背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]下班偶然抬頭望見明亮滿月不禁又想起這一幕畫面是的....想起在南極船上的時光雖然正值暖季(11月)~還不到所謂的永夜~其實要看到完全天...準備回程時望著這片白色世界~忍不住又掉淚了.... 南極--世界的盡頭--屬於全人類的領土--I never forgot you!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cyanuric cyanuric 目前離線 cyanuric 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 135次/50篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-07, 13:53

下班偶然抬頭望見明亮滿月
不禁又想起這一幕畫面
是的....想起在南極船上的時光
雖然正值暖季(11月)~還不到所謂的永夜~其實要看到完全天黑也不容易
因此這樣的美景每天都為各位免費呈現

南極應該是環球旅程中~最值得回味的前幾名之一
現在想起來都覺得不可思議~我竟然有這運氣到這地球最後一塊淨土走一遭
平時在國家地理頻道播放的畫面~就這樣毫無保留的熱騰騰出現在我面前

當咱們通過邪惡的德瑞克海峽這關大魔王的考驗
美國隊長(負責協調所有活動的leader):恭喜各位生存下來~我們即將看到第一座冰山
我永遠無法忘記這一刻~乘客們興奮期待~衝出船艙要抓住第一畫面的心情
天啊~進入南極圈了!~天啊~是南極呀!

當然準備乘上小艇~準備第一次登陸的感動~至今想起仍然非常澎湃
當看到遠方的一群黑壓壓的小物體
有點壓抑不住內心的激動~~~熱淚盈眶(好險俺戴著墨鏡)
這是人們印象中對南極的標誌--企鵝
這群又呆又可愛的小傢伙們~我來打擾你們了
雖然南極公約明訂要與你們距離五尺....可是
你們一直向我們走過來~~~可不可以來一下give me five~~~~~~~

話說企鵝每次出海前都一直站在海岸邊~大約會超過半小時以上~而且數量越來越多非常壯觀!
沒有一隻願意先跳下水中去補食水中的食物~因為牠們怕水中有鯨魚,海豹...等天敵在水下等牠們
所以一直猶豫不決不敢下海~但只要有一隻下水之後
其他的就會一窩蜂的往海中跳下去~因為第一隻是被推下去的…哈哈

好啦~南極其實還有許多值得細細品味之處
像咱們climbing至最頂端~嚮導希望我們停止交談兩分鐘感受周遭的一切
頓時間的凝結~只剩下大自然之聲串流在咱們毛細孔間
這...就是南極的呼吸!....令人窒息的amazing~~

南極好美~美得讓你無法忘記~前幾天再度於電視看到南極專輯
其中一位受訪者說:我一輩子也無法消化!!!
我想就是這種感覺吧!

這是大自然帶給我們的感動~也可以說是一種震撼
南極是地球生態的終極指標
很無奈受到大環境的影響
地球溫度升高~冰原融化~海面上升~生態減少....甚至淹沒島嶼..等等
在最後一天登上小艇準備回程時
望著這片白色世界~忍不住又掉淚了....

南極--世界的盡頭--屬於全人類的領土--I never forgot you!
cyanuric 在棧內的其他好文

改頭換面的哥倫比亞第二大城--Medellin
智利最北端城市_Arica & Lauca 國家公園
咖啡國家公園 - Colombia, Armenia
世界遺產考古小鎮-- Colombia, San Agustín

此篇文章於 2015-11-07 02:22 被 cyanuric 編輯。 原因: -
36 被閱讀16788次
回覆時引用此篇文章
Yuchin1159 Yuchin1159 目前離線 Yuchin1159 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-01-01
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-09, 23:26

很精彩的行程介紹與分享,
除了羨慕還是羨慕。
回覆時引用此篇文章
wingsky1980 的頭像
wingsky1980 wingsky1980 目前離線 wingsky1980 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 232次/65篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-10, 01:55

真棒 有機會我一定要去一趟
回覆時引用此篇文章
benbenben003 benbenben003 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2013-09-15
舊 回复: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-10, 07:04

很美!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
棋跡 棋跡 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2014-08-29
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-10, 17:12

太吸引....
看到那些企鵝..好像跳進了卡通
謝謝分享~
回覆時引用此篇文章
謝小Co 謝小Co 目前離線
背包高手
感謝: 366次/34篇
註冊日期: 2013-03-16
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-11, 17:44

引用:
作者: cyanuric (原文章)
下班偶然抬頭望見明亮滿月
我又想起這一幕畫面
是的....想起在南極船上的時光
雖然正值暖季(11月)~還不到所謂的永夜~其實要看到完全天黑也不容易
因此這樣的美景每天都為各位免費呈現
附件 1401444
南極應該是環球旅程中~最值得回味的前幾名之一
現在想起來都覺得不可思議~我竟然有這運氣到這地球最後一塊淨土走一遭
平時在國家地理頻道播放的畫面~就這樣毫無保留的熱騰騰出現在我面前
附件 1401447
當咱們通過邪惡的德瑞克海峽這關大魔王的考驗
美國隊長(負責協調所有活動的leader):恭喜各位生存下來~我們即將看到第一座冰山
我永遠無法忘記這一刻~乘客們興奮期待~衝出船艙要抓住第一畫面的心情
天啊~進入南極圈了!~天啊~是南極呀!
附件 1401438附件 1401439
當然準備乘上小艇~準備第一次登陸的感動~至今想起仍然非常澎湃
當看到遠方的一群黑壓壓的小物體
有點壓抑不住內心的激動~~~熱淚盈眶(好險俺戴著墨鏡)
這是人們印象中對南極的標誌--企鵝
這群又呆又可愛的小傢伙們~我來打擾你們了
雖然南極公約明訂要與你們距離五尺....可是
你們一直向我們走過來~~~可不可以來一下give me five~~~~~~~
附件 1401441
附件 1401453
附件 1401449
話說企鵝每次出海前都一直站在海岸邊~大約會超過半小時以上~而且數量越來越多非常壯觀!
沒有一隻願意先跳下水中去補食水中的食物~因為牠們怕水中有鯨魚,海豹...等天敵在水下等牠們
所以一直猶豫不決不敢下海~但只要有一隻下水之後
其他的就會一窩蜂的往海中跳下去~因為第一隻是被推下去的…哈哈
附件 1401451 附件 1401440
好啦~南極其實還有許多值得細細品味之處
像咱們climbing至最頂端~嚮導希望我們停止交談兩分鐘感受周遭的一切
頓時間的凝結~只剩下大自然之聲串流在咱們毛細孔間
這...就是南極的呼吸!....令人窒息的amazing~~
附件 1401442
南極好美~美得讓你無法忘記~前幾天再度於電視看到南極專輯
其中一位受訪者說:我一輩子也無法消化!!!
我想就是這種感覺吧!
附件 1401445
這是大自然帶給我們的感動~也可以說是一種震撼
南極是地球生態的終極指標
很無奈受到大環境的影響
地球溫度升高~冰原融化~海面上升~生態減少....甚至淹沒島嶼..等等
在最後一天登上小艇準備回程時
望著這片白色世界~忍不住又掉淚了....
附件 1401450
南極--世界的盡頭--屬於全人類的領土--I never forgot you!
附件 1401448
好棒好難得的旅程~
令人好羨慕啊~
回覆時引用此篇文章
megadream megadream 目前離線 megadream 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-11, 22:26

太過癮了!!羨慕指數破表!
回覆時引用此篇文章
Yaiko Yaiko 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-02-09
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-12, 10:12

我曾經也嚮往過去南極,但是,最近有了一些新的想法。

就是,因為愛她,也想要好好愛護她,保護她......

所以,我決定我不會踏入南極。

因為只有沒有人類干擾的地方(或越少越好),才會有真正的休養生息。
回覆時引用此篇文章
davidchao7 davidchao7 目前離線
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2012-08-23
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-12, 10:54

謝謝分享,很棒的人生體驗
旅人一轉身就是一輩子,再次驗證了這句話.
想去南極開眼界+1
回覆時引用此篇文章
SophiaH SophiaH 目前離線 SophiaH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2006-06-30
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-12, 16:43

引用:
作者: Yaiko (原文章)
我曾經也嚮往過去南極,但是,最近有了一些新的想法。

就是,因為愛她,也想要好好愛護她,保護她......

所以,我決定我不會踏入南極。

因為只有沒有人類干擾的地方(或越少越好),才會有真正的休養生息。
認同你的想法~~
回覆時引用此篇文章
Il padrino Il padrino 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/111篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-13, 12:17

我很喜歡南極, 但真的怕越來越多人去的話回破壞到她的美. 看圖就好
回覆時引用此篇文章
Yaiko Yaiko 目前離線
背包高手
註冊日期: 2009-02-09
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-13, 18:22

引用:
作者: Il padrino (原文章)
我很喜歡南極, 但真的怕越來越多人去的話回破壞到她的美. 看圖就好
我希望將來越來越多人能夠這樣想。我也有跟朋友們分享這個想法,幾乎全部朋友都認同。

因為南極的生態環境實在是太脆弱,只有沒有人類去打擾,才能真正保護她......

不一定要親自去過,才能感受她的美麗,她的壯闊......我們已經有足夠的紀錄了......

所以,請大家把這個想法推廣出去。
回覆時引用此篇文章
r9966388 r9966388 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-06-07
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-14, 11:59

景色好美 羨慕還是羨慕
回覆時引用此篇文章
EtienneHuang EtienneHuang 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 163
感謝: 45次/40篇
註冊日期: 2007-07-01
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-01-15, 03:56

太震撼了!我也好想去喔,不過應該花費不少吧?! 而且我很怕冷,但我會克服的.
回覆時引用此篇文章
JCB88 JCB88 目前離線 JCB88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/77篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 回覆: This is Antarctic--南極 你好美 - 2015-04-22, 21:27

引用:
作者: Il padrino (原文章)
+1.....有圖、有YouTube....夠了!人多....只會造成垃圾多。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具