背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]這點我覺得威航應該需要改進吧!??之前買過樂桃,那時候也是因為家人護照即將過期,但是為了先買到促銷票訂下去...之後致電客服,他們說等新護照辦下來後,再打電話進客服告訴他們新號碼跟效期,她們直接在系統上改...後來也是如此順利完成,而且也不收取任何費用~...
訂房比價
troop0405
troop0405   背包至尊
感謝: 57次/47篇
註冊日期: 2007-05-23
背包至尊
感謝: 57次/47篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2014-12-12, 16:29
這點我覺得威航應該需要改進吧!??

之前買過樂桃,那時候也是因為家人護照即將過期,但是為了先買到促銷票
訂下去...之後致電客服,他們說等新護照辦下來後,再打電話進客服告訴
他們新號碼跟效期,她們直接在系統上改...後來也是如此順利完成,而且
也不收取任何費用~
感謝 1
hedy6511
hedy6511   客棧之光
感謝: 62次/56篇
註冊日期: 2006-09-30
客棧之光
感謝: 62次/56篇
註冊日期: 2006-09-30
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2014-12-12, 22:27
引用:
作者: troop0405 (原文章)
這點我覺得威航應該需要改進吧!??

之前買過樂桃,那時候也是因為家人護照即將過期,但是為了先買到促銷票
訂下去...之後致電客服,他們說等新護照辦下來後,再打電話進客服告訴
他們新號碼跟效期,她們直接在系統上改...後來也是如此順利完成,而且
也不收取任何費用~
我有同感,客服應該要可以服務,如果要去機場才能修改,勢必check_in的處理時間就會拉長,應該更不符合效率
感謝 1
joan5000 joan5000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
joan5000   背包至尊
感謝: 123次/71篇
註冊日期: 2013-08-08
背包至尊
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2014-12-15, 09:14
引用:
作者: amigo5330 (原文章)
我也是耶~訂位時,護照還有效~但出發時不到六個月效期,所以我會重新辦護照~但新的護照號碼就不一樣~發信去問~目前還沒回覆~怕怕~
有消息的前輩 可以回覆一下嗎?感恩 囉
有關護照有效日期及護照號碼錯誤,威航回覆如次,供參考!

DEC 14, 2014 | 08:45PM CST
V Bear Ambassador 已回覆:

Hello 您好
如果您輸入姓名以外的護照資料有誤,再麻煩您於機場劃位時,務必帶齊相關有效的旅行證件,地勤人員會協助您處理。
感謝您對V AIR的支持與愛護,期待盡快與您在機上相見!
aliceisme aliceisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
aliceisme   背包大俠
感謝: 38次/20篇
註冊日期: 2007-12-17
背包大俠
感謝: 38次/20篇
註冊日期: 2007-12-17
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2014-12-15, 09:53
引用:
作者: joan5000 (原文章)
有關護照有效日期及護照號碼錯誤,威航回覆如次,供參考!

DEC 14, 2014 | 08:45PM CST
V Bear Ambassador 已回覆:

Hello 您好
如果您輸入姓名以外的護照資料有誤,再麻煩您於機場劃位時,務必帶齊相關有效的旅行證件,地勤人員會協助您處理。
感謝您對V AIR的支持與愛護,期待盡快與您在機上相見!
這~~感覺很沒有保障耶~~
我也是為了搶機票,知道護照即將過期,所以先打電話去客服詢問過,
他說機票先訂好,等新護照下來,再打電話過去更新護照號碼就好
現在要請地勤人員改,實在太不方便與增加風險了
我還要再打電話確認~
感謝 1
pcf8214547 pcf8214547 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
pcf8214547   背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2012-02-08
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2012-02-08
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2014-12-19, 13:58
我跟威航確認之後得到的答案是,只是旅客姓名沒有錯誤的話,護照上的資訊都是可以在地勤做更改的,而這部份是不會有費用產生的,只是要提早去做處理(要記得帶證明文件EX:身分證),客服的意思是只要你在VAIR的官網上能更改的資訊就會收費,不能更改的欄位就是請地勤處理不收費(只要能證明是你本人)

所以結論就是,只要名字、航班日期時間沒錯的話,其他都是地勤可處理且不需費用,只是耗時。
感謝 1
ruru_cherry
ruru_cherry   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-12-22
背包客
註冊日期: 2008-12-22
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2014-12-26, 13:24
想請問後來有人順利在機場改成功~且為免費~而且成功入境泰國的嗎?
只是想讓自己更心安點~ 謝謝.
(我是護照有效期錯誤~但其他資訊都正確.)
感謝 1
拉麵兒
拉麵兒   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-20
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-20
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-03-17, 00:41
引用:
作者: ruru_cherry (原文章)
想請問後來有人順利在機場改成功~且為免費~而且成功入境泰國的嗎?
明天威航有特價~~
本來就預計五月中要出發去曼谷,但是旅伴中有兩人護照未到手(但知道英文名),也是正在很煩惱明天一早到底要不要用亂填的方式先搶票⋯
有人有相關經驗嗎??謝謝
chu7501
chu7501   背包至尊
感謝: 43次/39篇
註冊日期: 2010-02-28
背包至尊
感謝: 43次/39篇
註冊日期: 2010-02-28
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-03-17, 08:40
之前有一樣的狀況,
機場check in時 地勤沒多問,
非常順利, 給大家參考
感謝 1
donkey0314 donkey0314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
donkey0314   背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2007-01-23
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2007-01-23
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-03-17, 10:27
之前也有遇過,一時不察沒發現護照不足6個月效期,又急著得訂票。
我打了2通電話給威航的客服,第一通說效期不足,不能訂票,進一步詢問,有無變通方法,她說沒有,無能為力。

掛上電話,我想想實在不太合理,再次打電話去詢問,另一名客服回覆,可以先隨便給一個護照超過6個月的護照效期,到機場check in時記得帶身份證正本、舊護照正本及新護照(以上三樣我確定一定要帶,但我不太確定還有沒其他需攜帶的文件,建議以威航告知為準)。

到機場check in地勤看了身份證及新舊護照,就給我們登機證了,回來也沒有遇到任何問題。

從這2次跟威航客服溝通過程,客服訓練可以再加強。

機場地勤及機上空姐空少都很友善親切,我媽直誇比傳統航空服務好,一點都沒有廉航的FU,希望電話客服能跟上。
感謝 2
蔡拉麵兒
蔡拉麵兒   背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2013-12-26
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2013-12-26
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-03-17, 13:23
我剛剛發生了悲劇!!!
因為訂票過程中一直發生錯誤,到最後一次成功前我已經腦袋混亂
沒注意到遊玩日期沒有週末!!!
只顧著選來回都是1388的時間
沒辦法去逛洽圖洽了……
這對第一次要去玩的人真是晴天霹靂啊
kope
kope   背包大俠
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2005-03-07
背包大俠
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2005-03-07
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-03-18, 10:01
台灣地勤說護照號碼沒關係,也不幫我們改
泰國地勤只對姓名,也沒多說甚麼,順利回台
感謝 2
東南亞初學者
東南亞初學者   背包高手
註冊日期: 2013-03-07
背包高手
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-06-14, 15:15
引用:
作者: amigo5330 (原文章)
我也是耶~訂位時,護照還有效~但出發時不到六個月效期,所以我會重新辦護照~但新的護照號碼就不一樣~發信去問~目前還沒回覆~怕怕~
有消息的前輩 可以回覆一下嗎?感恩 囉
結果最後有去成功嗎
joan5000 joan5000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
joan5000   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-06-14, 21:07
引用:
作者: ruru_cherry (原文章)
今年5月到清邁,訂票時朋友的護照過期,所以護照編號key舊的,打電話給客服,他們說沒關係。
出國那天到機場check in時,拿2本新舊護照給地勤,也和地勤解釋一下,他點頭說好,我不知道他有沒有改,只是也沒多花時間等待,總而言之,不用擔心,出國時把新舊護照都一併帶去,沒問題的。
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Flymonster   客棧之光
感謝: 240次/187篇
註冊日期: 2007-09-11
客棧之光
感謝: 240次/187篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-06-14, 22:43
引用:
作者: pcf8214547 (原文章)
我跟威航確認之後得到的答案是,只是旅客姓名沒有錯誤的話,護照上的資訊都是可以在地勤做更改的,而這部份是不會有費用產生的,只是要提早去做處理(要記得帶證明文件EX:身分證),客服的意思是只要你在VAIR的官網上能更改的資訊就會收費,不能更改的欄位就是請地勤處理不收費(只要能證明是你本人)
所以結論就是,只要名字、航班日期時間沒錯的話,其他都是地勤可處理且不需費用,只是耗時。
上周訂999的票也是遇到,因為朋友的護照剩不到六個月,無法訂票,他又有出差行程要去大陸
電詢過威航客服也是這樣告知,所以先用舊的護照號碼,效期隨便KEY 2016,之後到機場時要
帶齊新舊護照跟身份證,威航客服告知說盡可能提早到,因為上傳資料更新到泰國需要一點時間
annie0301 annie0301 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
annie0301   背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-28
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-28
舊 回覆: 威航更改護照號碼及有效日期 - 2015-06-26, 08:10
大家不要開玩笑了

昨天問客服,確定不能改護照號碼

我問他加錢改可不可以

客服清楚地回答

"我們不可以修改的!!!"

問她怎麼辦,他說"等辦下來再訂"

我說的是真的,我保證
此篇文章於 2015-06-26 10:21 被 annie0301 編輯。