背包客棧自助旅行論壇
[澳門]買了虎航 七天票(第一天到就在珠海體育南門的出入境局辦理兩年多簽)最後一天是睡在珠海的涼粉橋公車站後面的 和華公寓裡面有台灣人開的民宿...是必備的 因為在珠海住一晚也才140~170左右人民幣我個人是覺得在台灣先辦理多簽 白天到澳門玩 晚上回珠海睡覺這樣真的可以省很多錢
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackydvd jackydvd 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-10
舊 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2014-12-25, 19:21

買了虎航 七天票(第一天到就在珠海體育南門的出入境局辦理兩年多簽)
最後一天是睡在珠海的涼粉橋公車站後面的 和華公寓裡面有台灣人開的民宿
睡到凌晨約2點半 直接在 附近叫了輛計程車 從涼粉橋到橫琴口岸約52人民幣
約20分鐘就到了(白天的話可能會堵車)之後直接通關,
但請注意下車以後會有黑車司機說目前到澳門的接駁車已經沒有了,要你坐他的車
這是騙人的 因為配合橫琴24小時通關 接駁車也變成24小時(費用3元可用人民幣 澳門幣 港幣支付)
那時候從橫琴通關約5分鐘就出來了往你的左邊看 會有一輛巴士接駁車,千萬不要去做黑車 白白讓人宰

坐上巴士接駁車後約5分鐘就到澳門的路氹邊檢大樓 通關也很快不到五分鐘就出來
出來後前面有巴士站 夜間只有N3巴士 然後坐到 亞利雅架前地下 此時可以轉N2坐到機場
或是直接搭計程車 小弟我是直接在路上招攬計程車到機場 上車後直接跟司機說要到機場
司機直接打表 服務態度非常非常的好 真的要給個讚 到機場費用約33元澳門
到了機場約3點半 這時候還有點時間就小盹一下 到了五點25分 直接在機場櫃檯辦理登機 就這樣 順利登上飛機回到台灣囉

買虎航要去澳門 如果不是要直接到澳門住
辦理台胞證是必備的 因為在珠海住一晚也才140~170左右人民幣
我個人是覺得在台灣先辦理多簽 白天到澳門玩 晚上回珠海睡覺
這樣真的可以省很多錢
1 被閱讀17161次
回覆時引用此篇文章
天邊那隻熊 天邊那隻熊 目前離線 天邊那隻熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2014-12-26, 00:02

亞利雅架前地!!!

好像n2是反方向哦!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2014-12-26, 17:10

引用:
作者: 天邊那隻熊 (原文章)
亞利雅架前地!!!

好像n2是反方向哦!!!
不太清楚唷 因為當時後是凌晨 司機讓我在亞利雅架前地下(下車地方是當舖前面)
司機說 要在對面坐車 但我找不到站牌坐N2所以就直接坐計程車了
回覆時引用此篇文章
79979 79979 目前離線
封禁會員
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2015-01-08
舊 回覆: 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2015-01-23, 03:27

此帳號為封禁會員
請問您住宿的地方是在橫琴口岸附近嗎?
還是有點距離??
橫琴口岸一帶的食宿方便嗎?

Google Map橫琴很荒涼
根拱北完全沒得比較
回覆時引用此篇文章
天邊那隻熊 天邊那隻熊 目前離線 天邊那隻熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2015-01-23, 21:08

引用:
作者: 79979 (原文章)
還是有點距離??

根拱北完全沒得比較
住拱北就好了啦!!!

僑光國小站.半夜有公車可以去橫琴關!

你只要做的士去僑光國小站就好了!!!應該是10元就到了!!
回覆時引用此篇文章
JENNIFERHO JENNIFERHO 目前離線 JENNIFERHO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2015-01-25, 21:11

引用:
作者: 79979 (原文章)
還是有點距離??

根拱北完全沒得比較
從拱北坐計程車一定要司機跳表不要跟他用喊價
跳表好像20人民幣(不太記得)
如果不跳錶就下車坐下一台
住-還是拱北那邊比較多
食-如果時間充裕可以先到灣仔一條街吃海鮮(隨便任一家 頂樓都有座位)
在頂樓吃海鮮看夕陽別有風情我去的那家名字忘記還滿好吃的
然後再到橫琴關過關要自備3元零錢坐巴士喔
灣子一條街在拱北至橫琴中途
那邊也有計程車可招攬
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2015-01-25, 23:00

引用:
作者: 天邊那隻熊 (原文章)
住拱北就好了啦!!!

僑光國小站.半夜有公車可以去橫琴關!

你只要做的士去僑光國小站就好了!!!應該是10元就到了!!

這個因該要看個人
如果時間不趕是可以這樣做
公交車是20~30分鐘一班
然後再坐到目的地 也要40~50分鐘
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 珠海橫琴口岸24小時到澳門通關初體驗 - 2015-01-25, 23:09

引用:
作者: JENNIFERHO (原文章)
從拱北坐計程車一定要司機跳表不要跟他用喊價
跳表好像20人民幣(不太記得)
如果不跳錶就下車坐下一台
住-還是拱北那邊比較多
食-如果時間充裕可以先到灣仔一條街吃海鮮(隨便任一家 頂樓都有座位)
在頂樓吃海鮮看夕陽別有風情我去的那家名字忘記還滿好吃的
然後再到橫琴關過關要自備3元零錢坐巴士喔
灣子一條街在拱北至橫琴中途
那邊也有計程車可招攬
我是直接用 微信的 滴滴打車 都是按表計費 可預約時間
真的不錯 推薦給大家
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具