發文 註冊 登入
遊記

我第一次一個人旅行,尼泊爾!

1 2 3894
travel mamba
舊 2015-01-28, 16:08
Day-1 桃園機場出發>新加坡樟宜機場(在機場過夜)
Day-2 新加坡>尼泊爾加德滿都
Day-3 杜巴爾廣場
Day-4 猴廟>帕坦廣場>燒屍廟>博拿
Day-5 加德滿都>博卡拉
Day-6 博卡拉費娃湖,世界和平塔
Day-7 博卡拉>藍毗尼
Day-8 藍毗尼聖園>搭夜車回加德滿都
Day-9 加德滿都最後的留念及酒吧狂歡
Day-10 加德滿都>新加坡樟宜機場(過夜)
Day-11 回到台灣

大致上這是我的旅程,也是我第一次一個人的自助旅行一個人在尼泊爾的流浪
再這一趟說走就走的旅途歸來之後有點像明星般不斷的被同事及朋友們追問
去過的感想及心得……………………………
怎麼樣?去過那種地方感覺如何?

老實說這個問題沒有什麼答案!若真要說我也只是回答很震撼很感動...畢竟這不是三言兩語就能表達出來的只有自己親身去體驗過你才會知道那種感受,若是不曾走過怎麼懂!?

那你怎麼會想去那種地方?這大概是第二常出現的問題了!出走的原因有很多,有時候是一種逃避或是一種求知是一種心靈的探索是種富有冒險精神的挑戰,又或者是綜合已上的全部要素是來自於內在的推動!
在出發前我也常常告訴自己:有些事情現在不做,以後也不會做了
一個人的旅行看似美好實際上卻是辛苦萬分卻帶有許多驚奇與美好在其中,體驗了當地人文及宗教文化,尼泊爾提升了我的雅量還有內在精神能量的提升,若真要說有什麼實質上的收穫嗎? 我的回答是:人

]一個人的旅行看似孤單卻又能夠在一個人的旅途中能夠遇到一拍及合的旅伴是旅行中最大的資產!
世界這麼大能夠剛好在這樣的國度相遇認識交流著是多棒的緣份,地球是圓的也許我們之後會在世界的另一個角落再度相遇,這也讓我更加體會到出走旅行的重要及意義了!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1395601
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1395601

旅行也許無法改善你當前的難題,卻可以改變你對一切人事物的態度以及看法,因為我覺得旅行本身就是一種在世界中學習的一個方式,之後我會繼續旅行下去!也許我在社會上不會是什麼優秀的人物,也不會成為人們眼中的好男人,但我的人生是我的,我要的生活我自己很清楚,走更多不尋常路才能挖掘更多的故事! 當個有故事的旅人!

[IMG][/IMG]

此篇文章於 2015-03-21 01:37 被 travel mamba 編輯。
感謝 1
3894 次查看
kscuafl kscuafl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-02-23, 15:30
ㄧ個人旅行過程雖然辛苦,但確是真實,不會像平常庸庸碌碌忙著,卻可能自己也不知在忙什麼...

尼泊爾也是我想要去的地方,但都僅於資料上的收集,計劃也依舊只是計劃,或許,旅行的確需要ㄧ股衝動
Mirayon
舊 2015-02-25, 21:13
看完文章又想念尼泊爾了.....