背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]抱歉版主, 在這借請教 A 大一下, 由網走> 層雲峽是否可預訂道東的觀光巴士 阿寒/網走.紋別/層雲峽 3號?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
仲有氣爆珠 仲有氣爆珠 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-23
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 13:33

引用:
作者: Agathaju (原文章)
2/18:釧路—標茶 (坐冬季濕原號1小時20分)11:20—12:35 標茶—知床斜里 JR(1小時30分),知床斜里—宇登呂TwinkleBus (50分鐘)
所以從釧路出發一路經標茶/知床斜里而抵達知床宇登呂
照你時間加,大約是15:00

跟下面的標茶摩周川湯...好像不太一致?
其實你時間也不太正確...
你指的應該是
twinkle bus 標茶川湯線(12:50--14:40~50)經由摩周湖&硫磺山
twinkle bus川湯宇登呂線(14:50--16:25~40)經由オシンコシン瀑布

標茶-摩周-川湯 巴士 12:40-14:30 看摩周湖和硫磺山 川湯-宇登呂 巴士 14:40-16:15 宿知床北辛夷

知床半島一日遊&網走半日遊,請要有交通方案。
如果想早去層雲峽,可2/20下午搭觀光巴士直接過去,而不住網走。
好處是也不必去上川轉車。
原計畫2/21到層雲峽安頓好去搭纜車應該要天黑了,
但如果提前2/20下午去,隔天2/21一早去搭纜車比較看得到景色。
抱歉版主, 在這借請教 A 大一下, 由網走> 層雲峽是否可預訂道東的觀光巴士 阿寒/網走.紋別/層雲峽 3號?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,158次/855篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 回復: 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 13:35

這個連結是沒辦法直接連的 因為是一個pdf檔
但是我看了JR所有日文版12/19發佈的資訊
完全沒有說到這件事...
不然請把你看到PDF檔的內容畫面貼上來?

因為這是使用方式的變更
應該也會在周遊券的頁面上顯示...但也並沒有...
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 13:36

引用:
作者: 仲有氣爆珠 (原文章)
抱歉版主, 在這借請教 A 大一下, 由網走> 層雲峽是否可預訂道東的觀光巴士 阿寒/網走.紋別/層雲峽 3號?
可以阿
下面有金額表就可以看到
網走-層雲峽是4,000yen
回覆時引用此篇文章
仲有氣爆珠 仲有氣爆珠 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-23
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 13:41

再次感謝您的回覆 ~~
回覆時引用此篇文章
葉惠美 葉惠美 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-16
舊 回復: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 13:52

根據我重新調整的行程,做了如下JR計劃,不知是否合理經濟,請各位大大指正,謝謝!

一大一小15日JR:

2月10日、2月12日、20日、21日、24日單買,2月14日、16日、17日、18日任意4日PASS。 20日、21日單買應該比3日券合算吧,流冰慢車號840,加310換指定席,21日的JR查不到票價,而3日要15430。

2.10 JR 機場—札幌
2.12 JR札幌—小樽
JR(RAPID AIRPORT) 札幌-小樽 13:10-13:46 或者14:10-14:47
JR4-D1(2.14)小樽-札幌-函館(從札幌去函館,買左面位置,可以看到壯闊的海景)
JR(RAPID AIRPORT) 小樽-札幌9:34-10:06 SH8札幌-函館 10:22-13:54
JR4-D2(2.16)H5函館-札幌10:36-14:17
JR4-D3(2.17)
13:20-14:02 札幌-新千歲機場 14:33-14:37 新千歲-南千歲 南千歲- 釧路14:52-18:43
JR4-D4(2.18)釧路—標茶DL 冬季濕原號11:20—12:35
2.20 JR 流冰慢車號 Ryuhyo Norokko Train 8:55-10:00知床斜里—網走
2.21 JR OK2網走—上川 6:23—9:25
2.24 JR JR(RAPID AIRPORT)札幌-機場 8:55—9:32
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=7419061

二大人7日JR:

2月17日、18日、20日、21日、4日劵,2月24日單買
20060+1070=21130 21130*2=42260
JR4-D1(2.17)
14:33-14:37 新千歲-南千歲 南千歲- 釧路14:52-18:43
JR4-D2(2.18)釧路—標茶DL 冬季濕原號11:20—12:35
JR4-D3(2.20) 流冰慢車號 Ryuhyo Norokko Train 8:55-10:00知床斜里—網走
JR4-D4(2.21) OK2網走—上川 6:23—9:25
2.24 JR(RAPID AIRPORT)札幌-機場 8:55—9:32

4人Twinkle bus
2.18
twinkle bus 標茶川湯線(12:50--14:40~50)經由摩周湖&硫磺山
twinkle bus川湯宇登呂線(14:50--16:25~40)經由オシンコシン瀑布
2.20
twinkle bus宇登呂—知床斜里 (7:30/45-8:35)
2.21
twinkle bus 上川-層雲峽道北巴士(9:50—10:20)

不妥或遺漏之處,還望指出,謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 13:59

引用:
這個連結是沒辦法直接連的 因為是一個pdf檔
但是我看了JR所有日文版12/19發佈的資訊
完全沒有説到這件事...
不然請把你看到PDF檔的內容畫面貼上來?

因為這是使用方式的變更
應該也會在週游券的頁面上顯示...但也並沒有...
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/index.html
點擊新千歲機場站通知,應可看到
回覆時引用此篇文章
Bristol Bristol 目前離線
客棧之光
感謝: 194次/179篇
註冊日期: 2014-10-30
舊 回复: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 16:40

是这个吧
新出来的规定
为预防冬季游客的热潮
上傳的附件
檔案類型: pdf 20141219.pdf (332.8 KB, 99 次查看)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 16:44

是的,就是這個公告。不知道特殊情況是否可以通融下。
回覆時引用此篇文章
unclechi unclechi 目前離線
客棧之光
感謝: 337次/302篇
註冊日期: 2006-05-07
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-07, 22:54

倒覺得新千歲機場臨時規定是德政,劃指定席是很花時間,只可畫一天代表較快處理你的申請,減少排隊時間。

其他日數指定席不一定在外國人服務中心或Twinkle Plaza預訂,普通綠色窗口也可辦理,只要是營業時間內。當然他們只懂日語,你要準備好所有車次資料。

有一點你要留意,嚴格來說 Twinkle Bus 要在兩大前提下才接受預約:
1. 乘車日的三天前
2. 要持有效JR車票,你的情況便是冬之濕原號

但看到你的家人打算 2/17 才換領四天票,其實有可能不受理 2/18 Twinkle Bus 申請。建議冬之濕原號還是自費搭乘,網上先訂好。由於新千歲機場新規定,那你就在 2/10 或之後連同領取連同家人冬之濕原號車票,到札幌南口或東口 Twinkle Plaza(不是札幌站那個外國人服務中心)預約 Twinkle Bus 。留意 Twinkle Plaza 職員基本也是只懂日語。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 00:12

twinkle bus一般會用電話/傳真去預約吧,
電話/傳真不太能要求你出示JR票。
所以真正會看的是當天購票時。

行程前面兩天的札幌,小樽,
建議挪到最後,當作行程的緩衝。
要走道東然後拉回札幌,
萬一碰到天氣狀況,會很緊迫。
放最後,即使少玩札幌小樽一天,至少不擔心回國有問題。

看到所謂只能劃指定席一天的規定了,
但是你不必一定要走新千歲機場服務處辦理啊!
因為你們2/10當天並沒有要用到到JR pass
就不必在新千歲機場買&劃位只能劃一天。
去札幌站買&劃位4天/7天不就可以了?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,967次/8,564篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 00:28

多客期=7月20日~8月20日、12月23日~2月末

哇哈哈哈哈
避開惹避開惹避開惹

基本上我覺得浪費時間的才不是劃位
而是一堆不做功課的死蠢蛋(對,就是說那些沒自己做功課的,如果你是,歡迎對號入座)
到了現場才在那邊問東問西要人家解釋哪個票好哪個便宜哪個爽哪個有送老公(好啦最後那個我掰的)
還有買twinkle

我把要搭的車班跟twinkle都寫得一清二楚了
但買twinkle還是弄很久

還有就是
工作人員有些事情似乎會重複做
例如申請表上已要求寫清楚申請人年紀
但小姐卻還要當面問我幾歲?
害我大錯愕
想說買pass還有年齡限制嗎
後來才想到申請表上也有問這題--那申請表上都寫了你們還要口頭問個啥啊
這不是浪費時間什麼才是浪費時間
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 00:42

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

哇哈哈哈哈
避開惹避開惹避開惹

而是一堆不做功課的死蠢蛋(對,就是說那些沒自己做功課的,如果你是,歡迎對號入座)
到了現場才在那邊問東問西要人家解釋哪個票好哪個便宜哪個爽哪個有送老公(好啦最後那個我掰的)
還有買twinkle

還有就是
害我大錯愕
後來才想到申請表上也有問這題--那申請表上都寫了你們還要口頭問個啥啊
人家是謹慎,
申請表寫的再問一次,確保你是本人。
所以前面就又說一次,買JR pass要本人去辦理。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 01:27

引用:
twinkle bus一般會用電話/傳真去預約吧,
電話/傳真不太能要求你出示JR票。
所以真正會看的是當天購票時。
對你來說當然更清楚流程吧,不過中文版跟日文版也標示這項要求,其實我也不太理解官網為何要寫出示JR票劵這項,因為那次也沒要求我這樣做,還以為 Twinkle Plaza 職員很怕跟我這位不懂日語溝通。唯一想到可能是不想沒搭乘JR也去買吧。

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/ml/201411_ch.pdf
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 01:36

引用:
作者: unclechi (原文章)
對你來說當然更清楚流程吧,不過中文版跟日文版也標示這項要求,其實我也不太理解官網為何要寫出示JR票劵這項,因為那次也沒要求我這樣做,還以為 Twinkle Plaza 職員很怕跟我這位不懂日語溝通。唯一想到可能是不想沒搭乘JR也去買吧。

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/ml/201411_ch.pdf
附件 1402140
twinkle bus原本就是設計來接駁JR的旅客,
原先你看到的是現場預約並且購票,同時兩件事一起,
是正確的呀^^
我的意思是,兩件事分開進行,
預約時不需要(也無法,因為沒見到面)
購票時才會(才能夠見到旅客)要求出示JR票券。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 01:46

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

哇哈哈哈哈
避開惹避開惹避開惹

還有買twinkle

還有就是
害我大錯愕
買票劵感覺就是浪費在等候時間及程序
上次北海道總共排了三次隊買票:小樽Pass、Twinkle Bus、四天機動票
算起來差不多用了半天

買Twinkle Bus程序的確甚為繁復,我是指職員程序,他們填表資料不少、確認訂位、出票、付費,連同等候時間好像超過半小時。

日本人做事十分跟程序,在華人眼中很多時被視為死板,不懂變通。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具