背包客棧自助旅行論壇
[香港]Jenny bakery's staff is so mean and sucks!! Especially the old lad...我對香港人的印象只剩下"現實、搶、吵",真的覺得這家店管理有問題,香港觀光局該來跟店家溝通溝通,把特區的臉丟光了。
訂房比價
kitty91723
背包高手
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2012-04-04
舊 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 16:24
<ATTENTION for all visitors, even u r KOREAN, JAPANESE, TAIWANESE!!!>
Jenny bakery's staff is so mean and sucks!! Especially the old lady who is giving the pink coupon.

態度極為惡質的店家,請所有台灣觀光客注意!!!
我昨天剛剛發生的真實事件,讓我開始對香港人反感,欺負我們台灣觀光客,被誤認是黃牛要轉賣商品賺差價,店員沒有任何的道歉。

事情的經過是這樣的:

昨天1/2(五)早上九點半我去尖沙咀美麗都大廈的Jenny Bakery 買曲奇餅,由於是第一次購買,找到店面就很開心,以為只有店裡的少數人,沒想到出現一個老太婆叫我到外面排隊,我真的是一頭霧水,完全不知道外面人行道上已經排滿了4條線的人群(約2百多人),我按照規矩排隊,其中也有位大陸大叔插隊排在我旁邊,被我念了一下,他也就乖乖離開了。 1個小時後,約10點40分,終於輪到我拿粉紅色購買卷了,結果發卷的老太婆居然說: "你買過",不給我卷,不准我買。連我前面的一組人馬中的2人也被她說"你買過",然後指著我跟我媽"你買過",再來是我後面的其中一位韓國小姐"你買過",但後來我前面的台灣情侶檔與後面的韓國小姐都順利拿到購買卷,只剩下我跟我媽,她就是不給我們。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1376490
是生意太好,不缺錢,態度很跩,是怎樣?居然用這種態度對待外國觀光客,當時真的一肚子火。老太婆記性不好、眼力差、腦殘,我只是經過她的店被她叫去外面排隊,就說我買過。前面有位講廣東話的留在原地與老太婆吵架,說她只是去廁所被老太婆看見,也不給卷,但吵了後,她有拿到購買卷,唯獨我跟我媽沒有。反正有吵有糖吃,我當下也火了,跟老太婆理論,不然是把當我裝肖維? 我說" 我沒有買,你有看到我手上有東西? 我早上跟本沒有買過。我是台灣人" 老太婆說"妳台灣人又怎樣 ?" 我說"我拿護照給妳看,我根本沒買過"(我身上的確隨身攜帶護照,沒有放在飯店,因為我1/2當天下午要離開香港回台灣)。她'想了一下,叫我跟她去店裡面,我說"妳欺負我們台灣人"

進到店裡以後,她用廣東話問最左邊的一位女士(我猜是店家的女主人或是自家人,非請來打工的售貨員),是否看見我們早上進到店裡,只見女士"搖搖頭",意思是沒見過,才准我跟我媽買,但我還是沒有拿到卷。是我前面的台灣人好心,情侶檔中的小帥哥,給了我一張卷,才順利購得。

我今天來po文,是要把昨天排隊的來龍去脈陳述給大家知道,我們台灣人沒偷沒搶,照規則排隊,又不是大陸人(阿陸仔),卻被誤認是黃牛要轉賣,感覺真的很差,連帶我對香港人的印象只剩下"現實、搶、吵",真的覺得這家店管理有問題,香港觀光局該來跟店家溝通溝通,把特區的臉丟光了。
此篇文章於 2015-01-03 22:01 被 kitty91723 編輯。
感謝 3
129977 次查看
街貓物語 的頭像
街貓物語
客棧之光
感謝: 492次/355篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 16:42
你只是轉貼的吧,幾個月前就聽到類似的消息了。

另外香港人已經如「慈母」一樣的再三說珍妮曲奇怎樣怎樣。我想,很多香港版友早已對曲奇之類的話題感到很煩厭,但還是不厭其煩的說。可是,不少人就是喜歡買曲奇。

基本上香港人是不會買的。也從沒聽過日本人和韓國人會排隊買曲奇,因為他們不會看中文的旅遊書和網站,當然也不會知道甚麼珍妮曲奇。

根本和欺負台灣人無關,少來被迫害,甚麼都算到所有香港人的頭上好不好? (竟然還想聯合日本人和韓國人一起聲討香港人?)

管你是台灣人大陸人還是關公大戰外星人,基本上也沒分別。香港人的待遇甚至比你們遊客還要差,一開口就被拒。

香港人被拒買的報導:

陸客恩物珍妮曲奇 疑拒做港人生意
http://www.passiontimes.hk/article/06-30-2014/17091

Jenny曲奇炒風釀糾紛 婦投訴買餅被拒 店員稱見炒家會趕
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140827/18846140

而且香港人根不不會分台灣人和大陸人好不好?連香港的記者都以為買曲奇的全都是大陸人,樓主是甚麼時候產生了香港人懂分辨台灣人的錯覺?還故意找台灣人來欺負?

最後,香港沒觀光局的。I will now recap in English,there is no 觀光局 in Hong Kong. And people of Hong Kong usually love TW people.
感謝 6
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 16:46
街貓物語您好,

我非轉貼,昨天我去買的親身經歷,不吐不快,就是這樣
囂張的店家
感謝 1
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 16:58
我這次是第二次去香港,這三天兩夜的經驗,讓我覺得香港人很現實、喜歡搶快、吵架
第一次去香港是在2002年SARS那一年

1.澳海城二期的添好運櫃台,把找客人的錢用丟的在桌上,沒有"多謝"(謝謝,態度一樣傲慢,跟我見識過的大陸餐館服務生沒兩樣)

2.太平山頂的凌霄閣管理放行人員,態度差,我媽媽(70歲的老人)只是拿錯票,拿出全日通卡出來,她連續叫了好幾聲"票卡",口氣、態度很差,我說"妳不需要這樣對待老人",她居然回我:"妳是在指我嗎?"........不是妳,還有別人?

3.Jenny Bakery尖沙咀分店,外面發牌的老太婆誤認我買過,不給我購買卷,害我排了1個多小時

我只能說香港的服務業很囂張,尤其是知名店家,一副高姿態
此篇文章於 2015-01-03 22:09 被 kitty91723 編輯。
感謝 1
街貓物語 的頭像
街貓物語
客棧之光
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 17:05
只能說你真的不幸,但也不用聯合日本和韓國來炮香港吧,還推了幾年前的文,看你的語氣還真覺得你是來戰香港。

會買曲奇的人依然會買,不論香港人怎樣說珍妮曲奇;不會買買曲奇的人,也不會因為你的一段抱怨文而不買。

(題外話,那段英文,韓國竟然排在日本之前,日本人一定不喜歡。台灣排在最後,恐怕台灣人也有點不滿。而韓國人,他們才不理會這種事吧?
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 17:08
台灣人跟大陸人很好分辨的,光口音就不一樣
會捲舌(像嘴巴裡有含東西講話)、說話沒禮貌的、排隊老是愛插隊的、會擠在別人前面、不停地拍照不給其遊客拍的大部分是大陸人
台灣人說國語速度慢,發音很平,沒有捲舌音,不是標準的北京話腔調,語氣完全不同(開口沒有"咱"、"您說是吧!"、"這肯定是這樣",語尾沒有"是唄"、"呦"等語助詞),我們會說"請問"、"不好意思"、"謝謝喔!",只會默默地排隊,不會大聲咆哮說話,除非遇到不公平待遇,中南部年長者習慣用台語對話,說普通話(國語)不標準的,有台式國語

香港1997回歸祖國懷抱,已超過17年,遇到的大陸人還不夠多?不會分辨,實在說不過去的,尤其是做生意的店家,一眼就能看出你是哪一國人。我本人非生意人,但我在台灣一眼就能分辨出你是大陸人或是香港人,光說話就知道了。發音完全不同,香港人說普通話,有固定的模式,開口會不停地"那個....",還有不標準的發音
街貓物語 的頭像
街貓物語
客棧之光
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 17:17
對不起,作為(完全不懂普通話的)香港人,我覺台灣人和大陸人的口音差不多,北京人例外。

另外台灣人的喜好和大陸人差不多,去的地方買的東西也差不多。

當大陸人和台灣人站在一起,只要他們都不說話,根本分不出來。用衣著行為來分辨,誤中副車的可能性也不低。
感謝 2
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 17:30
排在我後頭的韓國妹首先中標,她是無辜的,得罪韓國人,它們是很悍的

依照日本人的個性一定討厭香港,亂無章法

台灣人基本上不看英文,寫在後面是謙虛,才會把自己放在最後面

英文標題是要寫給老外看的,對待亞洲人是如此不友善的店家,對老外也不會太好,我排隊的時候遇到講英文的人士
感謝 1
hermanqk 的頭像
hermanqk
客棧之光
感謝: 332次/305篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 18:20
別動氣
既然認為店員服務態度不好
那別光顧就是了
此篇文章於 2015-01-04 21:09 被 hermanqk 編輯。
YA lam 的頭像
YA lam
客棧之光
感謝: 1,208次/1,146篇
註冊日期: 2009-03-20
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 18:59
TO: kitty
本人想說的一個情況,並不是某個東西/地方/種族,待/住/做很久/長/多,就代表會了解/分辨/知道當中的差異/好壞.相信閣下應該不會有異議吧!
咕咕熊 咕咕熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/36篇
註冊日期: 2010-09-22
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 19:46
香港商家對於顧客的態度,小弟也有同感,或許是生活步調太快了,或許廣東話的口音有些重,在我們聽來有些不舒服。但入境隨俗。心情也就快活多了。當然也有很多好的商家也是很好的、像我們一群人去了北角的翠河餐廳、因為是中午人正多加上是第一次點餐、大嬸也是不厭其煩的跟我解釋餐點的內容。真是不錯!給它按個讚
PinkoHuang
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-30
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 20:23
引用:
作者: 街貓物語 (原文章)

另外香港人已經如「慈母」一樣的再三說珍妮曲奇怎樣怎樣。我想,很多香港版友早已對曲奇之類的話題感到很煩厭,但還是不厭其煩的說。可是,不少人就是喜歡買曲奇。

基本上香港人是不會買的。也從沒聽過日本人和韓國人會排隊買曲奇,因為他們不會看中文的旅遊書和網站,當然也不會知道甚麼珍妮曲奇。

根本和欺負台灣人無關,少來被迫害,甚麼都算到所有香港人的頭上好不好? (竟然還想聯合日本人和韓國人一起聲討香港人?)

管你是台灣人大陸人還是關公大戰外星人,基本上也沒分別。香港人的待遇甚至比你們遊客還要差,一開口就被拒。

香港人被拒買的報導:

http://www.passiontimes.hk/article/06-30-2014/17091

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140827/18846140

而且香港人根不不會分台灣人和大陸人好不好?連香港的記者都以為買曲奇的全都是大陸人,樓主是甚麼時候產生了香港人懂分辨台灣人的錯覺?還故意找台灣人來欺負?

最後,香港沒觀光局的。I will now recap in English,there is no 觀光局 in Hong Kong. And people of Hong Kong usually love TW people.

日本人和韓國人真的會排隊買曲奇
是真的 所以我說三次!
我前面的客人是日本人
也有韓國妹在排隊!!
我後面的客人是香港人

"香港很好玩 人都超NICE 沒有任何態度差 擺姿態的問題唷!"
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 21:44
我這輩子永遠不會再踏入這家店~他們上環店只做大陸人的生意,香港人會被轟出去,不准買。這種拿錢買氣的事,留給其他倒楣不知情的外地人吧~我發文是要我們台灣人別再當火山孝子,拿錢送給這種傲慢自大的店家,不聳動的標題是沒有人會注意看的(蘋果日報與壹週刊不是如此報導? 更何況我沒有加油添醋,完全是我昨天早上親身經歷的事實,這就是真相)。我不是要針對一般有知識水平的香港民眾,別偏了我的po文原意。
引用:
作者: hermanqk (原文章)
別動氣
既然認為店員服務態度不好
那別光臨就是了
感謝 1
KenLai419
背包大俠
感謝: 62次/45篇
註冊日期: 2012-06-22
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 21:45
我經常買來當作土產送給客戶,雖然香港旅遊區的店我都覺得態度比住宅區商場差,但真心的我也覺得這家店態度真的不好
不過話說日本人會買珍尼曲奇有啥奇怪?
我的日本朋友都知道珍尼曲奇,日本有出售的介紹珍尼曲奇的香港觀光書嘛....
kitty91723
背包高手
舊 回覆: 注意香港惡質店家---著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客 - 2015-01-03, 22:03
有,香港旅遊發展局
官網在:
http://www.discoverhongkong.com/tc/about-hktb/index.jsp

香港旅遊協會台灣辦事處 台北市長安東路1段18號9樓 (02)2581-6061

引用:
作者: 街貓物語 (原文章)

香港人被拒買的報導: