發文 註冊 登入
住宿

凡事都要小心,尤其出門在外

2 11 4348
z8816325 z8816325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
舊 2014-11-25, 07:27
我在搬離這間share house前一周收到這簡訊
我跟發簡訊的人從來沒有交集
突然被要求加入wechat然後就收到這封簡訊

聰明的大家一看簡訊就知道有問題
哪個正常人會在錢不見的當下不處理
哪個正常人會隔了一個多月才發出這封簡訊
哪個正常人會住在一起這麼久卻不提出這個問題
卻在我要離開前提出(幸好學校教的好,留下證據保護自己)
最重要的是那個share house當下住了6個人
還有個隨時會出現在share house的陌生人

我朋友要離開前發生也發生錢不見的問題
房租一天都不給拖的房東
居然在繳房租後的第四天跟我朋友說你沒繳房租
我朋友在繳房租當天把錢放在客廳桌上(有監視器)
然後這兩件事情就這樣不了了之..........(是做賊心虛吧)

保護自己的最佳方式就是~~~別做違法的事~~
住那share house只有我是有合法納稅的義務人
其他都是拿現金沒有繳稅,在那個人發簡訊給我恐嚇我之後

...我只是簡單的回他幾句話
我是這裡唯一拿合法簽證(簽證沒有過期)
唯一有合法繳稅的人(我有IRD替我作證,我有銀行轉帳替我作證)
你們想請警察過來就來吧,我沒有什麼好擔心的
....然後就沒再收到回信,害我當下還很興奮,看是你站得住腳還是我....

因為該擔心的是你們自己,我在外混那麼久
怎麼可能會傻到連保護自己都不會,想想吧
到美國澳洲紐西蘭打工旅遊過的都知道
這些地方根本不會用現金,就算有也是少數
至少對我來說就是如此,我的錢包裡通常只有DEBIT CARD沒有現金
因為我的薪水都直接進帳戶,為啥會有現金,除非你工作是拿現金
其實到現在我還是不知道那個人掉了多少錢,我只知道他一直領現金
沒有報稅,銀行沒有任何公司入薪水紀錄,怎麼還會有現金???
這不是自打嘴巴嗎??這不是非法工作??那是什麼??而你的現金有多少??
誰能作證,別忘了,你可是非法打工喔!!!誰會站出來替你說話???
雇主???房東???還是朋友???我想任何人都不會,人是自私的

新來的包包們,要確認自己老闆有沒有幫你繳稅,就上IRD網站申請會員
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1350033
所有的薪資紀錄,繳稅紀錄都在上面,要退稅很簡單,很倒楣遇到事情
也能幫助自己,我希望大家都不要遇到這些蠢事,因為面臨ㄙㄨㄟ事總會驚慌失措
但當下的我只在乎,該不會少一個可以說話的朋友,因為那個朋友被夾在中間
我曾經想過,那封信真的是少錢的人打的嗎?還是房東?到現在我依然不知道答案
說到這...那個SHARE HOUSE 之前在站裡也被大肆討論過,名聲不是很好
那個住址是在 Harrod st, Ellerslie Auckland 1051這條路的號碼只有1到8,
房東的車子是黑色的,後三碼是一路發和舞溜溜,大家要小心,因為他們可能會捲土再來
請大家小心囉!!!反正從我住到離開,沒有一個人是說他們好的,
就連當初很挺他們的小幫手們,也被害得很慘,至於多慘,說了你會怕~
最重要最重要的,永遠不要輕易相信他人,因為他們永遠都不是你的家人
上傳的附件
檔案類型: pdf shit.pdf (217.1 KB, 313 次查看)
感謝 1
4348 次查看
lauren L
舊 2014-11-25, 16:51
是哪個share house??說清楚 講明白一點啊...
z8816325 z8816325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
舊 2014-11-25, 16:59
知道名字又如何?
捲土重來一定改名
給了住址
給了房東車號
也給了房東名字
這樣的訊息已經足夠
話說~~這房東有強烈的被害妄想症
住在那就是種無形的壓力
比起現在的房東
哎呀~~該說啥勒??
現在的房東跑出去玩
已經好久沒回家
卻不擔心家被搬走
可能是因為我住在豪宅區吧!!!
哇哈哈哈~~~
andrewjay
舊 2014-11-25, 17:15
其實題示的很明顯了....
還有這家民宿的風評也可以查的到....
之前也跟別的背包客上法院互告....
就自己Google看看吧~
舊 2014-11-26, 10:35
忘了告訴大家
這個房東會幫你介紹"好"工作
等你跟他們熟一點
帶你去間餐廳上班,從下午五點開始到凌晨,當個服務生
時薪給你11紐元,現金喔!!表現不錯給你12紐元一小時
之後再問你,想賺外快嗎???來個"坐檯"如何???
這是我們在台灣拿不到的經驗喔!我是不知道時薪多少啦?

我只能說我三生有幸住過那個地方,該知道的,不該知道的,全都知道了
然後他們也喜歡"幫人"申請學校,因為申請一個,可以拿回扣幾千紐幣,
這是真的唷,你們也知道國際學生的學費是天價,然後他們會很好心的說
我可以幫你找保險,國際學生一定要保險,一年就500紐幣而已,
馬的哩,我自己去三姊妹(一間店的名字)買一年份才280紐幣,貨比三家不吃虧!!!
我不知道之前很相信他們的那幾個,現在過得怎樣???
但我用膝蓋想也知道,經過他們的洗禮,我想他們的內心應該受傷很深
我想他們再也不會相信人,他們那群背包客是不是會走上同樣的道路
我想我永遠都得不到答案,而就在這時你的護照留下汙點,該怪誰呢???
我是個背包客,我受過很多"好人"的幫助,是那種發自內心的幫助
因為"心"可以感覺到一切,我也希望告訴更多人,不要走上我曾遇過的"倒楣事"
感謝 1
舊 2014-11-27, 16:52
很多去過澳洲的包包們都知道
澳洲賺錢比紐西蘭容易許多
第一天到那個share house屋主就說~澳打喔~
是的,我是有點經驗的背包客,
至少比一些第一次打工度假就待紐西蘭的多很多經驗吧(心理os)
那群孩子們,天真地問我,澳洲很多毒蛇猛獸吧!!我才不要去哩??
原來這一切都是那個房東灌輸他們的觀念,他們完全不知道澳洲有多好賺錢
傻傻的孩子們,就聽房東擺布,要他去吃屎就去吃屎,要他不睡覺就不睡覺
我都不知道他們來這裡的目的是什麼?傻傻的他們又聽說拿工簽不錯,
房東就自告奮勇幫忙辦工作簽證,私底下又有些啥不可告人的交易,
就說這樣之後可以辦永久居留(PR)阿,什麼狗屁不通的一堆,
拿工作簽證很容易,但是辦PR沒那麼容易好嗎?用點腦筋阿!!!別那麼容易上當
如果辦PR容易,我同學就不會快40歲,還在學校念書,他可是拿了七年工作簽證
沒錯,他拿了七年工簽,移民局只認可紐西蘭自己發出來的文憑,
除非例外(專業人士來自美國澳洲之類的國家,又有十年以上工作經驗)
而且只有工簽是不夠的,還要雅思成績,除非念兩年以上的文憑,
要相信陌生人之前,請先上網查一下資料,或是去移民局問個清楚
那個房東幫一個住客辦了工作簽證,用假的名義,就是掛羊頭賣狗肉啦
因為辦工作簽證必須登報,沒有當地居民可以勝任,才會輪到我們(背包客)
等到那個住客沒利用價值時,一件事情發生了,房東去移民局檢舉
檢舉那個房客"不務正業",移民局就最愛抓這種,所謂的不務正業呢
就像是以廚師的職位僱用你,但實際上你是服務生或是"坐檯"的
這樣清楚嗎?各位包包們,當我把這件事告訴我的朋友時
他們都不敢相信,就說,他們是有深仇大恨嗎?我不知道唷!!!
不務正業,就會驅除出境,驅逐出境,就會好幾年無法來紐西蘭
當你申請任何需要簽證的國家,當然會再次被拒絕,
哪個國家會想要有個曾被驅除出境的人???想也知道吧!!!
我們都是出門在外的人,真的要無時無刻的小心安全
畢竟在遙遠的台灣還有我們最愛的家人朋友
怎麼樣也不能讓他們替我們操心吧!!!
舊 2014-12-03, 10:40
來到紐西蘭第一件事情就是買電話卡
奧克蘭入境大廳就有很多電信可以選擇
我比較建議買spark或是vodafone
我個人是用spark,因為幾乎到哪都收的到訊號
又有免費網路(如果你能遇到電話亭的話,一天1GB),
去i site是可以拿免費的啦,但那是2 的電信,訊號就.....出了CITY會想換電信公司

去年政府開始規定新開戶需要住址證明
如果一到住處有時間,立馬去銀行或郵局,請他們寄住址證明到你現在住的地方
通常兩到三天才會收到,收到才能去開戶,開完戶當下可以拿到一張卡,
那張卡是沒有晶片的,所以不能線上購物,沒有visa功能,如果要有visa卡
就又另外申請,會花五個工作天,建議辦VISA,不然怎麼上網買東西?

辦IRD,一下飛機有時間就去,到郵局拿申請表,寫完直接給櫃檯,他們會給收據,
十個工作天之後就會收到IRD號碼,沒收到也沒關係,打電話去問號碼就行。

這些都是我和朋友自己摸索來的,因為那個貼心的房東說要幫我們開戶,
住了四天,沒結果,靠別人不如靠自己(我們在第五天自己去闖),就因為不想等,
背包客來匆匆去匆匆,不用開戶辦IRD理由讓你在他家多住幾天,那他賺啥啊?
IRD拿到之後,也要打電話去設定語音。
andrewjay
舊 2014-12-03, 20:09
IRD number拿到後記得提供給銀行,
因為沒提供IRD number的人銀行利率的稅率會扣比較多,
而提供的人可以調10.5%(當年)!
自己留意。
vilia
舊 2014-12-16, 18:48
其實這間之前有人寫了不少不好的風評
我以為他們沒做了
不懂怎麼還有人去住
andrewjay
舊 2014-12-16, 19:57
引用:
作者: vilia (原文章)
其實這間之前有人寫了不少不好的風評
我以為他們沒做了
不懂怎麼還有人去住
因為背包客來來去去....
有些做的功課不足....
只好多繳一些學費....
明白天下沒有白吃午餐的道理.... ~囧~

至於他們算是變低調了....

我很討厭 她打著"我是為了幫助異國的同鄉" ....
非常討厭.... 所以對她們印象非常差!
cake012345
舊 2014-12-29, 04:37
此乃金玉良言啊~造福我等新包免走冤枉路啊~感恩^^
beckychang
舊 2016-05-15, 05:00
感謝樓主分享
我沒去過澳洲打工度假,一直以為紐西蘭WH比澳洲安全很多...原來到處都有壞人,自己真的要小心為上!除非逼不得已,盡量還是打白工阿...黑工如果遇到狀況,真的只能燒香拜佛求天助了....

順便更新一下資訊^^
我今年五月(2016),去KIWI BANK 開戶,給的卡片已經是VISA卡了,可以逼逼,也可以網路購物。

另外,我去開戶的時候,銀行人員(講中文)沒有跟我說IRD稅號申請後,要跟銀行說@@" 試我當初沒有問嗎?