背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]我打算2月10到3月初到秘魯跟玻利維亞1. 請問Nazca很值得去嗎?聽說小型機很暈很暈,我有點害怕,但又想去看看外星人留下的圖案,請賜教2. 有人會在這時間去嗎?時間合可以相約:)3. Arequipa 跟Puno 比,哪個比較值得看,因為我時間不多。。。謝謝謝謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
浮游靈*藍 浮游靈*藍 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 請問Nazca值得去嗎? - 2015-01-19, 20:56

我打算2月10到3月初到秘魯跟玻利維亞

1. 請問Nazca很值得去嗎?聽說小型機很暈很暈,我有點害怕,但又想去看看外星人留下的圖案,請賜教

2. 有人會在這時間去嗎?時間合可以相約:)

3. Arequipa 跟Puno 比,哪個比較值得看,因為我時間不多。。。

謝謝謝謝謝
1 被閱讀3352次
回覆時引用此篇文章
yohowo yohowo 目前離線 yohowo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 60次/38篇
註冊日期: 2011-07-12
舊 回覆: 請問Nazca值得去嗎? - 2015-01-20, 03:58

Nazca見仁見智
因為有點在middle of no where
在Lima到Arequipa的正中間
硬是要去可能就要搭配兩大段長途車以及Ica/Huacachina/Paracas這些說大不大說小不小的景點(這些景點對於兩個禮拜以下的旅行跑起來會很累...)

我跑去了
我是抱著一定要親眼目睹的心態...
雖然肉眼看怎麼也比不上姑狗圖片要來得清楚
我覺得很過癮很值得
而且我不暈機(不過還是覺得飛機上上下下很恐怖)

但是我老婆吐得死去活來
每個圖案到後來只能眼睛張一下瞄一眼就趕快閉上
回來看了我的照片說...
還不如看照片就好了
回覆時引用此篇文章
barry2212 barry2212 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 回覆: 請問Nazca值得去嗎? - 2015-01-22, 15:34

引用:
作者: 浮游靈*藍 (原文章)
我打算2月10到3月初到秘魯跟玻利維亞

1. 請問Nazca很值得去嗎?聽說小型機很暈很暈,我有點害怕,但又想去看看外星人留下的圖案,請賜教

2. 有人會在這時間去嗎?時間合可以相約:)

3. Arequipa 跟Puno 比,哪個比較值得看,因為我時間不多。。。

謝謝謝謝謝

我從Arequipa 坐夜車semi cama到Nazca,那是2012年10月左右。雖然說去Nazca看納斯卡線最好是乘小型飛機,但看過板友普遍的覺得在飛機等候時間長,飛上天就只有廿分鐘全程走馬看花,秘魯是我們環南美洲第二國家也不想耗太多盤川,我們二人就沒有坐飛機了,改為似巴士去泛美公路的瞭望台Mirador。在瞭望台只能看到幾個圖案,但你可以慢慢看過夠,往返的車資大概是 $4-5 Sol,比飛機便宜很多很多。由於我們沒有飛上天,不能作比較,但我們二人去完瞭望台都覺得很值得。

Nazca除了nazca line,我覺得Chauchilla Cemetery更值得去,看看擺放在荒漠的乾屍。

到Puno的人有很大部分是過境去玻利維亞,還有就是去Lake Titicaca。去Arequipa的人就大多為了去Colca Canyon,去看Condor大鷹。我當時是先去Puno,再到Arequipa,合共逗留了整整7天。我個人覺得Arequipa比較現代化,連秘魯有名的Chicha 餐廳也在Arequipa,人文及自然景觀都有,能照顧大部份遊客需要。

此篇文章於 2015-01-22 16:05 被 barry2212 編輯。
回覆時引用此篇文章
abismo abismo 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-08
舊 回复: 請問Nazca值得去嗎? - 2015-02-15, 11:12

如楼上说,纳斯卡的线条在飞机看还不如看照片清楚,自己也拍不好,飞机晕不晕要看个人体感了,反正是转悠得很厉害。如果不是特别在意在空中看的亲身体验,可以不坐飞机,只在公路边上的了望台看看几个图案就行,而且看得很清楚,拍得也很好。

阿雷基帕比较现代也很美,在广场发呆也可以,爬火山也很挑战,是我最中意的秘鲁城市。

普诺本身没什么看的,比较脏乱,主要是去提提卡卡湖上的几个岛住个两晚,景色美得让人窒息,和当地人住在一起跳跳舞也很难忘。
回覆時引用此篇文章
帥帥承哥 帥帥承哥 目前離線
背包大俠
感謝: 94次/44篇
註冊日期: 2014-02-11
舊 回覆: 回复: 請問Nazca值得去嗎? - 2015-02-16, 03:16

引用:
作者: abismo (原文章)
如楼上说,纳斯卡的线条在飞机看还不如看照片清楚,自己也拍不好,飞机晕不晕要看个人体感了,反正是转悠得很厉害。如果不是特别在意在空中看的亲身体验,可以不坐飞机,只在公路边上的了望台看看几个图案就行,而且看得很清楚,拍得也很好。

阿雷基帕比较现代也很美,在广场发呆也可以,爬火山也很挑战,是我最中意的秘鲁城市。

普诺本身没什么看的,比较脏乱,主要是去提提卡卡湖上的几个岛住个两晚,景色美得让人窒息,和当地人住在一起跳跳舞也很难忘。
純推跳跳舞!!!!
超好玩的!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具