背包客棧自助旅行論壇
[土耳其](@)網誌圖文版(@) 很多組員飛伊斯坦堡大概出門觀光個兩次大景點都看過之後,再飛就不太會出門了,只會在飯店附近覓食。我起碼去了伊斯坦...咪紀錄片的預告,這些畫面,在土耳其真的不難找喔,貓咪就是這樣融入在城市裡的,讓貓咪帶著你探索土耳其吧!影片連結 (@)網誌圖文版(@)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ClairHsu ClairHsu 目前離線
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 先知的貓國度 土耳其貓咪照片分享 - 2014-12-05, 21:33

網誌圖文版

[/URL]

很多組員飛伊斯坦堡大概出門觀光個兩次大景點都看過之後,再飛就不太會出門了,只會在飯店附近覓食。我起碼去了伊斯坦堡5次,外加帶爸媽去旅遊,但次次都必去老城區,因為看街貓在古城裡遊蕩對我這個愛貓者來說,是一件超級舒壓的活動!

第一次到伊斯坦堡,就發現,他們的街貓不止多,狀況也都很漂亮,有的看起來根本就和家貓一樣漂亮。於是之後飛伊斯坦堡,我都帶著一小包貓飼料,去老城區遊蕩一下午。這裡的貓不太怕人,大部分甚至很愛黏人。有個下午坐在不知名的清真寺旁摸貓,剛好一群男生快速經過就把貓嚇跑了,那群男生看到他們嚇跑了我在玩的貓,還去旁邊抱了另一隻貓還給我。

街上有貓、清真寺有貓、咖啡廳有貓、公園有貓、古蹟裡有貓、商店裡有貓,甚至睡在人家店裡的商品上也沒有人會去打擾。

事後我詢問了當地的朋友,為什麼土耳其有這麼多貓呢?原來和他們伊斯蘭教的背景有關。

先知默罕默德,是一位愛貓者。默罕默德有多愛貓呢?有隻貓不小心在默罕默德的衣袖上睡著了,因為不捨得打擾貓咪的睡眠,默罕默德索性把袖子給剪掉,讓貓咪繼續安穩的睡覺。(伊斯蘭版本的斷袖之癖XD古人的浪漫是不分宗教國界的...)除此之外,可蘭經中還有段故事,是貓咪阻止了一隻準備要攻擊默罕默德的毒蛇!所以他們不止愛貓,也很尊敬貓。(所以那邊也很少貓被結紮。)還有一些街坊傳說,像是看到貓在愛人至親的墳墓上,會帶來好運。還有,若是殺了一隻貓,就要蓋一座清真寺來贖罪。

聽到這裡就覺得,土耳其的貓真好命啊。

我和土耳其的朋友說,在台灣餵流浪貓,有時候還會被街坊鄰居或店家給討厭呢...這時候他就指給我看,很多建築物旁邊都有放小碗,他說那些碗都是當地居民放的,住在這裡的人經過就會放食物進去,根本是整個社區合力照顧貓咪... 我在塔克辛街上的建築旁也看過警衛在餵街貓。也難怪我在伊斯坦堡餵貓時,從來都沒有感受過異樣的眼光。

如果你也愛貓的話,不妨把土耳其當作下個旅行目的地,讓貓咪自由的穿梭在你旅行的回憶中吧。!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1357896

由於當初去土耳其並沒有打算要寫網誌,所以照片都是隨手拍拍,但只是隨手拍就已經拍到這麼多可愛的貓咪了。以下分享一個土耳其貓咪紀錄片的預告,這些畫面,在土耳其真的不難找喔,貓咪就是這樣融入在城市裡的,讓貓咪帶著你探索土耳其吧!

網誌圖文版
被閱讀3143次
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 238次/162篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 先知的貓國度 土耳其貓咪照片分享 - 2014-12-06, 13:23

不過要提醒一下,土耳其也是有兇貓噢!
我和朋友在伊斯坦堡的Sirkeci車站有被嚇到。
回覆時引用此篇文章
ClairHsu ClairHsu 目前離線
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: 先知的貓國度 土耳其貓咪照片分享 - 2014-12-06, 19:30

引用:
作者: Bacillus (原文章)
不過要提醒一下,土耳其也是有兇貓噢!
我和朋友在伊斯坦堡的Sirkeci車站有被嚇到。
被咬嗎?
大部份的我其實也是不敢直接去摸
但很多是自己黏上來的XD
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 238次/162篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 先知的貓國度 土耳其貓咪照片分享 - 2014-12-06, 20:36

引用:
作者: ClairHsu (原文章)
被咬嗎?
大部份的我其實也是不敢直接去摸
但很多是自己黏上來的XD
把遊客的物品踩住不放開,自己很陶醉,
要把東西拉出來的時候就生氣大叫+亂抓了~
遇到流氓啦=_=
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具