發文 註冊 登入
遊記

曼谷兩家按摩體驗 siam relax vs

2 6511
rhea chang
舊 2015-01-18, 21:47
這次旅行原來是想帶我媽咪來個放鬆之旅
但整個旅行去的兩個按摩店都讓我媽對泰式按摩大失所望!!
第一個去的是siam站附近的{siam relax}
我選了1小時300B的泰式馬殺雞,感覺還不錯,雖然他沒有把我架起來讓我有點失望!
而我媽選了背,脖子,頭,肩膀按摩,也是1小時300B,但是在一開始按摩就發現
幫我媽按摩的師傅是新手,幫我按摩的師傅一直在教他(雖然我聽不懂泰語,但聽他們的語氣和手勢,猜測他們是在教學= = )而且整個按摩的過程50分鐘他都只用手軸按肩頰骨兩邊那小小的區塊,完全沒有按腰或者肩膀!!!!..一開始還按得很小力,說{那那}後就好多了!!

第二次到ON NUT 站的便宜按摩街
跟這個網站介紹的是同一家
http://blog.xuite.net/eggwomankimo/twblog/22863...C%89%E6%91%A9%E8%A1%97
我們這次都選擇1HR 150B的泰式按摩
這次遇到的兩個師傅都不像菜鳥,
幫我按的師傅感覺脾氣不太好(我聽不懂泰語,憑他跟我說話的口氣感覺的)
但整個過程還算舒服!!
但幫我媽按的那個師傅就讓我媽覺得很不OK!!!
一開始他按背部時,我媽覺得不夠用力,叫我跟師父講大力一點,
我說[娜娜]後幫我按摩的師傅就用很大聲的口氣重複的講了幾次{娜娜],
並跟另外一個師傅不知道在溝通什麼!!
但完全沒有用力,我叫我媽覺得太小力時自己直接跟師父說,
當她在被按肩頰骨邊邊的痠痛點時講了2次娜娜,師傅都不為所動,第3次再講娜娜後
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1387825
師傅直接把手移到脊椎用力的在脊椎上按下去,
我媽當場翻身!制止!(到隔天脊椎那個點都還痛痛的)
由於我媽也聽不懂泰語更不會說英語,我幫忙翻譯(英文)說脊椎不能按
兩個師傅兩個笑了笑互相不知說什麼(這時覺得自己沒學泰語真是糟糕)
然後就繼續按摩!!!
後來我媽就不再叫他們用力了,想隨便按一按結束就走人

這兩次經驗讓我媽對泰式按摩大失所望!
讓我也覺得對不起我媽!!(對不起女兒賺的錢少,沒能帶你到高檔按摩店按摩)
我媽一直說!!回台灣去拳頭師那裏按摩比較實在!!!

到底是不是我選了平價按摩店的關係!
還是我們皮粗肉厚~按摩感覺都還好(隔壁的金髮美女一直在哀號)
抑或是不可以要求師傅{娜娜}呢?!
最後我還是有各給50B小費才走!!!
6511 次查看
傻羊
舊 2015-01-19, 05:56
本人也算是按摩愛好者,由夜市路邊按摩、按摩小店至高級貴婦Spa也有光顧。
大多數都是好的經歷,當然也試過踩地雷。
結論:不是分平貴,而是彩數,即使同一間店,
不同的按摩師也有完全不同的效果,
另外去按摩或SPA,最好不要太晚去,或成為最後的一位客人,
如果當日生意好,按摩師不是機械人,也會感疲累,
如果當天生意不好,已經悶了大半天,心可能已經下班.
此篇文章於 2015-01-19 09:36 被 傻羊 編輯。 原因: 錯字
iampinky520
舊 2015-01-19, 08:48
佩服你,還給的下50B小費,遇到沒禮貌的師傅,1塊錢我都不給...

至於高級或平價的店,當然還是有一定程度看師傅個人水準,但我覺得品牌連鎖店,在按摩師的篩選比較嚴格,採到雷的機率比較小,師傅素質普遍較高,不一定是技術較好,但肯定比較有禮貌的。(這段話不適用health land,HL一堆追著客人要小費的師傅...)

帶媽媽的話應該是可以稍微奢侈一點點,下次去品牌連鎖店試試看(urban、body tune、asiaherb....),沒有貴多少,但環境跟師傅水準應該值得你多花這一點錢。