背包客棧自助旅行論壇
[雲南]我有很多時可是錢不多XD6000RMB,回來火車一千左右剩五千吧用完就回家了可以玩多久了?不想行情太緊迫朋友叫我一定要去大理,該如何安排呢?...
訂房比價
chiwg
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-20
舊 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-03, 17:07
我有很多時可是錢不多XD
6000RMB,回來火車一千左右剩五千吧用完就回家了
可以玩多久了?不想行情太緊迫
朋友叫我一定要去大理,該如何安排呢?
1557 次查看
windows5230
背包至尊
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 回复: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-04, 17:49
大理我一般推荐客人就一山一水一屋一城一镇 一山就是苍山去洗马潭索道上面风景爆好,缆车票200多RMB,一水就是洱海双廊(现在是个工地,到处在建房子),一屋张家花园民居50门票,一城大理古城免费,一镇沙溪古镇。

个人推荐---怒江门票100元 云南最原生态,风景很不错,目前唯一还能见到马帮的地方,云南最后的香格里拉
kromax
背包大俠
感謝: 52次/35篇
註冊日期: 2005-07-14
舊 回覆: 回复: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-05, 00:18
引用:
作者: windows5230 (原文章)
个人推荐---怒江门票100元 云南最原生态,风景很不错,目前唯一还能见到马帮的地方,云南最后的香格里拉
請問一下"怒江门票100元" 這在哪裡詳細地點位置 我查不到要門票點 "云南最原生态,风景很不错,目前唯一还能见到马帮的地方" 這些都在哪 有參考圖片 或網址嗎 我很好奇 謝謝回應在先
windows5230
背包至尊
舊 回复: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-05, 14:26
怒江给我个感觉就只是3个字原生态,哪里的人很朴实,不是我在诋毁丽江,中甸这些地方,有多商业化你知道的,怒江只有一个门票---丙中洛100元,怒江沿途风光迷人,保持着原汁原味的味道,不到哪里真的不知道什么叫香格里拉。。。。。。怒江旅游提示从六库方向走越往丙中洛越冷,景色也更好看,沿途路况一般有点窄,当地人开车速度较快,最好的季节在12-1月,冬天有时会遇见大雪封路,住宿的地方不是很多,吃的最主要以牛,羊,鸡为主味道很棒,特别是漆油鸡,交通方面小巴车也比较方便人少可以选择小巴,人多可以选择包车,毕竟景色都是在路上,个人最喜欢的地方虎跳石,丙中洛,秋那桶,到了秋那桶到西藏边界只有20多公里,有机会可以去徒步到云南和西藏的边界看一看,因为我的车不是越野车在GPS上看最后走到离西藏只有3.8公里时就开不过去了。。。。。。更多的精彩等你去发现。

windows5230
背包至尊
舊 回复: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-05, 14:28
windows5230
背包至尊
舊 回复: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-05, 14:31
windows5230
背包至尊
舊 回复: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-05, 14:44
windows5230
背包至尊
舊 回复: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-05, 14:45
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/732篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 工作沒了,來個旅遊吧,請大家幫忙排行情 - 2015-01-05, 15:55
引用:
作者: chiwg (原文章)
我有很多時可是錢不多XD
6000RMB,回來火車一千左右剩五千吧用完就回家了
可以玩多久了?
省點花不包車,只搭火車公交車和巴士的話,應該可以撐將近一個月吧!
不過雲南地方很大,這時間不太可能全都去,還是要訂一個方向,別人才能給建議
如果大理一定去,那很可能就是走雲南北部那條路線吧!
譬如:昆明(東川,九鄉,石林,陸良,羅平)-楚雄(元謀,黑井,祿豐)-大理(沙溪,巍山,雙廊)-麗江(束河,白沙,寶山,石鼓,瀘沽湖)-香格里拉(虎跳峽,小中甸,德欽,白水台)
如果,覺得麗江和香格里拉太商業化,也可以從大理就向南轉彎改去騰沖和瑞麗~