發文 註冊 登入
其他

沒有台胞證怎麼辦?不想找代辦花錢怎麼辦?五分鐘網路預辦登記詳細說明 (2014/12)

1 4 2441
liaoyian
#1
舊 2015-01-30, 19:37
去年12月,姊妹倆與其他姐姐們終於辦了第一次的出國旅遊!!!!!第一次就選在比較近的香港啦~這次我們是向燦星購買機加酒的方案,今天先來介紹國泰航空與香港入境登記手續!

有台胞證且在有效期內的朋友就可以不用加簽這個入境登記哦,但是沒有台胞證又不想花錢辦理時該怎麼辦呢現在有一個很方便的網站,只要五分鐘就可以免費辦理好入境登記嘍

GOVHK香港政府一站通



進入頁面後會有一串的說明,點選上一行紅字:『台灣居民預辦入境登記』勾選同意並開始





我是使用chrome系統,可以跑完完整的申請流程哦!




接著開始填寫資料啦~



在這邊大家要注意一下!英文名字那裡『,後面要空一個』不然會跟我一樣出現錯誤哦





最後再按繼續一直走列印出來就完成嘍!!!是不是簡單易快速阿~千萬不要找代辦花冤妄錢呀

其他說明
你在預辦入境登記及在香港特區辦理入境檢查手續時,均須持有可用以返回台灣的旅行證件,而該證件的有效期須不少於六個月。

登記的有效期
預辦入境登記的有效期為兩個月,如你符合下述的一般入境規定,可獲准以訪客身份進入香港特區兩次,每次逗留最多30天。
當登記已過期或你已使用該項登記入境兩次,你方可辦理新的登記。

出入境檢查及逗留條件
在辦理香港特區出入境檢查手續時,你必須出示該通知書。如遺失該通知書,或該通知書被塗污、損毀或不符合所定規格等,你須自行重新列印該通知書,才可辦理出入境檢查。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1397404
獲發該通知書並不保證你一定可進入香港特區,你仍須受《入境條例》(香港法例第115章)的出入境管制規定所規限。在辦理入境檢查手續時,你須符合一般的入境規定,例如須持有可用以返回台灣的有效旅行證件、續程或回程安排的證明、足夠的旅費,以及來港的真正目的並無可疑,才可獲准入境。
若獲准入境,你將獲發一張載有你的姓名、台灣身份證號碼及在港逗留條件的入境標籤。入境事務處人員會在該通知書上標示已完成旅程的次數。
當完成首次旅程後,你應保留該通知書作次程之用。如在完成首次旅程後遺失、塗污或損毀該通知書,你須透過「檢視/列印登記通知書」功能自行重新列印該通知書。電腦系統會編制一張已標示完成首次旅程的通知書,以供列印作次程之用。
在港期間,你須攜帶該通知書、入境標籤及你的回台旅行證件,以作為獲准在港逗留的憑證。你不得在香港特區接受僱傭工作(不論有薪或無薪);開辦或參與任何業務;或就讀於學校、大學或其他教育機構。
於離港時,你須出示該通知書、入境標籤及你的回台旅行證件以辦理離境手續。

更多資訊請點:姊妹倆吃喝玩樂不想停
閱讀完後請大力地給個讚或推文
你們的點閱,就是我們最大的動力!!!
喜歡我們的文章也可以加入訂閱唷♥♥♥

感謝 1
2441 次查看
kevinTaiwan kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2015-01-31, 00:30
引用:
作者: liaoyian (原文章)
在香港特區辦理入境檢查手續時,均須持有可用以返回台灣的旅行證件,而該證件的有效期須不少於六個月。
護照少於6個月也可以,要看你去多久
liaoyian
#3
舊 2015-01-31, 08:39
引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
護照少於6個月也可以,要看你去多久
謝謝你的補充!
luhuihung
#4
舊 2015-02-17, 11:56
引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
護照少於6個月也可以,要看你去多久
辦理這個入境的確是需要6個月。

用台胞證或是其他簽證及護照就不需要六個月限制。
BarbieQQ
#5
舊 2015-03-02, 16:37
香港入境登記證
我在雄獅買華航的機+酒行程時
就直接請旅行社的承辦人員幫我處理(上網登記+列印)
快又方便