背包客棧自助旅行論壇
[印度]既然焦糖有興趣, 我就再補充一下sleeper的床位如照片,長約175公分, 寬約45公分, 你一定會和睡你旁邊的人相靠的, 你不靠他, 他也會來靠你...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tree tree 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 54次/28篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 Re: re: 我想去孟買(二) - 2005-02-03, 15:29

引用:
作者: 焦糖
.......坐長途bus.
若坐長途bus, 要找"Paulo Travel"這家bus公司, 且買sleeper的票.
"Paulo Travel"bus的都是西方人在坐的,
不然, 妳有可能會和整車的印度人相靠睡全程.....

這是個非常實用的資訊,我沒搭過這種臥舖巴士,呵呵,不知滋味如何呢?我把這一段放進攻略,還要請Go India檢視一下放置地點是否妥當喔
既然焦糖有興趣, 我就再補充一下
sleeper的床位如照片,
長約175公分, 寬約45公分,
你一定會和睡你旁邊的人相靠的, 你不靠他, 他也會來靠你
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 我想去孟買(二) - 2005-02-03, 19:00

引用:
我來補充一下...Suburban train應該就是我在Churchgate搭的普通通勤火車
yes! 沒有錯, 也就是Mumbai 版的廉價捷運

引用:
如果你是女生建議買Second Class的票,便宜呀!妳可以不要去跟男生擠,去找lady only的車廂,不擠而且還可能有位子...還有尖峰時間是指上班族早上去上班那段時間,盡量避開囉~
尖峰時間會比我們想像的還要長,
可能在中午以前, 南下都會擠;
下午二點後, 北上就進入尖峰時間.
Churchgate火車站及CST火車站,
位在整個Mumbai大都會半島的最南端.

Second Class的票真的價宜許多,
從CST火車站到Andheri,
First Class的票價Rs 78 ,
但Second Class的票價約只要Rs 7
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 878次/645篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 re: 北印度預付票亭價位 - 2005-02-16, 09:31

印度政府有點過分
prepaid taxi都是公營
設定的價格卻是美日先進國的消費標準
對台灣人來說真的太貴了

寧願讓Rickshaw司機繞路
按表多給些錢
也比prepaid省多了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 北印度預付票亭價位 - 2005-02-16, 21:54

引用:
作者: 泰愛泰黨
印度政府有點過分
prepaid taxi都是公營,設定的價格卻是美日先進國的消費標準,對台灣人來說真的太貴了 ,寧願讓Rickshaw司機繞路,按表多給些錢,也比prepaid省多了
Rickshaw不可以進入Mumbai市區
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 Re: re: 北印度預付票亭價位 - 2005-02-17, 11:02

引用:
作者: tree
應該是不到(太遠了)
而不是不可以吧

Mumbai國際機場距市區高達34公里
若搭Rickshaw叩叩.....踱到那裡
包准身上裹的那一層黃土灰
三天都洗不掉
一般不是搭taxi
就是先到附近的火車站(Andelhi)
搭火車進入市區

我因為下榻在juhu beach
離機場不遠(不到50Rs)
所以那幾天就跟孟買的通勤族一樣
搭通勤火車到孟買市區上下班
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 北印度預付票亭價位 - 2005-02-19, 01:19

引用:
引用:
應該是不到(太遠了)而不是不可以吧
是禁止, LP有寫,
你沒發現在Fort Area或Colaba都沒看到Rickshaw嗎?

引用:
我因為下榻在juhu beach
離機場不遠(不到50Rs)
所以那幾天就跟孟買的通勤族一樣
搭通勤火車到孟買市區上下班
那你有沒有被擠扁啊?
我被擠到無法站直
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 北印度預付票亭價位 - 2005-02-19, 20:34

引用:
是禁止, LP有寫, 你沒發現在Fort Area或Colaba都沒看到Rickshaw嗎? 那你有沒有被擠扁啊?我被擠到無法站直
對喔
孟買市區空氣好多了
也只看到黃黑taxi
謝謝指正
我的「地球步方」只寫不到

我不怕擠(日本的電車都擠到三點全貼嘍)
只怕臭
還好
利用近距離的接觸可以跟印度人聊一聊

還有人突然站起來即席演講呢(後來拿了一堆書出來好像在推銷 )
[/u]
回覆時引用此篇文章
莎賓 莎賓 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-01-05
舊 關於孟買的一堆問題 - 2005-03-05, 17:50

看了許多人的留言真是讓我有點小小的擔心
原先是想到當地再買火車票的(這是我一項的習慣 見招拆招)
可是印度好像有點複雜
真的給他滿到這樣嗎
尤其是夜舖火車(我會坐上好幾段吧)

這趟我會去6個多星期 主要是在北印度旅行
由於行程一直往後延
想再請教各位前輩 3月底到5月初的氣候還適合旅行嗎(北印度+拉賈斯坦)
會不會給他超過40度啊
因為在來就是雨季了 因該就不適合旅行了

另外由於我會從孟買進去(到達時間應該是晚上11點多了)
所以有沒有人可以推薦市中心安全的旅館(不要太貴的,聽說孟買的旅館價錢都粉貴) 我會在那先待個3天然後再坐飛機到Aurangabad 參觀Ellora Cave 和Ajanta Cave這兩個是世界遺產( 因為好像沒有火車可以到耶 而巴士又要花一天的時間) 所以這段機票因該是會在孟買訂才是

所以請問有去過的前輩 這樣安排行的通嗎 而國內線的機票會粉昂貴嗎 如果向旅行社買機票他們會收手續費嗎 如過會 大約是多少 還是可以直接去航空公司買?
當然往後的日子也會搭上幾段飛機的 所以先問一下有點準備

另外因為11點多才到孟買 請問機場的銀行或兌換中心還開著嗎?
還是我在台灣可以換到印度錢?

先說聲謝謝!!

莎賓

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 孟買(Mumbi)住宿收集
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 關於孟買的一堆問題 - 2005-03-05, 22:55

孟買機場可以換到錢的

飛機票很貴哦(以印度物價而言)
你可以到旅行社多問問看
再跟航空公司的比較看看

這麼晚到孟買
可能要搭prepaid taxi了
很貴哦

機場附近有幾家不錯的中級hotel
可以搭跳錶嘟嘟車去

我上次住的那家高達2800Rs
不適合推薦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 關於孟買的一堆問題 - 2005-03-06, 01:51

引用:
作者: 莎賓
另外由於我會從孟買進去(到達時間應該是晚上11點多了)
所以有沒有人可以推薦市中心安全的旅館(不要太貴的,聽說孟買的旅館價錢都粉貴)
在CST火車站正對面(走路5分鐘之內)的
Hotel City Palace, 一晚約 Rs 850
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 關於孟買的一堆問題 - 2005-03-06, 01:54

引用:
作者: 莎賓
另外因為11點多才到孟買 請問機場的銀行或兌換中心還開著嗎?還是我在台灣可以換到印度錢?
去孟買機場換最適合,
而且, 要記得換個至少十張 Rs 10的紙鈔, 最好20張.
剛出機場到躺下睡著這段過程,
會用掉出乎你意料多的小費.
回覆時引用此篇文章
椰子 椰子 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-22
舊 孟買(COLOBA)到AIRPORT乘大眾運輸工具 - 2006-02-22, 22:13

在孟買旅遊時,住COLOBA(HOTEL VOLGA 2),褡BUS(NO132)到CHURCH GATE(5RP),然後搭地鐵到(ANOHERI 站,倒數第二站)(8RP),乘AUTORISKAW到AIRPORT(50RP),若是從COLOBA搭計乘車約RS300
回覆時引用此篇文章
mandyhua mandyhua 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-02
舊 re: 孟買(Mumbi)住宿收集與討論 - 2007-02-07, 10:34

心的各位大大:
請問可否 告知 小妹我在印度有Malad 這個地方嗎?
回覆時引用此篇文章
mandyhua mandyhua 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-02
舊 re: 孟買(Mumbi)住宿收集與討論 - 2007-02-07, 19:16

小妹太太太..感謝 Lola 大大
回覆時引用此篇文章
最愛中東的背包客 最愛中東的背包客 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 109次/55篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 Re: re: 孟買(Mumbi)住宿收集與討論 - 2007-02-07, 21:04

如果您說的確實是 Malad
我倒是知道在孟買郊區有一個火車站叫Malad
他是界於Kandvli 跟 Goregaon 中間 沒記錯的話
如果您還是沒概念 那我會說由北到南接近孟買的火車站分別是
Borivali (從Gujarat南下的火車行經要站)
Kandivli Railway St.
Malad Railway St.
Goregaon Railway St.
Andheri Railway St.
再來接的就是國際及國內機場附近的 Vile Parle Railway St. 跟 SantaCruz Railway St.
當然再往南走下去就是大家熟悉的Bandra Railway St. 啦 Dardar Railway St. 啦跟 Mahalaximi Mumbai Central Railway St. 之類的 這些就已經很市中心了

至於印度有沒有其他叫 Malad 我就真的不知道
希望有幫到你

Good Luck!

引用:
作者: mandyhua
心的各位大大:
請問可否 告知 小妹我在印度有Malad 這個地方嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具