發文 註冊 登入
遊記

約旦佩特拉 玫瑰色的古城, Petra, the rose color city

29 21 24402
hui622
舊 2015-01-16, 21:56
引用:
作者: 玲記 (原文章)
我也會在Petra玩三天票,以你經驗該如何分配三天的路段呢?
(哈,我不想第一天便累死了)
Petra你住的旅館不知洗澡的熱水供應如何?
現在約旦當地的天氣會否很冷跟大風?我也快出發了。
一般應該一天攻一個山頭差不多,我第一天是上 Monastery,建議在快黃昏的時候抵達 Monastery,那時的色澤最美 ; 第二天下午上 High place of sacrifice,再下山欣賞黃昏時刻的 Royal Tome,相當漂亮。我當時是九月底的時候去,日夜溫差比較大,早晚會有些涼爽,日正當中時則是頗熱的,看旅遊書上是說佩特拉冬天時連貝都因人都會忙著取暖而少做生意。

至於我住的 Petra Guest House是離佩特拉大門最近的旅館,設備也相當不錯,符合四星級的水準,不過價錢有點小貴,建議你可以上 Tripadvisor找適合你的旅館!我也是看 Lonely planet有推薦佩特拉的 Hamman,一般土耳其浴會將男女顧客時段錯開,女生按摩師傅服務女生,不過詳情你可能要去探聽一下。

安曼我住過 Caravan Hotel 跟 Jordan Tower Hotel,Caravan Hotel 雙人房一晚 NT 1352,位在 Jebel Ammen,工作人員相當友善,另外好處是離往佩特拉的 JETT bus station滿近的 ; Jordan Tower Hotel 則位在安曼市區,就在競技場附近,雙人房一晚 NT 931,不過房間比較差一點,衛浴也是共用的,不過他們有提供往 King Hussein Bridge (通往以色列的陸路關口)的接駁服務,湊足人數的話還滿便宜的。
fatfu 的頭像
fatfu
舊 2015-01-16, 22:23
我是自己實地走訪之後
因為季節的日照角度不同
我的例子是一月份的,提供給大家參考~
上傳的縮圖

玲記 的頭像
玲記
舊 2015-01-19, 09:21
引用:
作者: hui622 (原文章)
一般應該一天攻一個山頭差不多,我第一天是上 Monastery,建議在快黃昏的時候抵達 Monastery,那時的色澤最美 ; 第二天下午上 High place of sacrifice,再下山欣賞黃昏時刻的 Royal Tome,相當漂亮。我當時是九月底的時候去,日夜溫差比較大,早晚會有些涼爽,日正當中時則是頗熱的,看旅遊書上是說佩特拉冬天時連貝都因人都會忙著取暖而少做生意。

至於我住的 Petra Guest House是離佩特拉大門最近的旅館,設備也相當不錯,符合四星級的水準,不過價錢有點小貴,建議你可以上 Tripadvisor找適合你的旅館!我也是看 Lonely planet有推薦佩特拉的 Hamman,一般土耳其浴會將男女顧客時段錯開,女生按摩師傅服務女生,不過詳情你可能要去探聽一下。

安曼我住過 Caravan Hotel 跟 Jordan Tower Hotel,Caravan Hotel 雙人房一晚 NT 1352,位在 Jebel Ammen,工作人員相當友善,另外好處是離往佩特拉的 JETT bus station滿近的 ; Jordan Tower Hotel 則位在安曼市區,就在競技場附近,雙人房一晚 NT 931,不過房間比較差一點,衛浴也是共用的,不過他們有提供往 King Hussein Bridge (通往以色列的陸路關口)的接駁服務,湊足人數的話還滿便宜的。
到High Place of Sacrific是不是往Monastery 同一條路呢?即我第二天還是要走上那條長樓梯吧? (我怕走錯道).
Hamman你試後覺得按摩師技巧如何?我在土耳其時,我覺得他們有點欺負遊客,就隨便了事,但如果在行了一整天能有個按摩,實在時不錯呀!
玲記 的頭像
玲記
舊 2015-01-19, 09:25
引用:
作者: fatfu (原文章)
我是自己實地走訪之後
因為季節的日照角度不同
我的例子是一月份的,提供給大家參考~
最右邊那張該是Monastery?
請問一下一月份走Petra什麼的衣著合適?
中午跟早晚有很大溫差嗎?
要走一整天,不好好準備中途有需要便麻煩了.
hui622
舊 2015-01-19, 22:48
引用:
作者: 玲記 (原文章)
到High Place of Sacrific是不是往Monastery 同一條路呢?即我第二天還是要走上那條長樓梯吧? (我怕走錯道).
Hamman你試後覺得按摩師技巧如何?我在土耳其時,我覺得他們有點欺負遊客,就隨便了事,但如果在行了一整天能有個按摩,實在時不錯呀!

High Place of Sacrifice 的入口在過 Treasury後不久的左手邊,Street of facade的隔壁,算是主幹道旁的一條叉路 ; Monastery 則要一直往裡面走,穿過 city center後一路上山,可以說是主幹道一直往前走。兩個地方都要爬很長的階梯,頗費力的。

我是覺得大叔手勁都還不錯,而且價格也滿便宜的喔。
Maluko1106
舊 2016-08-21, 20:14
此帳號為封禁會員
好漂亮的地方!!
我一直很想去試試看騎駱駝的感覺!!
kenneth_island kenneth_island 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2016-09-29, 22:36
好美!約旦也在我的旅遊list里面

你可能感興趣