背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]因次為Aphro的介紹,讓我們改變主意,原本要從棉堡到番紅花城再回伊斯坦堡。感謝有妳!!讓我們免除再一段的長途巴士。才剛抵達就覺得這個...urs從goreme到pamukkale ,10hours再從pamukkale到Bursa,再度10hours~>"
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
QOP31208 QOP31208 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2009-05-31
舊 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 05:24

因次為Aphro的介紹,讓我們改變主意,
原本要從棉堡到番紅花城再回伊斯坦堡。
感謝有妳!!讓我們免除再一段的長途巴士。
才剛抵達就覺得這個城市好美妙哦!
只不過是問了幾次路,吃了頓晚餐,看了一場旋轉舞!
跟同伴當下就決定,如果不錯我們再繼續住到要回去的前一天!
從malatya到goreme,7hours
從goreme到pamukkale ,10hours
再從pamukkale到Bursa,再度10hours~>"<~
因為是臨時決定的,沒有做什麼功課,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1353040
昨天就一直擔心,今天抵達Bursa otogar要怎麼辦?!
沒想到在長途巴士上的小姐也是要到Bursa
又剛好她要轉搭巴士到City center
紙上寫著ULU CAMi
她馬上熱心的帶我們去搭車!
搭上38號公車,又問了前座的小姐,
她們也剛好要到ULU CAMi
天啊!有沒有這麼剛好?!
一下車往回走,沿路問gunes hotel
大家總是熱情的指路,甚至是直接帶我們走!
Gunes hotel就在Ulu cami的對面巷子
斜坡往上走大約兩個巷口的轉角有間餐廳問一下
其實直接右轉進去一直走會經過一間Hamami
就在它隔壁!
一對老爸爸老媽媽經營的民宿
現在有wifi了哦!!
抵達的時間大約八點
爸爸的英文是可以溝通的哦!
很清楚的指出旋轉舞的地點
以及cumalikzik小村莊的公車路線
匆匆的吃完10TL晚餐(兩個沙威馬兩杯茶,屋告俗!)
路上問了位先生,旋轉舞確切地點,
他也親自帶我們走到現場(土耳其人真好!)
進去時已經開始表演
此行以為是雞肋的旋轉舞,卻大大的震撼我們的心
音樂加上舞者莊嚴的神情
讓我們一個佛教徒一個基督徒,不約而同的轉頭說
這音樂要錄起來,明天晚上再來一趟,好嗎?
被閱讀4700次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 05:41

表演中大家都非常認真專注的看著!
到了尾聲大家會一起祈禱。
表演完後,大家都陸陸續續的走了
我們兩個觀光客,好奇的拍著照片
工作人員邀請我們到休息室
(相當富麗堂皇的休息室)
然後找一位會英文的人來幫我們解說
當我們提及這個dance非常棒時
他說 這不是dance,是prey!
所以我們用dance是誣衊它了……
對……如果它只是個舞蹈,就不會如此震撼我們了!
過程中還請我們喝紅茶!
別人要花錢看旋轉舞
我們是看免費的旋轉舞還被請喝茶
有沒有這麼好啊?!
開始期待明天的小村莊了
感受濃濃的純樸土耳其味

Ps:看表演後,有一男一女(老的)都會說流利的英文,來休息室跟我們聊天,都被工作人員請出去,看起來應該是來推銷的!要前往的包包們注意一下囉!
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 238次/162篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 12:51

Qop是不是跟我同一天住Aphro那裡的呀?
p.s.我是在連續五天熱氣球不飛後,幸運有碰到起飛的那位。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 13:02

引用:
作者: Bacillus (原文章)
Qop是不是跟我同一天住Aphro那裡的呀?
p.s.我是在連續五天熱氣球不飛後,幸運有碰到起飛的那位。
當然囉~我還沒有回復你熱氣球那篇呢!確認熊足跡先生~哈哈~
繼熱氣球順利起飛後,
去棉堡當天太陽大到會曬黑!隔天要走開始下雨,我只能說,每天阿拉的摸尼扣,他都有感應到我起床了XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 14:24

引用:
作者: QOP31208 (原文章)
當然囉~我還沒有回復你熱氣球那篇呢!確認熊足跡先生~哈哈~
繼熱氣球順利起飛後,
去棉堡當天太陽大到會曬黑!隔天要走開始下雨,我只能說,每天阿拉的摸尼扣,他都有感應到我起床了XD
果然跟著你走才有陽光,
可惜我後來到了安卡拉還是陰陰的,
(很少人從這個機場出境,所以我會寫一篇)
現在我回到家了,
陽光充足…從0度回到30度…
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 19:12

引用:
果然跟著你走才有陽光,
可惜我後來到了安卡拉還是陰陰的,
(很少人從這個機場出境,所以我會寫一篇)
現在我回到家了,
陽光充足…從0度回到30度…
嗯嗯 我們都覺得經過哥樂美後回台灣,整個冬天都可以穿短袖了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 21:18

引用:
嗯嗯 我們都覺得經過哥樂美後回台灣,整個冬天都可以穿短袖了!
我想也是,這輩子第一次體驗多日的零度散步,

往後可以不用買冬裝了=_=

我離開Göreme之後,還被Aphro的先生招待冰淇淋,
朋友看到都說這麼冷還敢吃…
可是,冰淇淋好像沒有外面的空氣冷耶!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 22:56

引用:
我想也是,這輩子第一次體驗多日的零度散步,

往後可以不用買冬裝了=_=

我離開Göreme之後,還被Aphro的先生招待冰淇淋,
朋友看到都說這麼冷還敢吃…
可是,冰淇淋好像沒有外面的空氣冷耶!
附件 1372757
好好哦!!
我們還沒有找到冰淇淋耶!
真是可惜我們的路線不是去安卡拉,好吃的冰淇淋啊~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-30, 00:13

引用:
好好哦!!
我們還沒有找到冰淇淋耶!
真是可惜我們的路線不是去安卡拉,好吃的冰淇淋啊~~~
在伊斯坦堡的新城區也可以看到冰淇淋店,
不過比較像台灣夜市看到的那種,
用很長的棒子鏟鏟鏟,然後會戲弄觀光客=_=

這家不會,
口感很特別,並不是融化滴下來,
而是往下垂。

實在是很好吃很好吃很好吃。
店名叫做MADO,也有賣蛋糕,是連鎖店。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具