背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

家人非常反對到印度旅行

30 54 22193
amberwu1995
舊 2014-11-30, 14:32
事情是這樣的
我今年大二 去過很多國家但都是與家人 大多是旅行團
今年寒假想去印度 五個女生加我
家人一直聽到印度很危險啊~會被強暴啊~什麼的
我當然知道有這個可能性 我雖然沒有自助的經驗 但其他兩個女生非常有經驗
看到論壇上 安全不安全的立場其實各半
我真的很想問問大家現況
或是去過的人當初是怎麼說服自己的父母
跪求解答
謝謝!
22193 次查看
魚水中游 的頭像
魚水中游 魚水中游 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-30, 15:49
我也是看了很多文章後才確定要去
台灣接收到國外訊息都以電視新聞為主
印度人口是台灣的好幾倍,台灣沒強姦犯?其它國家?
不可能大白天的走在人多的市集被光明正大的拖走
也有女生一個人自己去,安全回來
每個地方都有生存之道,遵守遊戲規則妳也做的到
晚上不出門、不跟陌生人走,而且妳不是一人而是一群
我的想法⋯⋯
感謝 1
zaizi zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-30, 21:48
說絕對安全是不切實際的
去印度的資訊大部分都在客棧爬文的感覺是:
因為年輕人大多有省錢或體驗當地生活的想法
那這樣的模式多少會讓父母擔心

例如太便宜的住宿管理上令人疑慮
火車選擇SL舖,雖然可以和印度家庭親近溝通
或者獲得善心大媽的餵食
但就要面臨旅客成員龍蛇雜處
甚至東西被偷的風險提高之類的問題

印度也有比較混亂跟比較安全的地區
眾人熟知的金三角屬於前者
寧靜的北北印(如SPITI VALLEY)和富饒的南印則比較屬於後者

你做好適當的行程規劃
凡事不要以省錢為優先考量
安排好住和交通
把路線逐一寫出來告訴父母
他們的疑惑得到解答自然就不會太過憂慮

另外你們有五個人
是可以全程包車~
相較起來是方便輕鬆節省時間又比較安全的方式喔!
感謝 2
beanwang
舊 2014-12-01, 20:56
引用:
作者: amberwu1995 (原文章)
事情是這樣的
我當然知道有這個可能性 我雖然沒有自助的經驗 但其他兩個女生非常有經驗
我真的很想問問大家現況
跪求解答
謝謝!
我來印度已2個多月了,除了車站的AUTO(3輪車)比較煩外(他們要賺錢),我覺得印度治安比台灣好太多了,背栈裡有些人講的太誇張了,火車也很好搭,一般火車站BUS站屬於舊城區會比較髒外,新城我覺得還好

他們雖窮但我覺得也許是宗教關係都很有禮貌

目前在Udipur一大群遊客,這裡是很適合Longstay的地方,我還有2個月在印度,歡迎已在印度的朋友連絡

來吧
感謝 3
sammia0201
舊 2014-12-02, 07:38
危險一定有喔,不管去哪都有
一個人的話盡量晚上不要出去亂晃
不要亂搭陌生人喝陌生人飲料
自己要有點警覺心就好
而且你不是一個人所以不用太擔心
我是還沒有聽過有認識的在印度被搶劫(去歐洲的反而被搶一堆= =)
但掉東西被偷東西被騙錢是有的
這只能靠經驗和教訓累積如何不被騙不被偷(但大多數的人也都不會碰到被偷被騙)

我去三次其中兩次半都是自己去(第一次和朋友再一起10天後就各自分開旅行)
三次都超過三個月,
第一次和兩位朋友一起爸媽也都很擔心,連平常都部會阻止我的爸爸也希望我不要去
但因為我會跟他們說有朋友和給他們看別人去都很平安的遊記之類的
所以後來也沒有阻止我,畢竟也不是小孩子了
到了印度那邊也會辦手機網路播給家人
還會傳照片給他們報平安

我想沒有人比你自己清楚你爸媽的個性
好好想清楚怎麼說服爸媽讓他們安心
如果連你自己都不知道代表你自己去那也不安心
這樣要怎麼說服比你更擔心的家人呢

引用:
事情是這樣的
我真的很想問問大家現況
跪求解答
謝謝!
感謝 1
wsp0323 wsp0323 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-12-02, 13:53
父母擔心是一定的

不論在世界的哪裡 都有一定的危險
多聽多看多學習 保持警戒

有機會的話 就出去闖闖吧 加油!
感謝 1
wsp0323 wsp0323 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-12-02, 13:54
父母擔心是一定的

不論在世界的哪裡 都有一定的危險
多聽多看多學習 保持警戒

有機會的話 就出去闖闖吧 加油!
deluxe1007
舊 2014-12-02, 15:25
引用:
事情是這樣的
我真的很想問問大家現況
跪求解答
謝謝!
(1) 如果沒有自助經驗,

這樣的話本身個性跟抗壓力就要多一點,盡量不要拖累其他人

(2) "其他兩個女生非常有經驗",

指的是去那些國家的經驗,如果自助先進國家很有經驗,

那印度可能會有稍微多一點衝擊。

(因為我有聽說在日本會自助安排,跟印度人過招就哭哭的案例)

我第一次是跟背包客棧的團去北印,有男有女,

我那時候就已經有東南亞各國獨自旅遊的經歷,

不過其他包友的等級都很高,所以沒有什麼問題。

之後去兩次都是兩個人就出發,即使是兩個女生也沒有什麼問題,

我女生朋友(第一次去印度)跟我說印度比想像中和藹可親,

因為我都去三次,行程安排也很妥當啊!

(我訂印度火車票比台鐵還熟練XD)

(3) 說服父母出國,我花了很多時間(好多年),

才取得父母對我旅行能力的認可,

到現在只要把班機時間給他們就好,

這次去土耳其,我媽也只是說,不要偷跑去敘利亞喔!! XD

可以想想以下的問題,比方說

一直以來都沒有自助的經驗,為什麼不打算一開始先從簡單的開始呢? (ex日本)

或是為什麼不打算跟團去印度?

如果一群人一起,但是不小心走散了或是朋友丟包你,有能力找到回家的路嗎? (重點)

這些問題如果都沒有動搖你想去印度的心,那就去吧,

我相信你一定有能力可以說服父母,

而不是去過的人說一句,印度沒有不安全,也沒有很恐怖,

就可以解答你父母的不安,不安不只來自於印度這個國家,

也來自於父母對自己小孩的能力是否足以在印度這個國家好好照顧好自己。
starspice starspice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-12-02, 16:32
安全與否,版上討論很多了,我覺得大概運氣佔五成,自身經驗和機警佔五成。

我比較想討論的是有關旅伴的部分。上個月我剛結束北印40天旅行,旅伴是背包客棧找的,我們對彼此的要求是「有自助經驗」「有獨自旅行經驗」「有語言能力自我表達」。對旅伴的最低要求是「照料行李」「分攤費用」「壯膽」。但我們得到的比預想的多更多,最後三個女生同遊印度開心的不得了。

試想,在印度你每天可能會遇到漫長的拉車,滿天的臭氣灰塵,整條街不斷搭訕的男人,更可惡還有企圖偷摸的男人,晃點的行程,無理由遲到12小時的火車,狂飆的嘟嘟車,削凱子的高價,被當街罵髒話,不知道為啥停電或停水的旅館,上吐下瀉,水土不服,無條件長疹子一星期,睡臥鋪被偷摸臉,火車到站前三分鐘改月臺扛著行李狂奔……很多大小鳥事。我印象很深刻在街頭遇到一群五六人,其中似乎只有一個會英文溝通和有經驗,最後因不斷的被推上去談判問路確認大小事 ,然後又被自己同伴嫌棄,可憐的不得了。

經驗再豐富的旅行者都會遇到,脾氣再好的人久了都會崩潰,當你的旅伴厭煩每次都被推出去處理事情,甚至被怪罪。或當你們不得已分開時該如何自處自救呢?

如果你確信自己除了一點安全的顧慮外 ,可以獨立規劃行動的話,其實父母的不放心,大可用萬全的旅遊規劃準備來說服。
如果自己其實還信心不足時,多花一點時間準備,和展現能力讓父母放心。一兩年後的印度行絕對會比匆促成行愉快。
感謝 3
齊齊自由行
舊 2014-12-03, 01:40
首先,每個地區都有特别危險的地區,所以我們應主要留在安全及遊人眾多的大街和遊客出没的區域。其次是要互相照應,因為一轉眼真的不單是會給人搶去財物及行李,而是整個人都可以被看着捉上電單車的(多年前的真人真事,找了多月也找不到。雖然不是在印度發生,但是在歐州工業國!)所以就算只是去遊客及治安好的區份,也要打醒十二分精神!其次是飲食,因為我有很多朋友就算跟團的都受不了。還有是住宿及行程安排,都要以安全為優先考慮!
而自己的體質又是否能適應當地的生活及旅程的要求,當遇到危險時自己及同伴有能力相助及脱險嗎?
最後印度真是不太適合一般自由行的人,所以請要有充份的生理及心理準備和有共同進退的好同伴一起照應!
seiko2023
舊 2014-12-03, 04:22
全部都是女生去印度確實是比較麻煩一點
尤其是你自己根本沒有自助的經驗
去印度應該只能完全依賴其他團員
如果中間遇到甚麼狀況 走散了等等
其他國家還好 印度真的不是鬧著玩的...
就看你認為不認為團員靠得住 他們能不能替你的人身安全負責囉~~~
morningsun1201
舊 2014-12-03, 12:57
引用:
事情是這樣的
我真的很想問問大家現況
跪求解答
謝謝!

的確在台灣接收到的印度的相關訊息大部分都是負面的居多,
父母親會擔心也是必然的,

我覺得還有個必須要注意的是,
畢竟印度不是個英文處處會通的地方,
搭當地的rickshaw也很容易因為司機想賺錢(其實他根本聽不懂你要去哪)
而載著你亂晃最後把你丟包(一起同行去印度的朋友遇到的狀況)
所以要特別注意

那時還去了漁村貧民窟
親眼見到當地小孩子一直尾隨我們
到後來還直接伸手去拉同行的人的包包拉鍊
(可能想拿東西但被我出聲喝止了)

也在火車上碰到他們當地的神棍
跟我們伸手索錢,我們不給,然後神棍便伸手拍我們的頭跟臉
甚至還碰觸我同行友人的胸部

其實一路上狀況不少,
只能說有驚無險
但我認為印度大部份的人都是很友善的
甚至會對外國人特別好,
只要謹記許多基本的安全措施(包包拉鍊.隨身物品.金錢.不晚上獨行...)
還有最重要的就是功課要做足。

我覺得基本上孟買還算安全!印度超好玩!一定要去!
Euphrosyne
舊 2014-12-03, 16:16
曾經用一個月的時間走北印
親眼看了、體會了很多傳說中的印度
只想說:如果妳是我的家人,我也會阻止妳

當時我去的時候還有同行友人(男女都有)
半夜在SL曾經有印度男人就這麼爬上我的位置(上鋪)
也曾經在hostel入住時收到老闆的性邀請(不只一位)
至於友人被摸摸屁股,走在路上被直接拉手
我們在Jaisalmer camel safari因為沒有給小孩筆、巧克力而被扔石頭
或者是進印度之後水土不服而有病痛之類就更不用說了

我們平均年齡超過30,遇到這種事情自然會比較冷靜處理面對(反正客戶也沒比較好搞)
但處理了久了之後,真的很累
朋友說:妳到了機場就像活了起來
是啊!當我確定可以上飛機離開的時候,真的超開心的
在台灣真是沒有遇過這麼刺激的事情

或許就像背包上看過的:印度會選擇旅人
而我就是那個沒被選上的
但萬一,妳們遇上了我們遇過的萬一
妳覺得有辦法面對處理嗎?
一起扶著昏倒的病人找到能安心的醫院掛急診?
能在遇到危險的時候冷靜找到平安離開的方法?
在半夜醒來發現有個男人在妳臥榻之上該怎麼讓他離開又不會激怒他?
半夜抵達才發現旅館把妳們的房間賣了卻找不到其他地方住,怎麼辦?
萬一真遇上小偷強盜把妳們的錢財證件手機都拿走,要怎麼處理?

要說服父母之前好歹要先證明自己有面對這些問題的能力
在印度出事的旅人,不要再多任何一個
當妳可以面對的時候,加油!
雖然印度真的是個很刺激的地方,但平穩日子過久了之後還滿懷念的
感謝 5
pangch3 的頭像
pangch3
舊 2014-12-03, 23:08
我的印度同事告訴我他們絕不會讓妻子單獨外出
聽到我想一個人自助的印度朋友也告訴我 她不建議我一個人到印度自助
不是說一個人到印度旅遊行不通 而是他們了解在印度旅遊的不確定性對外國人來說太具挑戰 尤其對女性來說

看你說的 五個女生裡面只有兩個女生的自助經驗比較豐富
自助經驗豐富不代表她們必須/能夠為你的安危負責 也就是說出了事情的當下 你處理事情的反應是最重要也是起到決定性作用的關鍵
而這個"反應"是靠自身經驗累積得到的 不是在事情發生的當下盼望別人能替你處理
跟朋友出去玩其實是團隊合作 玩得開心、安全與否不能指望靠一兩個人就能解決所有問題
在你想要說服父母前 請先想想自己是不是讓人放心的隊友

至於你看到大家對印度安全評價一半好一半壞 我想由很多原因造成
基本上男生都覺得印度很安全 但女生被偷摸被非禮的不在少數
而一些獨自旅遊印度的女生大多都有豐富的自助旅行經驗 懂得趨吉避凶 不把自己放在危險的環境裡
還有就是有些人去的地方民風比較淳樸 沒有像大都市那麼複雜
剩下的..........就是靠三分運氣了

出去玩就是要留下美好的回憶 如果現在沒有準備好 不見得以後就沒有機會
現在才大二呢 說不定先去了別的國家旅行以後再去印度 會有更深一層的體驗
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2014-12-03, 23:33
抱歉想插個話

我沒去過印度
那些新聞也讓我很怕
但我覺得
大大要不要去
以及是否安全
不是同行者有沒有經驗的問題
而是大大本身的心態

我有個朋友是旅遊達人
之前他與一位女性朋友(非女友)同遊印度
結果氣得大罵
因為連他是男的
都看得出來那些印度男人心懷不軌
擺明想占便宜
他好心勸那女孩自己要小心要注意
反被女的罵說:你怎麼可以小人之心度君子之腹
印度人這麼純真善良你怎麼可以這樣污衊人家

真的是好心給雷親

結果那女的雖沒被XX
但確實有被占便宜(被噁心的民宿老闆強抱亂摸...有沒有親嘴不記得了)
但光是這樣也很噁了吧

所以我覺得
問題不在於別人
不在你爸媽
不在同行者是否有經驗
而在於大大的心態

前面說到我的朋友被他的女遊伴氣得半死
氣到我們得安慰他說
不要管那女的
她想被XX隨她去

搞了半天
這女生是打定主意要去印度找個男朋友的