背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]太平山觀景台 夜景,是一種純粹的美麗,黑暗中不斷閃爍堆積起來的光芒,到每個人的眼睛傳達不只是燈光的明滅,也是心靈中不...夜景美國紐約夜景美國西雅圖夜景美國南佛羅里達州夜景如果覺得本文章還算不錯的話,就請到我的部落格看看,作為支持我的動力吧!我的FB粉絲團
訂房比價
回覆   發表新主題
walomi walomi 目前離線
背包大俠
感謝: 273次/44篇
註冊日期: 2010-12-04
舊 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-19, 17:28

太平山觀景台

夜景,是一種純粹的美麗,黑暗中不斷閃爍堆積起來的光芒,到每個人的眼睛傳達不只是燈光的明滅,也是心靈中不同的悸動與感動,從明至暗的每一瞬間,都可以是截然不同的躍動與交錯。香港建築物的密集、與水流波動的共處、山起山落的環繞,每一分一毫都是造就香港兩次名列世界三大夜景之列的原因,也是我這趟旅行最初與最終的目的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1388494

香港<太平山>

太平山的夜景就是俗稱世界三大夜景的夜景區塊,相較於任何我拍過的其他夜景區域,我覺得香港的夜景很立體,整個夜景在你面前就像是浮出來一般,其他地方的夜景看起來就像是遠方飄渺的光點、或是原建築與河中映射出來的複製水影,這裡的夜景,看起來彷彿伸手就能夠觸及到,而各式七彩繽紛也更上一層樓。

香港<維多利亞港>港邊、西九龍海濱公園、海港城停車場、各旅館

維多利亞港,或是整條水道的兩側有相當多的觀景點。上面列出許多拍攝景點供大家參考,我主要選了海港城停車場和一家旅館拍攝。海港城停車場的景色大約會是與馬可波羅飯店看出去景色接近。而Hyatt Regency海景房在尖沙嘴看出去會被不少建築擋住(看起來2014~2015開始建造的),以後可能會漸漸越看越少維多利亞港的夜色。至於洲際旅館,一直以來應該都是看到對面城市景色的上上選。

海港城停車場

海港城停車場

海港城停車場幻彩詠香江

說到 「幻彩詠香江」 這件事情,我就充分覺得拍幻彩詠香江的照片都是詐騙!首先,像我上面這樣拍到很多雷射燈光的照片,其實並不是雷射一口氣射出,而是一條一條交替射出,所以很多條雷射燈光射出這件事情,其實大抵上是因為相機長曝光,不過既然是每天晚上八點免費觀賞,大家不妨還是到這裡看個一次吧。

至於Hyatt Regency的海景房來說,下面這樣拍照大概左邊和右邊在往後退一點就是建築物了,新建的建築物讓這間夜景似乎受到侷限了。(對了,去看過Club Level的落地窗,反光嚴重,拍照來說應該也差不多就是這樣,可以考慮把房間燈關上可以避開所有玻璃反光。)

Hyatt Regency 尖沙嘴 海景房 幻彩詠香江

香港<維多利亞港煙火>

據說,維多利亞港口煙火在所有節日都會施放,而Hyatt Regency的員工說農曆新年放的會比較盛大,但以我拍到的一般過年的煙火就算是相當盛大了。以下是在Hyatt Regency海景房拍到的照片,至於前方左下角那棟應該就是洲際旅館。在Hyatt Regency需要中長焦段的鏡頭,而洲際、YMCA、馬可波羅...等,都可以準備廣角鏡頭來拍照。

香港<天際100、Ritz Carlton旅館>

天際100看起來有較廣的角度,不過觀景台的燈光總是比較不適合拍照,但是角度據說是相較於旅館看到的多一些。Ritz Carlton樓上游泳池與健身房外面和Ritz海景房都是相當不錯的拍夜景場所,不過由於游泳池旁邊多有水氣和霧氣,其實拍到的角度也算是還蠻接近的(健身房外略多一點)。Ritz樓上的ozone bar也可看到還ok的夜景。

Ritz Carlton樓上健身房外

Ritz Carlton樓上健身房外

Ozone Bar

香港<街頭>

其實,香港街頭的招牌夜景,堆疊起來真的是很有一番特色,可惜我通常晚上都有點太累,沒有太多機會拍到一些香港招牌層層疊疊、直上天際的樣子,可是以尖沙嘴附近來說,其實能夠拍到這樣景色的非常之多,相信當地人如果能夠花一點時間好好找個地點,應該可以拍出很有趣的作品。

香港<其他夜景地點>沒拍到的地點全集

基本上可以參考paphos大大在ptt的文章,小弟到香港旅遊天數少,沒辦法把這些這麼精彩的景點都拍遍,以下僅把地點列出以供參考,而要看圖請參閱上面連結。

景點整理:盧吉道、寶馬山、魔鬼山、筆架山、青衣、馬灣、花瓶頂、嘉頓山、大埔-馬鞍山、下白泥。(詳情請見paphos的文章)

澳門<澳門旅遊塔>

有很多人喜歡去上面體驗刺激的澳門旅遊塔,基本上我對於高塔看出來景色雖然很愛,但是幾經考慮後,還是決定隔水拍個澳門旅遊塔。所以其實澳門旅遊塔夜景分為塔上和河對面,不過基本上塔上面夜景就是橋和賭場區的遠景。

澳門<旅館區與賭場區>

由於以前在Las Vegas和美國已經拍多了賭場外觀和風貌,在澳門就有點懶惰,就以威尼斯人的一張季節性的冬日威尼斯景觀帶過吧。

澳門<水舞間>

在澳門最有名的舞台劇,裡面烏漆嘛黑的情況下,我就姑且濫竽充數的把他也加入夜景的一員吧,這算是我覺得相當不錯值得觀賞的舞台劇。

澳門<其他夜景地點>沒拍到的地點全集

理論上,所有隔著水對建築物拍的地點、旁邊的小山頭、或者是議事亭前地,這些地方都是有人去拍過。我覺得夜晚拍議事亭前地來說,還算是一個不錯的選擇,古蹟搭配燈光,不只是夜景,你拍下的還會是歷史的痕跡。

此外,可以背包客棧中找到更多的夜景喔!
日本北九州夜景
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1199684
美國芝加哥夜景
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=586624
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1388494
美國紐約夜景
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=577820
美國西雅圖夜景
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=577817
美國南佛羅里達州夜景
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=570712

如果覺得本文章還算不錯的話,就請到我的部落格看看,作為支持我的動力吧!
http://walomi.blogspot.tw/2015/01/nightview-of-hong-kong-and-macau.html

我的FB粉絲團
https://www.facebook.com/PhotoTrekker
此篇文章於 2015-01-22 22:20 被 小眼睛先生 編輯。
8 被閱讀6621次
回覆時引用此篇文章
檸檬愛旅遊 檸檬愛旅遊 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2014-01-19
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 02:21
把檸檬的家拍得好美!請問我可以分享到FB專頁嗎?
回覆時引用此篇文章
Nick喝咖啡 Nick喝咖啡 目前離線 Nick喝咖啡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/117篇
註冊日期: 2012-03-08
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 10:54
拍得好漂亮....
我都拍不出這樣的效果
回覆時引用此篇文章
Il padrino Il padrino 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/111篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 11:14
還是夜景最讚! 感謝分享!
回覆時引用此篇文章
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 目前離線 akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 340次/233篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 13:35
好棒的照片,拍的跟明信片一樣。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 13:54
引用:
作者: 檸檬愛旅遊 (原文章)
把檸檬的家拍得好美!請問我可以分享到FB專頁嗎?
歡迎分享喔 =)

也謝謝其他大家的留言鼓勵 =)
回覆時引用此篇文章
comeondance comeondance 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 16:16
照片真的拍得好美!!!
可以請問是哪一台相機嗎?
感謝分享:D
回覆時引用此篇文章
Irision Irision 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 16:29
身為夜景控,只能給推了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 16:59
引用:
作者: comeondance (原文章)
照片真的拍得好美!!!
可以請問是哪一台相機嗎?
感謝分享:D
我是用Nikon D800,搭配Nikkor 28-300mm或Nikkor 14-24mm。不過,只要是單眼或微單眼其實應該都拍的出來不錯的夜景,只要有腳架。
回覆時引用此篇文章
kissing kissing 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/138篇
註冊日期: 2005-04-02
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 19:32
雖然不明白怎麼拍好照片,可是覺得厲害您是拍照高手無疑
回覆時引用此篇文章
M海安 M海安 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2008-02-18
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-23, 21:26
感謝你的分享 三月九號 我 腳架 相機也都準備好了 (嘻嘻)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 香港澳門夜景總匯整理 - 2015-01-24, 01:16
廣角跟中長焦段都要帶著喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉