背包客棧自助旅行論壇
[越南]各位好,小女子第一次在論壇發文,若有任何違反版規之處,請告知並多多包涵,我馬上更改:-$:-$目前我與旅伴兩人已經訂好機票,也正在規劃...穿得肥肥厚厚的,也有人說穿短袖加長外套即可。若以台灣冬日的天氣來比較,究竟會很冷還很熱呢?(um)在此先謝謝熱心的各位指教(I)(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
twotrip twotrip 目前離線
背包高手
感謝: 47次/18篇
註冊日期: 2014-10-27
舊 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-21, 17:46

各位好,小女子第一次在論壇發文,若有任何違反版規之處,請告知並多多包涵,我馬上更改

目前我與旅伴兩人已經訂好機票,也正在規劃行程了,有幾點想請教論壇上經驗豐富的各位前輩

胡志明
我們會在農曆十二月二六至大年初一這段待在胡志明市
請問當地的氣氛還好嗎?會不會冷清?
房間是否要現在就先在網上訂好、抑或現場找即可?
過年「前」買得到往大勒的過夜巴士票嗎?會不會很搶手!?

河內
我們初五~十二會在河內,一樣請問房間是否到現場再找即可?
(Tour我們已經打算到時再找了,也是沒問題的吧?)
尤其我們初五晚上七點多才降落在河內機場,到現場才找旅店會不會遇到麻煩?
以下行程規劃,是否可行呢?

Day 0. 晚上19:05抵達河內機場,進市區,找飯店
Day 1. 逛河內市區. 一次找好兩天一夜下龍灣、一天來回陸龍灣以及?沙壩的tour,晚上一樣睡河內
Day 2. 出發下龍灣,在下龍灣過夜
Day 3. 白天下龍灣,晚上回河內
Day 4. 白天陸龍灣,晚上坐前往沙壩過夜火車
Day 5. 沙壩一整天
Day 6. 白天沙壩,晚上過夜火車回到河內
Day 7. 或者早上再坐火車回河內也可以!下午17:25河內機場飛回桃園

請問這樣會不會趕得很痛苦?或不可實施?
河內當地的tour會有這樣的沙壩時間規劃嗎?還是得去沙壩找一日tour了?

天氣
另外,這段期間北越南越的天氣如何呢?
我查到有的人說很冷~要穿得肥肥厚厚的,也有人說穿短袖加長外套即可。若以台灣冬日的天氣來比較,究竟會很冷還很熱呢?

在此先謝謝熱心的各位指教
被閱讀4798次
回覆時引用此篇文章
midnightages midnightages 目前離線 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 781次/715篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-21, 20:45

雖然北越這邊是初5了,但是一些服務業應該人都還沒回來,所以建議你們,能預定就預定,不要現場找.初6的河內,應該都還是一片冷清,沒多少能逛的地方.
回覆時引用此篇文章
tenderlife tenderlife 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2014-02-17
舊 回复: 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-25, 12:32

你的行程安排得很合理,功课做得很好!就是在河内市时间1天太少,沙垻一天也太少但可以去一般景点。
Day7千万别从沙垻回来,一定要Day6回来,不然应该~肯定赶不上飞机。
所有旅游、船票、车票、门票、旅店最好预先订购、预先付款。新年期间河内还是有很多旅店、旅游社开门,河内应该能现场找到旅店,也还有旅团去你要去的地方,但不一定能买到巴士、火车票。因为这是本地人去旅游的高峰期。沙垻旅店应该会客满。所有地方服务会较差,饮食贵了,却差了。年初五很多饮食店、服务业已经开门营业,但是驰名的餐馆、小店都应该会休息到初十过后。
这段时期可以观赏到浓浓的新年气氛(但比不了初一初二),看看本地人带着一家人去游玩的一面。适合第二次来玩的游客。如果可以,建议别在新年期间来越南。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-25, 12:40

你去胡志明市的时期,越南人都在办年货,本来严重的堵车会更加严重。年29,年三十,驰名饮食店应该会开始休业,大家赶着回乡,应该会超级堵车。可以看到新年气氛。你去太多地方,很多地方可能走马看花。建议放弃胡志明,沙垻、河内各多一天。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-28, 15:59

引用:
作者: midnightages (原文章)
雖然北越這邊是初5了,但是一些服務業應該人都還沒回來,所以建議你們,能預定就預定,不要現場找.初6的河內,應該都還是一片冷清,沒多少能逛的地方.
謝謝你的建議!我們已經打算在能訂的旅店就先訂了~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-28, 16:02

引用:
作者: tenderlife (原文章)
你去胡志明市的时期,越南人都在办年货,本来严重的堵车会更加严重。年29,年三十,驰名饮食店应该会开始休业,大家赶着回乡,应该会超级堵车。可以看到新年气氛。你去太多地方,很多地方可能走马看花。建议放弃胡志明,沙垻、河内各多一天。
謝謝你告訴我會塞車的消息!至少我會有心理準備,坐來回大叻的巴士會塞翻... 至於改行程的部分,因為我機票是訂好的,所以會沒辦法更改(中間我們去柬埔寨了)。我會再調整河內的行程,看如何取捨。謝謝!

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-28, 16:15

引用:
你的行程安排得很合理,功课做得很好!就是在河内市时间1天太少,沙垻一天也太少但可以去一般景点。
Day7千万别从沙垻回来,一定要Day6回来,不然应该~肯定赶不上飞机。
所有旅游、船票、车票、门票、旅店最好预先订购、预先付款。新年期间河内还是有很多旅店、旅游社开门,河内应该能现场找到旅店,也还有旅团去你要去的地方,但不一定能买到巴士、火车票。因为这是本地人去旅游的高峰期。沙垻旅店应该会客满。所有地方服务会较差,饮食贵了,却差了。年初五很多饮食店、服务业已经开门营业,但是驰名的餐馆、小店都应该会休息到初十过后。
这段时期可以观赏到浓浓的新年气氛(但比不了初一初二),看看本地人带着一家人去游玩的一面。适合第二次来玩的游客。如果可以,建议别在新年期间来越南。
謝謝你的稱讚。我們擔心在人生地不熟的越南會有太嚴重的意外發生,因此很認真看了一堆資料哈哈!
我們已經打算先在網路上訂住宿了,然後找找看旅店能不能請他們幫我們訂票。非常謝謝你,你的回覆讓我們安心了許多!
可不可以請問一下,你的意思是我們最好坐D5的過夜火車回來嗎?(D6到達河內),還是我們可以坐D6的過夜火車回來呢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 2014-12-28, 20:11

引用:
作者: twotrip (原文章)

可不可以請問一下,你的意思是我們最好坐D5的過夜火車回來嗎?(D6到達河內),還是我們可以坐D6的過夜火車回來呢?
对!就是坐D6夜晚的过夜火车,D7早上5~6AM回到河内。我以为你们要D7早上才坐车回来,所以提醒一下。

其实今年(2014)十月刚刚开通了高速公路,有大巴直通到Sapa,不必在laokai换车。白天大巴:时间是早上7点从河内出发,下午12.30~1.00到Sapa。下午4点从Sapa出发,晚上9点达到河内。夜车就是和火车那样,不过路程是5~6小时。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 胡志明市&河內的住宿與行程請教 - 2014-12-30, 10:07

引用:
对!就是坐D6夜晚的过夜火车,D7早上5~6AM回到河内。我以为你们要D7早上才坐车回来,所以提醒一下。

其实今年(2014)十月刚刚开通了高速公路,有大巴直通到Sapa,不必在laokai换车。白天大巴:时间是早上7点从河内出发,下午12.30~1.00到Sapa。下午4点从Sapa出发,晚上9点达到河内。夜车就是和火车那样,不过路程是5~6小时。
謝謝!我們已經順利聯繫當地旅館並確定可以幫忙訂這種巴士票了
能夠事先知道這個訊息真是太幸運了!謝謝,這樣旅途應該比較不會這麼疲累
你的私訊我已經回了,只是我不確定有沒有發送成功(還不太會用,哈哈!)
你真的幫了我很多的忙,大大感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具