背包客棧自助旅行論壇
[東馬]明年二月初會到山打根自助旅行,目前已在agoda訂了Sukau Greenview B&B的dorm,並想參與Kinabata...房,不曉得安全性及狀況如何?有無冷氣呢??很期待這樣的行程,但相關的交通訊息不多,看許多資料大部份是跟團很少自助的,所以很擔心。:-$
訂房比價
cemcem cemcem 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2013-11-01
舊 山打根有無巴士可搭至sukau及關於sukau的B&B些許問題 - 2014-12-26, 19:26
明年二月初會到山打根自助旅行,目前已在agoda訂了Sukau Greenview B&B的dorm,並想參與Kinabatangan River行程,我有寫mail至該民宿,但只有第一次有回覆,並附帶Kinabatangan River行程的價目表,但之後我再寫email詢問就沒回應了。
我想請較下列問題:
1、若飛機抵達時間是 2:10PM 抵達山打根機場,錯過了他們12:30到機場接遊客的時間,我 可以坐哪些巴士到Sukau Greenview B&B 呢?或有哪些交通方式?若真要包車的話,有推薦價格合理且實在的包車嗎?(或有沒有可以共乘的車??)
2、若我要參與Sukau Greenview B&B的Kinabatangan River行程,是必需要先訂嗎?還是到他們的民宿再訂也可以呢?我想訂他們3天2夜的行程,但想在回程去趟Sepilok Orang Utan Centre,再回到山打根市區住,不曉得這樣的價位可能是多少呢?
3、有人住過Sukau Greenview B&B的dorm嗎??因為第一次在國外住這樣的宿舍房,不曉得安全性及狀況如何?有無冷氣呢??

很期待這樣的行程,但相關的交通訊息不多,看許多資料大部份是跟團很少自助的,所以很擔心。
1909 次查看
joeEu 的頭像
joeEu
客棧之光
感謝: 470次/222篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 山打根有無巴士可搭至sukau及關於sukau的B&B些許問題 - 2014-12-27, 01:10
之前去了一趟山打根,但時間不足最後沒有去到Sukau。

我找到了一些交通的資料,資料顯示說巴士會在早上10點至中午時段出發。

參考:http://onesukau.blogspot.com/p/other-links.html
sabah
客棧之光
感謝: 118次/95篇
註冊日期: 2010-11-27
舊 回复: 山打根有無巴士可搭至sukau及關於sukau的B&B些許問題 - 2014-12-27, 10:22
请问一下,你一个人来sukau吗?机场没有巴士去sukau,两点的机,建议在山打跟住,第二早,check out 去看sepilok后,才去sukau. 这里的巴士有点难,你可以拿sukau的三天两夜行程。可以问下有没有接机的服务。
cemcem cemcem 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2013-11-01
舊 回覆: 山打根有無巴士可搭至sukau及關於sukau的B&B些許問題 - 2014-12-27, 10:56
謝謝各位的回覆,再仔細評估交通問題及我停留山打根的時間後,
忍痛多付70MYR手續費換班機時間,
希望這樣不但能夠省去自己另外包車費用,也能也足夠時間
參與Sukau Greenview B&B的Kinabatangan River行程及去Sepilok Orang Utan Centre看看了

另外,想再問問,山打根的buli sim sim有homestay嗎?
想要認識那邊的在地原住民族群
joeEu 的頭像
joeEu
客棧之光
感謝: 470次/222篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 山打根有無巴士可搭至sukau及關於sukau的B&B些許問題 - 2014-12-27, 11:52
引用:
作者: cemcem (原文章)
謝謝各位的回覆,再仔細評估交通問題及我停留山打根的時間後,
忍痛多付70MYR手續費換班機時間,
希望這樣不但能夠省去自己另外包車費用,也能也足夠時間
參與Sukau Greenview B&B的Kinabatangan River行程及去Sepilok Orang Utan Centre看看了

另外,想再問問,山打根的buli sim sim有homestay嗎?
想要認識那邊的在地原住民族群
我想如果你有興趣想要參加Kinabatangan River的團,你可以先傳電郵去詢問

回程到山打根,如果行李不多可以先遊覽人猿保育中心。當地的公車一般上都是minivan,所以放不到太多的行李。。
Yvonne8534
背包高手
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2010-12-28
舊 回复: 山打根有無巴士可搭至sukau及關於sukau的B&B些許問題 - 2015-07-02, 13:03
请问去Sepilok要搭什么巴士去?谢谢