背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]可以WhatsApp談嗎?...
訂房比價
velze123
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-09-15
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2016-11-08, 11:19
可以WhatsApp談嗎?
c5009965
背包客
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2016-11-09, 03:31
引用:
作者: velze123 (原文章)
可以WhatsApp談嗎?
Sure. See PM.
jacklin90169 jacklin90169 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
註冊日期: 2010-11-03
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2016-11-21, 02:16
我今天剛從烏克蘭到巴黎轉機,去烏克蘭也待了十天
心得是覺得通貨膨脹對當地影響很大,貧富差距更是如此
所以路上難免多少遇到乞丐或者騙子繞著外地人

另外因為美國總統大選出爐美金對當地貨幣有些許影響但是馬上又降回來了
個人是美金換格里,治安沒太大問題 我沒去東邊邊境地帶所以感覺不到
smyoj smyoj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2010-05-02
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-01-15, 18:27
今年9月去完烏克蘭,物價超便宜
backpacker都可以當大爺了

去了keiv, lviv, Odessa, Chernivtsi, Yaremcha (山區)
chernobyl tour, tunnel of love, Carpathians山區, 睇歌劇超便宜

感覺治安不錯,即使是山區小鎮,我在晚上到達也沒有不安感
當地人都不暗英語,用google translate溝通
還坐了兩次順風車,都是他們自己停車要載的
smyoj smyoj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-01-16, 08:30
引用:
作者: smyoj (原文章)
今年9月去完烏克蘭,物價超便宜
backpacker都可以當大爺了

去了keiv, lviv, Odessa, Chernivtsi, Yaremcha (山區)
chernobyl tour, tunnel of love, Carpathians山區, 睇歌劇超便宜

感覺治安不錯,即使是山區小鎮,我在晚上到達也沒有不安感
當地人都不暗英語,用google translate溝通
還坐了兩次順風車,都是他們自己停車要載的
上年先啱 :p ....
pigt
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-10
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-01-19, 10:00
引用:
上年先啱 :p ....
請問你用了多少天走完這個行程?
背包高手
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-01-20, 23:16
引用:
作者: pigt (原文章)
請問你用了多少天走完這個行程?
兩星期左右。。。
甄醉嵐
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-09-15
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-01-22, 13:55
引用:
兩星期左右。。。
請問可以分享簽證如何取得嗎?我是臺灣人
烏克蘭小夥子 烏克蘭小夥子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-01-22, 16:00
引用:
作者: 甄醉嵐 (原文章)
請問可以分享簽證如何取得嗎?我是臺灣人
找代辦 或者自己辦唷(辦簽證都要20天或14天,如果有時間的話)
Sha456
背包客
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-07-16, 18:17
引用:
作者: c5009965 (原文章)
今年8月, 10月共去了10天烏克蘭.
8月: Odessa, Kiev, Chernobyl (入烏: 坐車從Moldova入Odessa, 出烏: 坐火車Kiev走)
10月: Chernivtsi, Hotin, Kamyanets-Podilsky, Lviv (入烏: 坐車從Romania入Chernivtsi, 出烏: 坐飛機Lviv走)

感覺很安全.
兩次坐車入烏,邊境人員都有人說俄語. 官員亦主动問我會說烏语或俄语嗎? 到處都聽到很多俄語人仕.
在Lviv, 用英語可通. 其他我到过的地方,會點俄語會方便些.
不用太膽心. 但敏感的政冶問題最好不要主動問好了.

烏錢这幾年眨值差不多有三倍. 現在超便宜!!! 超好時機!!!

Suggest:
1) Chernobyl Tour (我参加Soloeast. 早點online book定會便宜多)
2) "Roshen" 品牌糖果,朱古力 (現任烏總统的糖果王國), 手信佳品.
3) 夏天: Odessa to Kiev 火車很滿, 盡早可在烏國鐵路綱站訂票

你好! 我打算2017年9月去烏克蘭及白俄羅斯(明斯克), 請問如乘火車由KIEV到LVIV, 有沒有網站可預先購買電子火車票? 以及那一間電訊公司的電話咭較好用, 主要用來做GOOGLE 翻譯俄語
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 798次/418篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-07-17, 09:24
引用:
作者: Sha456 (原文章)
你好! 我打算2017年9月去烏克蘭及白俄羅斯(明斯克), 請問如乘火車由KIEV到LVIV, 有沒有網站可預先購買電子火車票? 以及那一間電訊公司的電話咭較好用, 主要用來做GOOGLE 翻譯俄語
VODAFONE UA (以前叫MTC)

火車票:http://booking.uz.gov.ua/en/
Sha456
背包客
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-08-15, 20:15
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
VODAFONE UA (以前叫MTC)

火車票:http://booking.uz.gov.ua/en/
在Vodafone 網站查過,是否要買一個月的那種?是否即買可以即開台用?因網站介紹有點怪,唔肯定是否買後下個月才扣錢使用
烏克蘭小夥子 烏克蘭小夥子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 旅遊烏克蘭 - 2017-08-16, 16:57
引用:
作者: Sha456 (原文章)
在Vodafone 網站查過,是否要買一個月的那種?是否即買可以即開台用?因網站介紹有點怪,唔肯定是否買後下個月才扣錢使用
買了以後 存錢就開通了 烏克蘭買卡很方便 也不用登記