背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]請問是否持美國簽證,可免薩宏尼等四國簽證呢也包括哥斯達尼加嗎謝謝...
訂房比價
freelance
客棧之光
舊 中美四國簽證 (香港護照) - 2015-01-26, 16:17
請問是否持美國簽證,可免薩宏尼等四國簽證呢
也包括哥斯達尼加嗎
謝謝
9461 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 簽證 - 2015-01-27, 04:22
有美簽的話,免哥簽

至於薩宏尼瓜四國,台灣人都是免簽
其他國家(香港人、中國人)的話,就得自己查規定了。
這四國的規定都不盡相同。你可以挑對你比較有利的國家進入。
例如香港人只有其中一國免簽,另一國則是可用美簽進入,另外兩國不能免簽等等。
arsenal4mylife
客棧之光
舊 回覆: 簽證 - 2015-01-27, 10:52
引用:
作者: katmai (原文章)
有美簽的話,免哥簽

至於薩宏尼瓜四國,台灣人都是免簽
其他國家(香港人、中國人)的話,就得自己查規定了。
這四國的規定都不盡相同。你可以挑對你比較有利的國家進入。
例如香港人只有其中一國免簽,另一國則是可用美簽進入,另外兩國不能免簽等等。
請問香港是哪一國免簽, 哪一國可用美簽進入?
arsenal4mylife
客棧之光
舊 回覆: 簽證 - 2015-01-28, 11:57
感謝, 因為網上的資料非常混亂所以想聽聽第一手經驗
美簽只通行一國的說法是第一次聽到..

有的說特區護照+美簽或BNO無敵可以四國全數通行,
有的說特區護照+美簽也要申請但關口官員說不用,
有的說可以申請CA-4但Salvador跟Nicaragua從不承認需要分別辦證
看來到時候把墨城的四國使館跑透好了
kovenip
背包客
舊 回覆: 中美四國簽證 (香港護照) - 2015-04-23, 00:41
我用BNO+US VISA,從巴拿馬玩到危地馬拉,沒有玩薩爾瓦多
只有在過境洪都拉斯時要求看US VISA
羊羊
背包高手
舊 回覆: 中美四國簽證 (香港護照) - 2015-05-10, 00:55
各位好﹗我是打算年底到中美玩的。我有特區護照及BNO,兩本護照我都會帶去。雖然很多人說用BNO會被誤會是英籍,在中美通行無阻,但因我的美簽在特區護照,為免制造混亂,我應該會用特區護照入境。因此我不想冒險,打算趁10月去台灣時嘗試申請危地馬拉簽証。

我曾電郵台北危地馬拉領使館詢問相關資料,但一直沒有收到回覆。可以請台灣的棧友幫個忙,查看一下台北危地馬拉領使館的地址及辦公時間嗎?

萬分感謝﹗﹗
羊羊
背包高手
舊 回覆: 中美四國簽證 (香港護照) - 2015-05-26, 23:37
我已跟危地馬拉駐台北領使館取得聯系,並取得申請危國簽証的資料,希望可幫助香港的朋友。

我得到的回覆是:特區護照持有人,如持有有效美簽,可以以速遞方式向危地馬拉駐台北領使館申請簽証。旅遊簽証有效期90日(價錢沒有提及),由於我出發去中美前有幾趟短trip,所以我不能郵寄申請,他建議我到其他國家的領使館辦理,我需先電郵提交護照及美簽資料到相關國家的領使館,並預約好見面日期時間便可。所需文件如下:
1.The applicant’s Original Passport
2.One recent pictures (3.5cm x 4.5 cm).
3.Proof of Financial Standing such as travelers Check, International Credit Card, and Bank’s saving Statement for the last six months.
4.Employment Certificate or any other document evidencing the activity to which he/she is dedicated
5.Photocopy of the Business Registration Certificate of the company where the applicant works for.
6.Round trip air ticket.

對於持特區護照的朋友,到中美旅遊的話持有美簽較方便,例如哥斯達黎加有美簽便可入境。如有特殊原因不能個做危地馬拉簽証的話,我相信持有美簽能順利入境的機會頗大。但如果空路進入的話,不能登機的風險非常大。

駐台北領使館職員回覆快速,並主動提供其他國家領使館聯絡資料,非常helpful。有需要的朋友,向以他們先了解情況 (embchina@minex.gob.gt)
感謝 1
sayoge
客棧之光
舊 回覆: 中美四國簽證 (香港護照) - 2015-05-31, 12:26
引用:
作者: 羊羊 (原文章)
各位好﹗我是打算年底到中美玩的。我有特區護照及BNO,兩本護照我都會帶去。雖然很多人說用BNO會被誤會是英籍,在中美通行無阻,但因我的美簽在特區護照,為免制造混亂,我應該會用特區護照入境。因此我不想冒險,打算趁10月去台灣時嘗試申請危地馬拉簽証。

我曾電郵台北危地馬拉領使館詢問相關資料,但一直沒有收到回覆。可以請台灣的棧友幫個忙,查看一下台北危地馬拉領使館的地址及辦公時間嗎?

萬分感謝﹗﹗
其實我覺得像這些發展中國家,邊境的policy有時是很看當時的入境官員怎樣理解國家的入境要求。

我曾經是到達了駐Belize的Guatemala大使館。大使館職員親口說不用簽証。結果入境果然真的沒有問題,但特區護照的美簽那頁前後被番了好幾次。
kovenip
背包客
舊 回覆: 中美四國簽證 (香港護照) - 2015-06-06, 14:57
引用:

萬分感謝﹗﹗
我用bno入危地馬拉,而美簽在特區護照,過洪都拉斯有要求看美簽,沒有問題,不用簽証
angel lam
背包客
舊 2016-01-27, 08:24
引用:
作者: kovenip (原文章)
我用bno入危地馬拉,而美簽在特區護照,過洪都拉斯有要求看美簽,沒有問題,不用簽証
請問⋯假如我只有 特區護照+美簽,可否陸路(墨西哥) 入境危地馬拉? 機會微嗎? 哪個口岸入境較好?
羊羊
背包高手
舊 2016-01-27, 11:01
如果時間及金錢許可,還是建議先做好危地馬拉簽証。根據危國外交部,無論BNO或HKSAR,都是需要簽証的。無簽証(只持美簽)是否能入境,主要視乎當時政治氣侯,及各口岸官員自行決定。如能夠承受不能入境所涉及的風險(時間及金錢),大可盡地賻一賻。如不能的話還是保守一點,做好簽証以確保行程順利為佳。

樓上網友經歷(危國駐Belize領使館說不用簽証),不一定適用於其他國家入境口岸。最好先聯絡領使館查問最新情況。
angel lam
背包客
舊 回覆: 中美四國簽證 (香港護照) - 2016-01-29, 08:00
引用:
如果時間及金錢許可,還是建議先做好危地馬拉簽証。根據危國外交部,無論BNO或HKSAR,都是需要簽証的。無簽証(只持美簽)是否能入境,主要視乎當時政治氣侯,及各口岸官員自行決定。如能夠承受不能入境所涉及的風險(時間及金錢),大可盡地賻一賻。如不能的話還是保守一點,做好簽証以確保行程順利為佳。

樓上網友經歷(危國駐Belize領使館說不用簽証),不一定適用於其他國家入境口岸。最好先聯絡領使館查問最新情況。
謝謝你!由於我已經身在 San cristobal de las casas...所以有點尷尬(不想走回頭路去Mexico city)
angel lam
背包客
舊 回覆: 中美四國簽證 (香港護照) - 2016-02-01, 02:45
引用:
我已跟危地馬拉駐台北領使館取得聯系,並取得申請危國簽証的資料,希望可幫助香港的朋友。

我得到的回覆是:特區護照持有人,如持有有效美簽,可以以速遞方式向危地馬拉駐台北領使館申請簽証。旅遊簽証有效期90日(價錢沒有提及),由於我出發去中美前有幾趟短trip,所以我不能郵寄申請,他建議我到其他國家的領使館辦理,我需先電郵提交護照及美簽資料到相關國家的領使館,並預約好見面日期時間便可。所需文件如下:
1.The applicant’s Original Passport
2.One recent pictures (3.5cm x 4.5 cm).
3.Proof of Financial Standing such as travelers Check, International Credit Card, and Bank’s saving Statement for the last six months.
4.Employment Certificate or any other document evidencing the activity to which he/she is dedicated
5.Photocopy of the Business Registration Certificate of the company where the applicant works for.
6.Round trip air ticket.

對於持特區護照的朋友,到中美旅遊的話持有美簽較方便,例如哥斯達黎加有美簽便可入境。如有特殊原因不能個做危地馬拉簽証的話,我相信持有美簽能順利入境的機會頗大。但如果空路進入的話,不能登機的風險非常大。

駐台北領使館職員回覆快速,並主動提供其他國家領使館聯絡資料,非常helpful。有需要的朋友,向以他們先了解情況 (embchina@minex.gob.gt)
你好,請問…我持hksar passport + is visa, 可以由Mexico 直飛 Costa Rica嗎?
羊羊
背包高手
舊 2016-02-01, 07:10
引用:
作者: angel lam (原文章)
你好,請問…我持hksar passport + is visa, 可以由Mexico 直飛 Costa Rica嗎?
特區護照+有效美簽,飛入Costa Rica 沒有問題。(我是由危地馬拉城飛去San Jose)