發文 註冊 登入
遊記

2013年沙巴 - 吃喝玩樂小攻略 ( part 1 )

1633
任小旻
#1
舊 2014-11-18, 00:02
[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]1、機票
我訂購的是亞航的機票,出發日期是2014年4月29日,回來時間是2014年5月3日,從2013年12月初開始觀察約1個月左右,票價都是在1人7千多元,直到2014年1月13日,看到不是big sall卻便宜了2千元左右,立馬訂了2人的直航來回票+1人25kg行李=9,545元,因為1人能有1個後背包的"扣打",所以我的做法是將易破或質量重的放後背包(雖後背包有限重,但目前我還沒遇過要秤後背包的),這樣就只需買1份25kg的行李來共用了,多多少少省一點,雖然價格並不是極為便宜,但還算是低價了,購買低價的機票沒有訣竅,就是要時時上網逛逛有沒有big sall!!或是查詢看看是否有調整價格。


亞航網址 http://www.airasia.com/tw/zh/home.page


2、入境
  目前馬來西亞是不需要簽證的,所以只需持『中華民國』護照即可直接入境,注意不要排錯櫃台,需看一下櫃台標示是否為外國人使用的,否則又要重新排隊。
  另入境時需在掃描機上按壓兩手拇指的指紋做紀錄,如無法接受的人,看到此就好,因為你不能繼續後面的行程了。入境時,海關會"隨機"(因為我們1人有貼1人沒貼)在護照上貼上雷射條碼貼紙,不可遺失否則出境應該會很麻煩(因我們沒遺失,所以也不知道會怎樣)。

PS.馬來西亞嚴禁以下物品入口:軍火、毒品、色情物品、珊瑚、各類食人魚、烏龜蛋、可可豆莢...等。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1344838


3、交通
(1)計程車:在機場因為實行中央調控政策,所以搭計程車前需先到櫃檯付款RM30買票,票據上會印上你要去的地方,基本上到沙巴市都是一樣的價格。如果只是一般街上攔車搭乘,基本上都是用"喊價"的,我從市區搭到1 Borneo Hypermall是RM30,請自行斟酌價格是否合理。

(2)公車:如要在機場搭公車,出機場後往右手邊走,到角落的柱子就是等往KK市區的地方了,大約1小時1班,自行斟酌氣候、時間、金錢來做決定是否要搭公車。注意從KK市區搭去機場的要坐小巴那種公車才會進到機場前面停,不然就要從大馬路拉著行李走進去了。我曾嘗試在KK市區搭了一次,結局卻是在原點下車,因為上車時,問了司機是否會到總站,以便我轉車到1 Borneo Hypermall,就自以為司機會提醒我該下車了,所以就這樣花了RM1搭了趟沙巴市區巡禮

(3)租車:我是在gogosabah租的(如照片所示),它的位置在莫迪卡廣場(Wisma merdeka)旁的沙巴大廈(Wisma Sabah)內,需準備的有國際駕照護照租金(1天RM45)、押金(RM500還車時退還),會附上安全帽,但沒帽套,有潔癖的人請自行準備,特別需注意的是行車方向與台灣是相反的。這間店員會說中文,所以不用擔心溝通問題,只是營業時間到18:00,所以要注意還車時間。另這間店可租摩托車及汽車,價格會隨租用天數而遞減,詳情直接瀏覽它們的網頁。
租車時,加油站就在附近,可詢問一下店員詳細位置及該如何去,另加油站是採自助式的,需先停在某台加油機前,再向加油站員工說你要用哪一台加多少錢or多少公升,付錢後再自己幫自己加油。


gogosabah租車行 http://gogosabah.com/transportation-cn/#rent
此篇文章於 2014-11-21 20:58 被 任小旻 編輯。 原因: 標題打錯
1633 次查看


你可能感興趣