發文 註冊 登入
行程

十萬兩人歐洲二十天之機票與行程

2 1759
uminoyetti
#1
舊 2014-11-29, 17:31
前陣子去了以三小國為主的20天行程,將一些自己的資訊提供給大家參考唷!
網誌版:http://uminolu.blogspot.tw/2014/11/blog-post.html#more

-----------------------------------------------------------------------

===跨越歐亞廉價航空航線 ● Norwegian Airline====

歐洲廉價航空Norwegian Airline有泰國曼谷-挪威奧斯陸的航線
由於是廉價航空的經營方式,因此也常有促銷的票價!
這次由於時間比較彈性,來回都去抓最便宜的時間,買到了含稅15000 NTD的划算機票。
平常不會買餐的我,卻也不得不在這樣的長途飛機中買了機上餐,
總價飆漲至874歐,大約折合NTD 35000,但是每人17500含稅含餐的票價也夠打趴傳統航空了!


另外,比較值得一提的就是,雖然Norwegian是廉價航空,
但是這條航線是由旗下的新型波音787 Dreamliner來執行飛行任務的。
跟大多數廉價航空不同的是,波音787直接就提供個人娛樂系統,
因此每個人面前都會有一台Android平台的娛樂系統供大家看電影玩遊戲等等,
也就是說與一般傳統航空公司沒有什麼不同,而且空間上還更加舒適!


====歐洲平價旅遊路線 ● 波羅的海三小國====

波羅的海三小國分別為「愛沙尼亞」、「拉脫維亞」與「立陶宛」,
地處歐洲北方,與一般稱為北歐的挪威瑞典芬蘭隔著波羅的海遙遙相望,
也是因為三個國家國土較小又都位於波羅的海沿岸,因此得到波羅的海三小國的稱號(The Baltics)。

三小國的物價並不會像北歐或西歐一樣高,講起來的話還與台灣比較接近,
因此,雖然位處歐洲,但是卻不會讓人在旅行當中覺得負擔很重,是個適合預算沒有這麼高的旅人。
而且自2015年開始,立陶宛也開始適用歐元,也終於湊齊三小國全都可以以歐元支付就OK!

只是相對歐洲其他地方來說,三小國比較沒有那麼多的介紹,
因此造成了三小國沒有那麼多觀光客(也是好事),但也沒有這麼多的旅行資源介紹。

這次我們的行程便以三小國為主進行延伸,最後敲定20天的歐洲行。

第一天:泰國曼谷→挪威奧斯陸(Oslo),挪威奧斯陸→芬蘭赫爾辛基(Helsinki)
第二天:赫爾辛基市區
第三天:赫爾辛基市區,渡輪前往愛沙尼亞首都塔林
第四天:塔林
第五天:塔林
第六天:塔林
第七天:愛沙尼亞塔林(Tallinn)→愛沙尼亞帕努(Parnu)
第八天:愛沙尼亞帕努(Parnu)→拉脫維亞里加(Riga)
第九天:里加
第十天:里加←→席爾固達(Sigulda)
第十一天:里加
第十二天:拉脫維亞里加(Riga)→立陶宛秀雷(Siauliai)十字架山→波蘭華沙(Warsaw)
第十三天:華沙
第十四天:華沙 p.s夜車:波蘭華沙(Warsaw)→立陶宛維爾紐斯(Vilnius)
第十五天:維爾紐斯
第十六天:維爾紐斯←→特拉凱(Trakai)
第十七天:維爾紐斯
第十八天:立陶宛維爾紐斯(Vilnius)→挪威奧斯陸(Oslo)
第十九天:奧斯陸
第二十天:挪威奧斯陸(Oslo)→泰國曼谷

或許在芬蘭跟挪威沒有玩到什麼很可惜,但是嘗到這條曼谷-奧斯陸的Norwegian Airline的甜頭,
我想存夠錢再去這些高消費的地方玩得過癮一點也不錯!


====住宿 ● 靠青年旅社Hostel壓低花費====

想到20天都要在外面旅行,住宿加總也是一筆不小的花費,
因此,這次旅行大多都以Booking.com與Hostelworld.com找尋Hostel,
若是物價比較便宜的地方,便以Hostel的雙人房為目標,
若是物價相對較貴,就選擇多人間屈就一下,基本上住宿平均金額控制在19歐,
也就是總價NTD 800,每人NTD 400左右。
以下,就已住過的整體感覺作紀錄跟簡評,給大家參考囉!

芬蘭
赫爾辛基:CheapSleep Hostel (18人間),評價:
評:位置好、乾淨、雖多人間但有自己空間,房間或櫃子皆採磁卡感應鎖相對安全。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1353321

愛沙尼亞
塔林:Fat Magaret’s Hostel (6人間),評價:
評:位置好古城區入口處、廚房及公用空間設施舒適乾淨,房間尚可。
帕努:Vintsi Hostel (2人間),評價:
評:整個「來去鄉下住一晚」主題,離市區有一段距離,老闆人很熱情,但硬體較弱。

拉脫維亞
里加:Central Hostel (2人間),評價:
評:位置好離車站五分鐘,裝潢舒適乾淨,缺點廚房稍小,但瑕不掩瑜。

立陶宛
維爾紐斯:Hotel Vilnius Europolis (2人間),評價:
評:位置離舊城稍遠,以hotel來說稍延老舊,乾淨程度勉強可接受。

波蘭
華沙:Warsaw Downtown Hostel (2人間),評價:
評:位置尚可,房間稍小但整齊乾淨,公用空間舒適易與其他旅人攀談,晚上可能舉辦各種活動。

挪威
奧斯陸:Anker Hostel (2人間→客滿改成8人間2人住),評價:
評:位置尚可,因相對便宜房間及客人非常多,但建築與設備老舊,廚具需另押金租借。
感謝 2
1759 次查看


你可能感興趣