背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

一個人去台灣旅行,租一個月住宿

6 11 9856
roytt
舊 2014-11-23, 05:23
想體驗一下其他國度生活,這是我第一次自己一個人去旅行。
我的工作是平面設計,一般工作用E-mail聯絡更行,拿著手提電腦去那裡也能工作。
所以會把一些時間分配去工作(確保旅費,笑)。
計畫先去台北,住宿問題請問有沒有好提議?那個訂宿網站較好?
9856 次查看
suetmannn
舊 2014-11-23, 17:13
我明年也準備自己去租套房住一個月~你可以上AIRBNB網站或下載APP看看喔
roytt
舊 2014-11-23, 18:01
引用:
作者: suetmannn (原文章)
我明年也準備自己去租套房住一個月~你可以上AIRBNB網站或下載APP看看喔
你都係去台灣?
AIRBNB幾好,又平又抵!!

我都係到諗,環島遊,還是只住一到地方~
rainfalls rainfalls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-24, 01:03
推airbnb
雖然大多是非法,但是價錢好商量,房東親切環境舒服,住多天有優惠
roytt
舊 2014-11-24, 02:41
引用:
作者: rainfalls (原文章)
推airbnb
雖然大多是非法,但是價錢好商量,房東親切環境舒服,住多天有優惠
非法的!?那我有什麼需要注意?thanks
聽遊台灣
舊 2014-11-24, 08:52
引用:
作者: roytt (原文章)
這種是屬於日租套房的範疇,在台灣還沒有合法化,
因此在消防安全上,以及居住管理上會有漏洞,
但是目前觀光局與法規單位也在研擬管理方案,
幫助這些業者能夠依法登記管理,
也為了保護旅客的安全,
在還未通過之前,找比較大間一點的或是網友推薦的來居住,
安全性會高一點,至少有人管理總是比較好的,
若你是要同一個地點超過七天以上的話,
建議還是民宿或是商業旅館會好一點唷~
感謝 1
rainfalls rainfalls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-24, 10:09
引用:
你擔心的話就直接去住合法的吧~~~
合法非法其實很爭議
你的問題的話,要注意網友的評價啊,這不是一定的嗎?
網友給的評價好,就算是非法,我若是喜歡還是會去住的
我住過不少評價非常好的非法住宿
另外一點冬天來的話,可能要留意的是熱水器是電熱的還是燃气的
你要住多天我個人不那麼建議住合法,價錢不好喬。。。
因為合法的就表示通過標準(廢話),一 價錢不好商量,二 房間不會很大,所謂一分錢一分貨的概念,三 就是商旅/飯店的味道,任何東西或服務都是標準化(標準化其實有好有壞啦)
我是認為既然要住一個月,住跟家裡一樣的環境會比較好吧?雖然合法比較好,但是非法的就有種「家」的感覺,這點見仁見智了。
你要找合法的青年旅舍,我也可以介紹,再私訊我吧。。
此篇文章於 2014-11-24 13:24 被 rainfalls 編輯。
Daoyou2013
舊 2014-11-24, 12:46
我自己也有在台北住過日租套房
如果怕安全問題
您可以選擇不是那種與別人同住的家庭式住宅分租出來的套房
畢竟出門的時候你可以把貴重物品放在身上
回去日租套房的時候可以將門反鎖
日租套房的網站都有評價
您可以上travelmob看一下評價高的

不然您也可以24小時台北民宿網
看有沒有便宜的或是寫信問對方有沒有長期入住的優惠
通常從背包客棧下手
都會比較便宜
而且您又可以跟其他旅客交流

一個人來台灣旅行
難免需要一些地方上的資料
您也可以來台下載台灣觀光局或聽遊台灣(有語音導覽)的APP
幫助您更認識台灣
感謝 1
springbird
舊 2014-11-24, 23:42
我們每年都會回台灣探望家人,也常常為了找一個月的短租傷腦筋。我的經驗是,大部分「日租」民宿對一個月的短租折扣不大,房間也不是很理想(對我們來說)。有規模的、房間設備不錯的,月租費往往很高。

我們最近也為了台灣行做準備,找到一家還不錯的合法旅館,地點在士林,叫士林珮珀,離捷運很近,走路就可到士林夜市。它的最低月租是2萬4千元台幣,枕頭棉被另外加1200元。我家人去看過房間,說是還不錯。tripadviser上的評價也很好。http://www.papersun.com.tw/index.aspx?

另外一家在新北投,叫宜家居,離捷運站也很近,只是離台北車站較遠,月租費最低是1萬6800元,走路就可到市府經營的泡湯,泡一次才40元台幣。我們本來想住在這裡,有渡假的感覺,因此去年回台時去看過它的房間,就如同官網的照片一樣,只是所在的大樓外觀看起來在比較破舊,但走到宜家居就別有洞天,非常乾淨。http://e-jia.com.tw。
感謝 1
betty806
舊 2014-11-25, 08:52
新北投的宜家居,之前幫香港朋友訂過,住了3星期,雖然ㄧ開始就知道使用者付費,水電是額外付的,但最後付了1千多快2千,而且朋友說他有盡量節約,怎麼還這麼貴。幸好最好一天我有去接,不然錢花光差點不夠付。
另外要提的是,雖然內部裝潢如官網,但是即使是白天,也需要開燈,不然太暗,還有大樓外觀非常老舊。如果是我,不會推薦
感謝 3
suetmannn
舊 2014-11-27, 16:03
引用:
你都係去台灣?
AIRBNB幾好,又平又抵!!

我都係到諗,環島遊,還是只住一到地方~
我住台北 但會去其他地方玩~月租好平喔
retty
舊 2018-07-24, 17:48
引用:
作者: springbird (原文章)
我們每年都會回台灣探望家人,也常常為了找一個月的短租傷腦筋。我的經驗是,大部分「日租」民宿對一個月的短租折扣不大,房間也不是很理想(對我們來說)。有規模的、房間設備不錯的,月租費往往很高。

另外一家在新北投,叫宜家居,離捷運站也很近,只是離台北車站較遠,月租費最低是1萬6800元,走路就可到市府經營的泡湯,泡一次才40元台幣。我們本來想住在這裡,有渡假的感覺,因此去年回台時去看過它的房間,就如同官網的照片一樣,只是所在的大樓外觀看起來在比較破舊,但走到宜家居就別有洞天,非常乾淨。http://e-jia.com.tw。
宜家居已正式取得合法旅館執照了. 也從2018/7/6日起重新對外營運了. 經過一年半的休整. 房內裝潢又再更新(雖原本就很新) 加強了消防設施以及無障礙空間. 即日起入住打卡還可現折2百元喔. 日租,週租,月租都有! 其它折扣請親洽宜家居喔..

這是他們聯絡方式:

宜家居商旅(原宜家居酒店式公寓) 台北市北投區中和街40號3樓
Tel: (02)2891-0502 , 手機 0980-015-991 Email: service@e-jia.com.tw
官方 LINE (ID: @zvg3070a )