背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

急!! 宜蘭 兩天一夜行程安排

4 4667
餅修修
舊 2014-12-07, 21:03
因為第一次安排宜蘭縣行程所以不太明白要怎麼安排行程才會比較好 拜託大家幫忙一下了 !

請問 到宜蘭要怎麼安排行程? 是有包刮礁溪和羅東的?

湯圍構公園 五峰旗瀑布 林美石碧步道 羅東夜市 這些是想去的旅遊景點 如果要一趟兩天一夜行程裡面要包含這些景點那要怎麼安排呢 ? 請各位大大幫忙一下 急需要大家的幫忙!
4667 次查看
chilin 的頭像
chilin chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-12-09, 22:27
引用:
作者: 餅修修 (原文章)
因為第一次安排宜蘭縣行程所以不太明白要怎麼安排行程才會比較好 拜託大家幫忙一下了 !

請問 到宜蘭要怎麼安排行程? 是有包刮礁溪和羅東的?

湯圍構公園 五峰旗瀑布 林美石碧步道 羅東夜市 這些是想去的旅遊景點 如果要一趟兩天一夜行程裡面要包含這些景點那要怎麼安排呢 ? 請各位大大幫忙一下 急需要大家的幫忙!
day1>五峰旗瀑布>湯圍溝溫泉公園>羅東林場>羅東夜市
day2>林美石磐步道>龍潭湖>宜蘭幾米廣場
maxii
舊 2014-12-11, 15:36
首先要了解宜蘭的地理位置唷!

從北到南 礁溪> 宜蘭> 羅東

礁溪~ 湯圍構公園 五峰旗瀑布 林美石碧步道
宜蘭~ 幾米公園
羅東~ 羅東夜市

另外再推薦幾個靠近頭城的景點~
哈利波特城堡~
櫻桃谷~

建議可以先了解距離 還有你們的交通工具之後 再做打算~

冷冷的冬天很適合泡溫泉哪~~~

我一樣要推薦我上次住的民宿 [工匠家小木屋民宿] 老闆娘跟周邊風景 實在是讓我大心!
人超級nice 已經向朋友了!!!
還會不時傳line關心我!!!
Olady
舊 2014-12-12, 14:03
要看你民宿落腳何方:

day1 > 羅東林場> 羅東夜市 >宜蘭幾米廣場> 東門夜市
day2 > 五峰旗瀑布> 林美石磐步道 >湯圍溝溫泉公園

我個人(懶人)的建議是:
一天裡面 需要走路 可以慢慢逛的 放前面
不趕時間的 放當天最後面行程

羅東林場 適合優閒漫步 拍照取景(或午茶野餐)
羅東夜市 建議下午傍晚就可去 早點去 免塞爆
幾米廣場 日夜景色 各有不同感覺
東門夜市就在旁邊 順便尋找隱藏版美食

一天美食之旅
一天山林之旅
先飽餐 後消耗熱量

體力好 先去走走山景 消耗完體力
滿身汗再泡湯洗去疲憊 晚上很好眠

隔天 就睡飽飽 退房返程回家
餅修修
舊 2014-12-16, 21:37
引用:
作者: chilin (原文章)
day1>五峰旗瀑布>湯圍溝溫泉公園>羅東林場>羅東夜市
day2>林美石磐步道>龍潭湖>宜蘭幾米廣場

謝謝你哦(≧∇≦)