背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

要不要租gps?

4 17 6968
鯨小魚
舊 2015-01-19, 15:58
這禮拜天就要出發了
到冰島租車該不該租GPS?
本來想說市區買網路 然後用GOOGLE導航就好了
但有人說網路很貴 租GPS還比較便宜
請問是這樣的嗎?
謝謝
6968 次查看
mimicut
舊 2015-01-19, 21:08
我沒有租,只是在電話下載了免費app - Maps with me及其冰島地圖,然後開了電話的GPS。一路上用它導航也沒有問題。
lingteresa
舊 2015-01-19, 22:00
我也覺得沒有租應該沒關係。 因為冰島文實在太難輸入了。 除非你事先有察過 GPS coordinate 可能會比較好。 我們是因為租的是 RAV4 是送的。
其實冰島大景點都在 1 號公路上,所以如果你不是要去那種很少人去的地方應該都還 OK。
鯨小魚
舊 2015-01-19, 23:27
引用:
作者: lingteresa (原文章)
我也覺得沒有租應該沒關係。 因為冰島文實在太難輸入了。 除非你事先有察過 GPS coordinate 可能會比較好。 我們是因為租的是 RAV4 是送的。
其實冰島大景點都在 1 號公路上,所以如果你不是要去那種很少人去的地方應該都還 OK。
所以gps不能輸入英文嗎?我要租的車子沒有送⋯
我想問大家都是在機場買網路嗎?
有沒有人記得大概價錢?
我也傾向用手機Google map就好了,之前在紐西蘭用的很順,只是網路耗太快!
lingteresa
舊 2015-01-20, 04:47
可以輸入英文,不過我的經驗是輸入了一個地名 結果跑了五,六個同樣的字,不一樣的地方 (有的在南邊有的在北邊)。 結果才知道同個地名有兩個地方..... 而且都是冰島文,看不太懂。 哈哈

我的網路是在機場買的,本來想到 Reykjavik 市區買可是找不到,剛好要去機場接人就順便買了。
melindaliu
舊 2015-01-20, 22:01
剛從冰島回來,強烈建議一定要租GPS!!
因為冰島地廣人稀,網路不一定處處能通,若是迷路在半途,可是較天天不靈,經過四天行程,我跟我老公都很慶幸幸好有GPS,不然在冰風暴中真不知如何脫困!!
就我們的經驗,GPS操作面板可以改成英文,至於鍵盤雖是冰島文,但基本上還是英文字母,另外加上一些冰島特有字母,因為冰島的地點都是冰島文,這時只要按地址操作,其實是很容易的,不然也可以使用經緯度座標,我使用上述兩種都很方便,沒問題,重點是:強烈建議要租GPS!!!
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2015-01-21, 23:28
引用:
作者: melindaliu (原文章)
剛從冰島回來,強烈建議一定要租GPS!!
沒問題,重點是:強烈建議要租GPS!!!
我沒有租 也安全完全沒有迷路的回來了
如果你只在1號環島公路
如果你不進首都市區
那要迷路也真不容易

沒有甚麼一定要 一定不要
看你的行程會去哪
看你有沒有好的冰島地圖

http://royle1978.pixnet.net/album/set/15055271
sue1122
舊 2015-01-22, 16:00
我們租車的GPS是包含在裡面的,我覺得非常實用!!!
尤其是在我們找住宿的時候,幫了很大的忙。畢竟住宿的地方不在路邊也不是熱門景點,如果沒有GPS,我們大概繞半天也繞不到吧!
stuart33
舊 2015-01-22, 17:01
我是用在台灣用的garmin導航灌入冰島地圖使用, 在都市區很好用。
不過冰島的圖資就要自己去找了。
Cindy希哀恩
舊 2015-01-31, 15:29
請問用google map會不會要等很久? 網路速度夠快嗎?
亞花
舊 2015-05-29, 16:44
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我沒有租 也安全完全沒有迷路的回來了
如果你只在1號環島公路
如果你不進首都市區
那要迷路也真不容易

沒有甚麼一定要 一定不要
看你的行程會去哪
看你有沒有好的冰島地圖

http://royle1978.pixnet.net/album/set/15055271
我想問是不是用google map 當GPS? 那樣要買多大容量的siminn data?
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2015-05-29, 18:27
Google Map的圖資可以事先下載然後離線使用.
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-29, 19:36
小弟有找到台灣租gps的, 目前還在確認是否有完整的冰島圖資, 是比冰島租gps便宜一半, 也有冰島圖資, 請問有人用過嗎?謝謝

https://tw.bid.yahoo.com/item/租借-歐洲、美洲、澳洲、非洲、亞洲GPS-衛星導航Garmi-100005090971
此篇文章於 2015-05-29 20:12 被 tmy27.tw 編輯。
james824
舊 2015-05-30, 07:58
我現在還在冰島,我也沒有租GPS
我在台灣先下載了MAPS.ME以及冰島的地圖

然後

竟然在這裡離線定位的到!!!

所以我這八天就全靠它了
還可搜尋景點名稱、BONUS、BOONKING.COM的飯店路線通通都是它帶我去的
感謝 1
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-30, 11:05
引用:
作者: james824 (原文章)
我現在還在冰島,我也沒有租GPS
我在台灣先下載了MAPS.ME以及冰島的地圖

然後

竟然在這裡離線定位的到!!!

所以我這八天就全靠它了
還可搜尋景點名稱、BONUS、BOONKING.COM的飯店路線通通都是它帶我去的
感謝你推薦的app!想請問他可以導航嗎?謝謝