背包客棧自助旅行論壇
[廣東]这种小银行应该会一直免手续费的...
訂房比價
lidi564
lidi564   客棧之光
感謝: 403次/327篇
註冊日期: 2012-11-07
客棧之光
舊 回覆: 回復: 請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣 - 2014-12-03, 23:56
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
单从时间看 樟木头到深圳 再坐地铁到田贝站 这样可能比坐车去松山湖快一些
只是费用要高不少
公交车是直达 不用转车 其实也并不算太复杂 看你怎么选择了
用汇的话应该可以 你在樟木头那边找银行问下就知道了 只是肯定有手续费
带回去怕是台湾的海关对人民币也有限额 也带不了太多
找一家境外银联提款不用手续费的银行开账户是最好的选择,只是不知是否永远都免手续费
这种小银行应该会一直免手续费的
puku
puku   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-05
背包客
舊 2014-12-04, 19:26
了解了 因為我實在考慮我人生地不熟的

也不好意思一直問朋友

上網看了一下

我有中國銀行的銀聯卡

他們的規定是這樣的 中國銀行境外取款優惠公告在2014年12月31日前優惠為取現金額0.2F5元,最高20元

我提領的約二萬人民幣 那應該還行

機場規定也是只能帶二萬人民幣

就是不懂 現在提領後 回台灣後用人民幣換台幣會划算嗎

還是回台灣在去atm銀聯卡領現

那個比較划算

不曉得有人有經驗可以聊聊的嗎
puku
puku   背包客
背包客
舊 回覆: 請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣 - 2014-12-04, 19:28
引用:
作者: puku (原文章)

也不好意思一直問朋友

上網看了一下

我有中國銀行的銀聯卡

他們的規定是這樣的 中國銀行境外取款優惠公告在2014年12月31日前優惠為取現金額0.2F5元,最高20元

那個比較划算

是0.2ysiwyg=0
puku
puku   背包客
背包客
舊 回覆: 請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣 - 2014-12-04, 19:35
引用:
是0.2ysiwyg=0
中國銀行境外取款優惠公告在2014年12月31日前優惠為取現金額1百分之0.2元,最高20元
thailand-bug
thailand-bug   背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2014-10-23
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2014-10-23
舊 回复: 請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣 - 2014-12-05, 00:06
引用:

也不好意思一直問朋友

上網看了一下

我有中國銀行的銀聯卡

那個比較划算

如果你的銀行不要手續費那末我會用ATM領台幣。因為你在台灣和別人換基本上和你在atm提領的匯率差不多 (我試過,每萬元人民幣少大約六十元台幣). 你也不需要登廣告找人和你換,花時間,車錢,或碰到要討價還價的。你可以去7-11喝咖啡順便換就好。周一我換過,匯率是5.011
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
感謝: 1,236次/912篇
註冊日期: 2004-02-23
客棧之光
感謝: 1,236次/912篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣 - 2014-12-05, 09:03
引用:
請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣

我有大陸銀行卡 該怎麼做?

請問是在大陸直接去銀行匯回台灣好

還是人民幣領出來帶回台灣在去台灣銀行換成台幣

那個划算呢 謝謝 這真到很重要

請問機場有規定出入境不能攜帶多少錢呢
看起來妳不想去那家小銀行開戶
那就自己帶回台灣就好了
妳不用去計較匯差
(專業的才知道到底匯率差在哪裡 而且國際匯款好像都要轉成美金)
你應該在乎的是手續費
所以....自己帶不用手續費吧??
puku
puku   背包客
背包客
舊 2014-12-05, 12:31
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
看起來你不想去那家小銀行開戶
那就自己帶回台灣就好了
你不用去計較匯差
(專業的才知道到底匯率差在哪里 而且國際匯款好像都要轉成美金)
你應該在乎的是手續費
所以....自己帶不用手續費吧??
綜合上面的

其實我擔心回臺灣 結果不能領

問這邊的銀行只跟我説要看臺灣這邊能不能領

我畢竟沒在臺灣領過 自己也會怕

謝謝大家熱心回答 我有摸出心得在上來分享給大家
fabio00000
fabio00000   客棧之光
感謝: 1,203次/835篇
註冊日期: 2008-11-25
客棧之光
感謝: 1,203次/835篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回復: 請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣 - 2014-12-05, 12:54
引用:
綜合上面的

其實我擔心回台灣 結果不能領

問這邊的銀行只跟我説要看台灣這邊能不能領

我畢竟沒在台灣領過 自己也會怕

謝謝大家熱心回答 我有摸出心得在上來分享給大家
找有銀聯標誌的ATM,絕大部分都可以領,我在台南機場的土地銀行ATM就死活不成功,走出來沒多遠的臺新銀行就很順利領到了,現在在台灣有銀聯標誌的ATM應該隨處可見了
只是有手續費,手續費按發卡行規定
匯率按當日銀聯的匯率,跟中國人民銀行的匯率以及台灣銀行的匯率略有差異
不過才2萬塊也不會差太多,當然如果沒超過海關規定能自己帶也行。
lidi564
lidi564   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 回復: 請問要從深圳把錢從大陸匯回台灣 - 2014-12-05, 21:08
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
找有銀聯標誌的ATM,絕大部分都可以領,我在台南機場的土地銀行ATM就死活不成功,走出來沒多遠的臺新銀行就很順利領到了,現在在台灣有銀聯標誌的ATM應該隨處可見了
只是有手續費,手續費按發卡行規定
匯率按當日銀聯的匯率,跟中國人民銀行的匯率以及台灣銀行的匯率略有差異
不過才2萬塊也不會差太多,當然如果沒超過海關規定能自己帶也行。
满街随处可见的711便利店里的中国信托银行ATM肯定可以