背包客棧自助旅行論壇
[緬甸]返回13世紀前的年華歲月,一陣高溫暑氣瀰漫在蒲甘平原上,放眼望去盡是遍佈聳立的寺廟寶塔群,過去歷史彷彿再現清晰。而我則赤腳踏地在那曾幾...imalaung Kyaung→ Pitaka Talk→(返回)新蒲甘沿路的小廟我在緬甸其他天的故事...奇幻緬甸六日遊 ─ 仰光篇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
喝奶昔 喝奶昔 目前離線 喝奶昔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 148次/49篇
註冊日期: 2012-06-12
舊 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 - 2014-12-13, 21:14

返回13世紀前的年華歲月,一陣高溫暑氣瀰漫在蒲甘平原上,放眼望去盡是遍佈聳立的寺廟寶塔群,過去歷史彷彿再現清晰。而我則赤腳踏地在那曾幾何時的蒲甘王國,看著熱氣球在晨曦中婆娑飄渺,穿梭在具有歷史故事的佛寺群,古今到現在,那一刻,心頭湧上幸福小確幸。

在一間小小廟的屋頂上等待日落當下,我和一對德國背包客夫妻說:「 很開心我來到蒲甘了!東南亞三大佛教遺跡─柬埔寨吳哥窟、印尼婆羅浮屠,還有最後的這一站─緬甸蒲甘。」他們問我是不是佛教徒?我說不的答案,令他們很意外。說不出來的一種感觸,但每一次在佛寺群,看到歷史輕吻下的班駁石塊,娓娓道來的歲月故事,我又覺得再次和佛陀距離很靠近,心如止水,當下內心非常平靜,真的很開心!蒲甘的美,除了照片上的印象日出,還有...蒲甘當地人的善良純真。雖然自己旅遊地方只是幾個國家,但是到目前為止,最讓我感動的城市就是蒲甘了!

11/11 台北 ─ 曼谷 ─ 仰光 (當地時間下午兩點抵達)
11/12 大金塔、翁山市場、Inya Lake (晚上八點夜車去蒲甘)

●11/13 辦理入住、蒲甘新城 (早上清晨五點多到蒲甘)
●11/14 蒲甘古城區
●11/15 蒲甘古城區 (傍晚mini bus會至酒店接駁去車站)

11/16 回到仰光準備返台 (有半天時間可以慢慢走慢慢看)

§§§ 文章重點整理 §§§

● 蒲甘地理小概念
蒲甘分為三個地方:
娘烏 Nyaung-U (許多背包客找食宿地方)
老蒲甘Old Bagan (蒲甘老城,主要精華古蹟區)
新蒲甘New Bagan (也不少小佛塔,有的視野挺好的。但住宿費略高一點)

路線也是一個環狀 娘烏 ─ 老蒲甘 ─ 新蒲甘 (從新蒲甘去娘烏,經過老蒲甘會比較
近)

●從仰光出發的JJ BUS,約清晨五點半到達。在妳下車那一刻,會一堆很積極的司機大哥在那Stand by。不妨先到對面找個店家坐下,先來喝杯好喝的緬甸熱奶茶吧!溫暖身心一下。一杯 300Kyats (約NT$10)。等喝完後,再跟司機談價,瞬間減價一半。不過最好還是能找到可以一起併車的背包客,這樣才划算許多唷!因為我住新蒲甘,但大部分都是去娘烏居多。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1363522

●蒲甘古蹟區門票:基本上從蒲甘大巴新站過來的朋友,不論去娘烏或是新蒲甘,都一定會經過一個站哨口,站哨人員會要求妳要買票。
票價: USD$15 OR EURO$15
(唯一有驗票,我只遇到Shew Saw Daw看日落時吧!)

●蒲甘國家博物館門票:5000 Kyats (約NT$150)

●參觀注意事項:進入任何寺廟,不能穿鞋、襪子、無袖、短裙

● 交通:
腳踏車2000Kyats (約NT$60) 電動腳踏車 6000kyats (約NT$180) / 一天
馬車 20000-30000Kyats (約NT$600-900) / 一天包車

在蒲甘有規定外國人不可以租借機車。

基本上我還是能省則省,所以我租電動腳踏車。如果天數有限,天氣炙熱,電動腳踏
車是首選。但要注意不能跑太久!不然會像我一樣三天有兩天到後面都沒電。早上10
點開跑,傍晚或晚上就沒電了!XD 此外,蒲甘許多沙地,要注意速度,不然容易打滑唷!

電動腳踏車一共有四格電,當只剩兩格電,需要拉緊緊報囉!那樣代表很快就要沒電
了!而且不像台灣機車行,找任何店家就可以解決。= _____ = a 必須要打給原租
借店家,請對方送電瓶過來才可。如果擔心沒電,也是可以考慮一天分別租借兩台,
這樣比較保險唷!

●餐點:建議可以到一些小廟旁的攤販內用唷!會非常便宜。下面照片只花1500Kyats (約NT$45)

●蒲甘地圖:基本上環狀跑個一天繞一圈,大致地理位置就知道了!蒲甘地理位置蠻好懂的。

蒲甘景點全圖&說明

由上到下分別從娘烏、老蒲甘古蹟區、新蒲甘的主要寺廟佛塔。

◎ 圖一 ◎ 娘烏 → 老蒲甘古蹟區 (Shwe Zi Gone靠近娘烏)

◎ 圖二 ◎ 老蒲甘古蹟區 (Ananda Temple. Thatbyinyu. Mahabodi Temple. Bu
Paya)

◎ 圖三 ◎ Shew San Daw & Dhammayangyi (鄰居寺廟) 蒲甘博物館

◎ 圖四 ◎ 新蒲甘往Shew San Daw路線圖
在右轉時會走一條還算美化的大馬路,最後再找到有標明" Shew San Daw "招牌的一條小徑,進去就是了!而Bagan museum順順地上去往右邊的方向走就是娘烏囉!

§§§ 蒲甘知名佛寺介紹 §§§

● 觀看日出日落知名佛塔─ Shwe San Daw Pagoda
建造此塔為Anawrahta國王,屬於早期的佛塔。此塔是在統領直通國後,宣揚
功績的意義。

日出:約早上近六點開始。為了求得一個好位子,4:30就到了!真的只有幾
個人而已。5:00以後人會愈來愈多,city tour通常都是這個時間以後才會抵
達。半夜四點無法租到交通工具,誤打誤撞由當地人載我去。

熱氣球出現啦!

另一端也有熱氣球,而且距離更近。

晨曦‧熱氣球

有的人為了求得好視野,會爬到塔上去拍照

日落:下午17:00人就會很多了!差不多也是18:00開始夕陽西下。

● 最雄偉、城牆最厚實的寺廟─Dhammayangyi

當時的一位國王Narathu為了篡位,而殺了親生父親。此寺廟為贖罪意義,對
Narathu來說是救贖。Narathu是位暴君,自己擔任此佛寺的監工,會拿針試著
放入兩塊磚頭之間,如果可以細縫放入,就會立即處死負責那一塊的工人。
可想而之,為了興建這間寺廟,犧牲掉多少人命?!最後殘忍的Narathu仍被刺
客殺害而亡。

全部寺廟裡我最喜歡Dhammayangyi了!雖然它不是建築裡最美的,但是這裡
非常安靜,也不會有主動推銷明信片等商品的小販,有別於其它寺廟。此
外,佛寺裡頭有許多美麗的壁畫。

很開心在這裡遇到這位很nice的紀念品小販,一開始我是拒絕他幫我介
紹寺廟。後來在我開始逛寺廟幾分鐘後,他也進來了!既然他那麼有心,我
也就看看囉!之後我們聊了很多,也交換彼此工作與薪水,我還拿了緬甸中
文旅遊書給他看,就這樣,這個下午聊得挺開心的!對方也真的不求回報,
是真心交流。半推半究下,我也拍了我根本不會擺的pose照。XD (被逼的
啦!)

● 蒲甘國家博物館Bagan Archaeological Museum / 門票 5000 Kyats (約NT$150)
很漂亮的一個國家博物館,展覽主題為蒲甘王國。展出相關文物、碑文、髮
飾衣著、農民生活蛻變...等等。裡面展覽物品不多,大概1-1.5hrs可逛完。想
多了解蒲甘文化且有充足時間的人,不妨看看吧!

●全蒲甘最高峻的寺廟─Thatbyinnyu Temple

● 全蒲甘最美麗的寺廟─ Ananda Temple
Ananda意為永恆之意。50公尺高的鍍金塔頂,東南西北四個出口,全蒲甘最
美麗的寺廟。

●很美麗的印度廟─Mahabodi Pagoda

●可以看到伊洛瓦底江的─Bu Paya
雖然只是個小小廟,但可以一覽伊洛瓦底江全景。也很多僧尼會在這求道。

●奠定緬甸日後佛塔的基根─ Shwe Zi Gone Pagoda
當時的國王Anawrahta國王為了保存佛陀的牙齒而興建此廟,典型的金色光芒
的鐘狀,奠定緬甸日後佛塔的基礎。

在這裡,令我印象非常深刻的一件事:在寺廟的角落一處,看到一張地毯上有一個年約4歲的小妹妹,身旁還有兩個
分別1.2歲左右的弟弟。大人都不在,但妹妹一直很努力的拿著手上的厚紙板,幫睡夢中的兩個弟弟狂搧風,因為天
氣實在太熱了!那小妹妹的舉止,看在眼裡我還蠻感動的!頓時覺得她是這世界最可愛的小女孩了!

§§§ 蒲甘小廟介紹 §§§

●視野很美的小廟─Shwe Gu Gyi (位在老蒲甘古蹟區內)

從Shwe Gu Gyi的一扇窗可以看到Thatbyinnyu Temple,景緻非常美麗,那時我沒有注意到,是當地一位好心小朋友提醒我往窗外望望。

●有座美麗金塔的小廟─Gubyauk Gyi (位於老蒲甘往新蒲甘路上的左側)

Gubyauk Gyi的最大特色有一座美麗金塔,廟外有許多魁儡布袋戲懸掛在大樹上,歡迎著旅客們到來,從廟外沿著小徑往金塔的路上,許多賣藝畫家正在彩繪他們的畫作,藝文風情的小廟。

●藏匿田野小徑間的美麗小廟─Shaw Lake Too (位於老蒲甘路上的右側田野小徑)

能走到Shaw Lake Too只能說意外的驚喜,畢竟這是自己誤打誤撞走到一條不具名的鄉野地帶,赫然發現Shaw Lake Too這座外表看似氣勢磅礡的廟宇,好奇心驅使下走了進去,除了許多臥坐佛像外,還有難得一見完整的站立佛像唷!下午,陽光恣意昂然、瀟瀟灑灑穿過廟宇窗間空隙,浮光略影照射在佛像上,頓時的我,心靈感受到宗教的力量,是如此令人平靜。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

買紀念品這件事,其實當地小販開價都算高(如果以當地實際物價來說),雖然對外國人而言,價錢都很合理。還記得我買了台幣將近600的鑰匙圈,買了十幾個,對方商家超級開心, 拿到我的錢,直呼:Lucky money!! Lucky money似乎在緬甸是一個知足常樂的名詞吧!因為不只一位小販這樣對我說了!不過蠻開心的,看到他們發自內心的笑容,也很幸福。

有少數幾間寺廟裡的窗口,聚集幾位畫家的沙畫,而畫家們就在窗外作畫。那時我逛到其中一個窗口,或許是眼緣對吧!那位畫家介紹他的作品後,我就跟他買了一幅7000 Kyats的畫作。但當時我身上都只有5000Kyats一張張,他也無法找零;後來他知道我確定要買,他超開心拿著我的5000,對著我說他去找人換錢,請我稍等一會。我當下也覺得他很有趣,就不擔心我是個黑心觀光客,直接把他的畫拿走嗎?! 還真的等了好一會,我付他全額時,他雙手拿著7000 Kyats,而且舉得很高,很興奮的大喊:Lucky money!!! 我: How long have you been learning painting? 他:13 years. 在蒲甘真的許多會繪畫的人,可惜當地知音有限,如果到台灣,或許他們能成為一個很傑出的人也說不一定吧!

為什麼我會有小朋友的畫作呢?因為有些小朋友會在古蹟區賣自己的作品。一串就如同明信片般,一排四至五張一美金。根據當地人說法,這些小朋友的家裡確實是很需要錢,才會為了生活而出來賣自己的畫作。 當作一個畫畫的小小鼓勵吧!也算是一個小小幫助,讓他們能擁有自己的小星球。記得跟第一個年約五歲的弟弟買,印象很深刻他一拿到錢,很開心奔到他爸爸那,很孝順地把錢交給他父親,小弟弟的臉上除了喜悅還帶成就感。由於緬甸是剛正式開放的國家,也希望這種賣畫畫的方式不會因為過度觀光商業化,而又演變成像吳哥窟般,小朋友遍及古蹟區跟觀光客要糖果及錢幣,時間久了,孩子不僅會失去畫畫想像能力,甚至連對於未來都沒有許願能力了吧!

有一天的傍晚,騎著車來到一條小徑,停好車正往一個小廟走上前幾步,一個爺爺站在那廟前對我打招呼,他還帶我介紹廟裡全新的璧畫,帶有幾分小自信告訴我:This is my painting. I'm host. 後來還問我是否要到屋頂欣賞日落?但看似應該沒有樓梯,於是我:Stair? 他說是還帶我去看。原來是他自己做的梯子,不過看起來真的會覺得好晃唷!於是一開始我是拒絕的。後來他就超好心帶領我爬上去,然後對我說:Don't worry! There is my home. 後來他就下去了!之後就來了一對德國背包客夫妻,年約四十多歲。我們聊到很多旅遊的事。德國夫妻還問我這樣上來不用付任何錢嗎?當要下樓梯時,我可是怕死了!因為超晃超搖,爺爺超好心爬上來,帶領我一步一步的下去,那時我還當著大家的面尖叫:Are you sure? I'm fat! 大家都大笑了。 因為那個梯子彼此之間好窄唷!我怕我身體整個卡在中間。

小廟眺望的夕陽西下

令我恐懼的梯子,一定要拍一張作紀念XD

蒲甘古城區販售特那卡的三位婦女
天然防曬黃色粉末-特那卡。把那塊木頭削成粉末,然後加水上去攪和,最後再塗在兩頰上。

古蹟區榕樹下乘涼的小僧尼們

緬甸檳榔

很開心!蒲甘三天赤腳走天下...雖然腳掌常被小石塊刺到,不過看到美麗的佛塔群,一切都值得!

三天有兩天都沒有電的電動腳踏車,而且都發生在同一個地方。( 大笑XD 實在太Lucky囉!) 第一晚真的已經天黑了!還好在野外,無助地牽著電動腳踏車走路兩分鐘,遇到一對也同樣沒有電的華僑夫妻。後來她們用手機幫我聯絡租借店家,最後也順利回到新蒲甘。第二次是傍晚,當沒電的那剎那,我就大笑大喊Fuck了!只好半路攬車,剛好沒幾分鐘攬到一台載著電動腳踏車的貨車,剛好也有路過的好心人,幫我翻譯為緬文跟司機說,最後就一起回去囉!

最後最感動的事情,就是蒲甘三天,我遇到一個人很好的馬伕。會知道他是因為他住在我的guest house對面,第一天我是花錢請他帶我去看日出。第二晚則是寫明信片需要買膠水(因為緬甸郵票沒黏性),到他們的柑仔店買不到,他就超好心騎車帶我去書店買,可惜時間已晚已關門。後來他還帶我去附近一大圓塔的圓環上,可以觀看伊洛瓦底江及滿天星空,緬甸夜空真的很美,整條銀河是如此清楚,很難得看到那麼多星星。第三天就是我的電動腳踏車沒電,當時我已經攬到車了!他剛好騎機車跟我擦身而過。過沒幾分鐘,他就騎上來詢問怎麼了?然後最後車子放回原店家,他再載我回去我的guest house。由於當晚六點半我要回仰光了!他在五點半問我幾點的車?行李那些都整理好了嗎?他叫我等一會,後來駕了一台很長的馬車過來,然後載我繞了一圈,很窩心也很爆笑!他每次都喜歡故意拿檳榔、菸叫我試試,然後我就抵死不從。他是一個喜歡認識許多朋友愛聊天的人,這三天能遇到他非常開心。

我內心中最有愛的城市-蒲甘

§§§ 知名佛寺路線規劃 §§§

我在蒲甘三天,以不趕行程為主。一天平均看3-4個比較知名的佛寺,然後3-4個小廟宇。待了三天,還是很多沒看到,只能說把知名佛寺先閱覽過一遍。如果炙熱天氣來說,一星期參觀蒲甘,我想會是最舒適的。

如果你在蒲甘時間夠的人,不論是看日出或日落,也可以去小廟看看唷!特別是日出,從遠端的小廟眺望,此起彼落的熱氣球多了一份距離美感,我反而喜歡在小廟看日出呢!

電動腳踏車一共有四格電,當只剩兩格電,需要拉緊緊報囉!那樣代表很快就要沒電了!而且不像台灣機車行,找
任何店家就可以解決。= _____= a
必須要打給原租借店家,請對方送電瓶過來才可。

◎ 蒲甘一日遊 : 直接參加City tour 或 自行參觀比較知名特色的佛寺(電動腳踏車)。

住娘烏的朋友 : Shwe Zi Gone Pagoda→ Ananda Temple → Mahabodi Pagoda→
Bu Paya→ Dhammayangyi → 最後的Shwe San Daw Pagoda看
日落西下
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1363522

※如果要看日出的朋友,順序整個相反過來即可。但前提
是你要直接連租兩天的電動腳踏車。

住新蒲甘的朋友:先去最遠的Shwe Zi Gone Pagoda→ (返回)Ananda Temple
→Mahabodi Pagoda→ Bu Paya→ Dhammayangyi → 最後的
Shwe San Daw Pagoda看日落西下 (這樣是比較省油的方
式。)

※如果要看日出的朋友,順序變更為:
Shwe San Daw Pagoda看日出→ Dhammayangi→先去最遠
的Shwe Zi Gone Pagoda→ (返回)Ananda Temple→Mahabodi
Pagoda→Bu Paya
但前提是你可能要直接連租兩天的電動腳踏車。

◎ 蒲甘兩日遊 :電動腳踏車

住娘烏的朋友 : Day.1
Shwe Zi Gone Pagoda→Htilominlo→Ananda Temple→
Dhammayangyi→ 最後的Shwe San Daw Pagoda看日落西下

※如果要看日出的朋友,順序整個相反過來即可。但前
提是你要直接連租兩天的電動腳踏車

Day.2
Thatbyinyu temple→ Shwegugyi Temple(視野很美的小廟)→
Mahabodi Pagoda→Bu Paya→ Bagan Museum(介紹蒲甘王國
的博物館)→ (返回娘烏)Gubyaukgyi

住新蒲甘的朋友: Day.1
Bagan Museum(介紹蒲甘王國的博物館)→Mahabodi Pagoda
→Bu Paya→Ananda Temple→Dhammayangyi→最後的Shwe
San Daw Pagoda看日落西下

Shwe San Daw Pagoda看日出→ Dhammayangi→Bagan
Museum(介紹蒲甘王國的博物館→Mahabodi Pagoda→Bu
Paya→Ananda Temple (這樣是比較省油的方式。)
但前提是你要直接連租兩天的電動腳踏車。

Day.2
先去最遠的Shwe Zi Gone Pagoda→ (返回) Gubyaukgyi →
Htilominlo→ Thatbyinyu Temple→Shwegugyi Temple(視野很
美的小廟) (這樣是比較省油的方式。 )

◎ 蒲甘三日遊 :

住娘烏的朋友: Day.1
Shwe Zi Gone Pagoda→Gubyaukgyi→Htilominlo→Ananda
Temple→ Dhammayangyi→最後的Shwe San Daw Pagoda看
日落西下

※如果要看日出的朋友,順序整個相反過來即可。但前
提是你要直接連租兩天的電動腳踏車。

Day.2
先去最遠的Mannuha Temple→Mingalar Zedi→ Gubyauk Gyn
(快到新蒲甘的一間特色小廟)→Gawdawpalin Temple
→Mahabodi Pagoda→Bu Paya (小廟比較多,所以時間搭配
應該ok)

Day.3
Bagan Museum(介紹蒲甘王國的博物館)→Thatbyinnyu
Temple→Shwegugyi Temple(視野很美的小廟)→
Mimalaung Kyaung→ Pitaka Talk→老蒲甘往娘烏方向的沿路
小廟

住新蒲甘的朋友 : Day.1
先到最遠的Shwe Zi Gone Pagoda →Gubyaukgyi→
Htilominlo→ Ananda Temple→ Dhammayangyi→最後的Shwe
San Daw Pagoda看日落西下

Shwe San Daw Pagoda看日出→ Dhammayangi→先到最遠
的Shwe Zi Gone Pagoda→Gubyaukgyi→Htilominlo→Ananda
Temple (這樣是比較省油的方式。)
但前提是你要直接連租兩天的電動腳踏車。

Day.2
Mannuha Temple→Mingalar Zedi→ Gubyauk Gyn
(快到新蒲甘的一間特色小廟)→Gawdawpalin Temple
→Mahabodi Pagoda→Bu Paya (小廟比較多,所以時間搭配
應該ok)

Day.3
Bagan Museum(介紹蒲甘王國的博物館)→Thatbyinnyu
Temple→Shwegugyi Temple(視野很美的小廟)→
Mimalaung Kyaung→ Pitaka Talk→(返回)新蒲甘沿路的小廟

我在緬甸其他天的故事...

奇幻緬甸六日遊 ─ 仰光篇

此篇文章於 2018-06-04 00:45 被 喝奶昔 編輯。
被閱讀15036次
回覆時引用此篇文章
tingcht tingcht 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-10-13
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2014-12-13, 23:15

我想說我的EBIKE電是很足喔, 4格電, 我由新蒲金到娘烏市場再返新蒲金,途中又有參觀寺廟,回到酒店還有4格電!!!
一路上什麼畫都沒有買.....其實畫家真的很多...有位什至帶我們去不知名的廟...但最後都沒有幫他買...其實真的不好意思.....但他們沒有所謂, 很欣賞他們那種善良, 希望以後都不會變吧.... 最後一天還是幫一個小孩買了明信片, 那時那裡只有我兩人,他去上學途中見到塔上有人就立即上來...很勤力的傢伙,要鼓勵他一下...
回覆時引用此篇文章
kevin237 kevin237 目前離線 kevin237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/138篇
註冊日期: 2010-03-17
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2014-12-14, 17:34

"東南亞三大佛教遺跡─柬埔寨吳哥窟、印尼婆羅浮屠、緬甸蒲甘。"
三者個人鍾情於緬甸蒲甘.
吳哥窟的鬼斧神工之壯麗建築,吳哥窟表現出建築的輝煌炫麗,吳哥窟也表現出命運坎坷的哀愁!
婆羅浮屠也和吳哥窟一樣有一段坎坷的命運,因為火山爆發,使這佛塔群下沉,並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,雖然不及柬埔寨吳哥窟的磅礡氣勢,但顯現出的是佛教大千世界另一種靜謐之美.
唯獨緬甸蒲甘這號稱"四百萬佛塔之城",整個蒲甘平原一望無際的佛塔羣,當你登高遠望蒲甘平原所襯托出的壯觀景緻,眼裡看到的盡是精緻的千年佛塔,讓人的心靈感到是如此的寧靜與祥和,這就是宗教的神力,也是個人最感到震撼的魔力!
回覆時引用此篇文章
喝奶昔 喝奶昔 目前離線 喝奶昔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2014-12-14, 19:28

引用:
作者: kevin237 (原文章)
"東南亞三大佛教遺跡─柬埔寨吳哥窟、印尼婆羅浮屠、緬甸蒲甘。"
三者個人鍾情於緬甸蒲甘.
吳哥窟的鬼斧神工之壯麗建築,吳哥窟表現出建築的輝煌炫麗,吳哥窟也表現出命運坎坷的哀愁!
婆羅浮屠也和吳哥窟一樣有一段坎坷的命運,因為火山爆發,使這佛塔群下沉,並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,雖然不及柬埔寨吳哥窟的磅礡氣勢,但顯現出的是佛教大千世界另一種靜謐之美.
唯獨緬甸蒲甘這號稱"四百萬佛塔之城",整個蒲甘平原一望無際的佛塔羣,當你登高遠望蒲甘平原所襯托出的壯觀景緻,眼裡看到的盡是精緻的千年佛塔,讓人的心靈感到是如此的寧靜與祥和,這就是宗教的神力,也是個人最感到震撼的魔力!
之前有拜讀過你的印尼文章分享,寫得非常好。
我想我們都是對佛寺毫無抵抗力的人吧!哈!石窟情懷

整體感來說我也最喜歡蒲甘。但如果建築來說我愛吳哥窟,特別是巴戎廟。而婆羅浮屠給人則是靜謐清新的感受(但我喜歡普蘭班南更勝過婆羅浮屠)。
另外泰國的素可泰、大城有實際走訪過。素可泰也非常美麗,非常推薦!
回覆時引用此篇文章
SASAYEH SASAYEH 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2014-12-22, 14:08

蒲甘真是一個好地方
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/122篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-04-22, 00:56

哇!真的太感謝妳了!超詳細的分享!請問妳是ㄧ個人去嗎?我目前也有計劃前往緬甸(趁它在剛開放之前)!妳的解說真的幫了很大的忙!謝謝!

此篇文章於 2015-04-22 19:03 被 tmy27.tw 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-04-22, 08:34

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
哇!真的太感謝妳了!超詳細的分享!請問妳是ㄧ個人去嗎?我目前也有計劃前往緬甸(趁它在剛開放之前)!妳的解說真的幫了很大的忙!謝謝!
你好!我是一個人去的唷! 那邊的人都很樂意幫忙,所以不用太擔心! 會有一點類似吳哥窟小朋友賣明信片的狀況,但不多,整體來說挺棒的! 婆羅浮屠.吳哥窟.蒲甘,整體感最喜歡蒲甘了!

對了!你可否幫忙編輯不要引用我的原文?因為我的原文實在太長了!哈哈哈!不好意思!但謝謝你唷!
回覆時引用此篇文章
肥豬腳 肥豬腳 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2011-09-16
舊 2015-04-22, 10:26

感謝樓主無私分享,我也很喜歡蒲甘,喜歡她的荒蕪美態。
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-04-22, 19:06

哈哈....不好意思!對了, 請問妳這一趟大概花費多少?我4月初剛從吳哥窟回來, 很喜歡吳哥窟的古蹟石雕, 尤其是佛教的文化, 而我本身也是佛教徒, 在耳濡目染之下聽多了佛教的故事, 所以也有計畫吳哥窟完之後是緬甸....然後是印度?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-04-22, 19:40

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
哈哈....不好意思!對了, 請問妳這一趟大概花費多少?
我去一星期總共花了$27,000 (有兩千多是旅平險+購物),以東南亞國家來說,算物價高的地方囉! 背包客棧住宿一晚500台幣左右。不過聽很多人說住娘烏是最便宜的!而且那邊住宿很多,所以談價錢較好談。緬甸消費比較貴應該是在仰光時,因為旅遊時間不夠,所以我很多次都搭計程車,所以花了好幾百塊台幣。不然會比較推薦搭當地公車,除了便宜又可以體驗當地生活。

我跟你相反,我是無神論者,但我很喜歡有佛陀踏跡的地方,所以今年一月去了尼泊爾,你也可以考慮尼泊爾,那裡真的是背包客天堂,哈!個人房含衛浴住一晚8美金,非常便宜。

此篇文章於 2015-11-10 19:35 被 喝奶昔 編輯。
回覆時引用此篇文章
Mirayon Mirayon 目前離線
客棧之光
感謝: 55次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-04-25, 00:52

謝謝板大的分享,六月底也準備去緬甸待兩個多星期,謝謝這篇的資訊!
回覆時引用此篇文章
Il padrino Il padrino 目前離線
客棧之光
感謝: 136次/110篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-05-12, 17:51

這個地方一定要去!
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 711次/510篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-05-12, 19:33

樓主喝奶昔,把這文章整理的很好,圖文並茂,不僅適合大家路線的參考,
也合適於一些佛教徒當作獨自朝聖時的資料指南。

雖然我2013年已去過緬甸,該文中大部份的地方我已全去過,
但現今看到樓主這文章,真的覺得很高興、可以幫助到很多有心去緬甸的人爬文。

太好了!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2015-08-13, 13:01

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
樓主喝奶昔,把這文章整理的很好,圖文並茂,不僅適合大家路線的參考,
也合適於一些佛教徒當作獨自朝聖時的資料指南。

雖然我2013年已去過緬甸,該文中大部份的地方我已全去過,
但現今看到樓主這文章,真的覺得很高興、可以幫助到很多有心去緬甸的人爬文。

太好了!
感謝藏洋的二度發文支持!
宗教為心靈上帶來的吸引力,一旦有了第一次接觸,就完全愛上了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 奇幻緬甸六日遊 ─ 蒲甘篇 ( Part.1 知名佛寺介紹 ) - 2016-01-30, 23:40

感謝版主的無私分享!真的很詳盡!太棒了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具