒有苦澀味
以致於我之後喝別的茶都覺得喝不習慣~~真的喔!
還有一個特產----錫 也挺有名的,有時間去逛逛,會有意想不到的收穫

至於ATM提款方面我們沒有嘗試過 那次我們是到機場用美金換了大概3-5千元
的台幣,玩到最後剩了不少呢!

我的相簿有斯里蘭卡的照片,可以看看~
http://photo.pchome.com.tw/_manage/my_photos.html?s=s07&n=92019&b=4

妳要斯里蘭卡的LP阿?我上次有買一本,妳需要的話跟我說 可以借妳參閱喔~

希望以上的資訊對妳會有幫助!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具