背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭] 想請問一下第1跟第2張的照片兩邊的刷卡機有什麼不同?進出站刷哪一台都可以嘛?另外兩張照片後面的告示牌是在講什麼內容?第3跟第4...及Dagretour的字樣是代表什麼意思??兩張照片右上角的數字2是代表要坐第2車廂??以及從哪裡可以看出要搭乘的是哪種的列車??謝謝
訂房比價
燕歸人
背包大俠
舊 請問票卡以及進出站問題 - 2015-01-29, 07:37

想請問一下
第1跟第2張的照片
兩邊的刷卡機有什麼不同?進出站刷哪一台都可以嘛?
另外兩張照片後面的告示牌是在講什麼內容?

第3跟第4張車票的照片
在日期下方各有Enkele reis 以及Dagretour的字樣
是代表什麼意思??

兩張照片右上角的數字2
是代表要坐第2車廂??

以及從哪裡可以看出要搭乘的是哪種的列車??
謝謝
1724 次查看
Dolleyes
客棧之光
舊 回覆: 請問票卡以及進出站問題 - 2015-01-29, 17:58
引用:
作者: 燕歸人 (原文章)

想請問一下
第1跟第2張的照片

第3跟第4張車票的照片
在日期下方各有Enkele reis 以及Dagretour的字樣
是代表什麼意思??

兩張照片右上角的數字2
是代表要坐第2車廂??

以及從哪里可以看出要搭乘的是哪種的列車??
謝謝
想請問一下
第1跟第2張的照片
不可隨便亂刷哦,有GVB標誌的代表刷捷運地鐵公車,有NS標誌代表只能刷火車,因為有些站的站臺同時有捷運和火車站臺。
就是提醒您如果從火車下來要再搭捷運公車時候要先刷出火車再刷進捷運部分,反正有時候我也會糊塗一個疏忽就忘記刷出這臺再刷進那臺。。蠻複雜的啦。

第3跟第4張車票的照片
是代表什麼意思??
ENKELE REIN--SINGLE WAY
DAGRETOUR--DAY RETURN

兩張照片右上角的數字2
是代表要坐第2車廂??
對哦,就是2等艙的意思

謝謝
一般您在自動售票機那邊可以自動選擇1等艙還是2等艙,不過呢,您刷OV卡呢或者人工櫃檯那邊買到都是2等艙。
燕歸人
背包大俠
舊 回覆: 請問票卡以及進出站問題 - 2015-01-30, 11:19
引用:
作者: Dolleyes (原文章)
想請問一下
第1跟第2張的照片
不可隨便亂刷哦,有GVB標誌的代表刷捷運地鐵公車,有NS標誌代表只能刷火車,因為有些站的站臺同時有捷運和火車站臺。
就是提醒您如果從火車下來要再搭捷運公車時候要先刷出火車再刷進捷運部分,反正有時候我也會糊塗一個疏忽就忘記刷出這臺再刷進那臺。。蠻複雜的啦。

第3跟第4張車票的照片
是代表什麼意思??
ENKELE REIN--SINGLE WAY
DAGRETOUR--DAY RETURN

兩張照片右上角的數字2
是代表要坐第2車廂??
對哦,就是2等艙的意思

謝謝
一般您在自動售票機那邊可以自動選擇1等艙還是2等艙,不過呢,您刷OV卡呢或者人工櫃檯那邊買到都是2等艙。

請問大大有沒有售票機操作的網址可以介紹一下??
因為網路上只有看到簡體的
也不是很完整
謝謝~
Dolleyes
客棧之光
舊 回覆: 請問票卡以及進出站問題 - 2015-01-30, 17:24
引用:
也不是很完整
謝謝~
都是荷文的,可以貼給你http://www.ns.nl/kaartautomaatdemo/Een_OV_chipk...or_gebruik_bij_NS.html
燕歸人
背包大俠
舊 回覆: 請問票卡以及進出站問題 - 2015-02-01, 17:42
引用:
看不懂~~
RIP1986
背包客
舊 回覆: 請問票卡以及進出站問題 - 2015-02-03, 03:48
引用:
也不是很完整
謝謝~
個人建議 是去櫃台用英文問 基本上都可以通
如果不熟英文
可以用大絕招~! 打開智慧手機 或是筆電 連上網路
用GOOGLE翻譯 翻成荷蘭文 或英文 給櫃檯看

我在荷蘭 用英文問櫃台 基本上99%都是友善 且都盡力解決問題不會隨便呼攏你