背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為是第一次自助去韓國,而且是跨年的假期,對行程有點擔心又苦惱…也有些問題想請問大家,麻煩各位了!謝謝~ ...村跟廣藏市場暫不考慮,因為去首爾很希望遇到下雪,如果真的都沒遇到的話,忠武路站附近是不是有像纛島漢江公園可以看的到一片積雪的地方呢??
訂房比價
Rita lala
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 苦惱的12/30-1/2跨年行程問題~"~ - 2014-11-17, 20:53
因為是第一次自助去韓國,而且是跨年的假期,對行程有點擔心又苦惱…
也有些問題想請問大家,麻煩各位了!謝謝~

飛機:去程 12/30 14:30 抵達仁川機場
   回程 1/2 15:30 起飛

住宿:忠武路商業公寓

12/30
仁川機場 → 機場快線到首爾站IBK換錢 → 地鐵到忠武路站 → 忠武路商業公寓check in
→ 鐘閣站 麻浦海鷗 → 首爾站 樂天超市 → 回飯店

請問這個時間抵達出關會很慢嗎?怕要轉地鐵時剛好遇到下班時間人很多
然後樂天超市退稅只到22點對嗎??本來吃完飯想先去清溪川但好像來不及…

12/31
9點雲峴宮(韓服體驗) → 10點光化門看守門將換崗儀式 → 土俗村蔘雞湯 → 景福宮 →
三清洞 → BEANS BINS COFFEE → 北村八景 → 吃錢休走年糕鍋 → 仁寺洞 → 清溪川
→ 回飯店

韓服體驗時間網站上是10點開始,但有看到網友9點多去就可以換了,
請問我9點過去可以換嗎?
這天的行程會不會太滿走不完呢…而且是跨年不知道路上是不是很多人,
這天有覺悟會鐵腿了…

1/1
ISAAC早餐 → 梨花女子大學 → 春川炒辣雞排 → 梨大、新村周邊逛街 → MANGO SIX →
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1344700
搭地鐵到忠武路站轉公車到首爾塔 → 明洞元堂馬鈴薯豬骨鍋 → 明洞逛街 → 回飯店

1/1韓國也有放假~不知道餐廳或其他店家會不會營業...首爾塔會不會塞爆…

1/2
因為回程是15:30起飛的飛機,所以必須在12點前吃完午餐搭上忠武路站的機場巴士,

所以還想不到去哪邊好~"~請問有其它推薦的地方嗎?
附近的南山谷韓屋村跟廣藏市場暫不考慮,
因為去首爾很希望遇到下雪,如果真的都沒遇到的話,
忠武路站附近是不是有像纛島漢江公園可以看的到一片積雪的地方呢??
1370 次查看
evf 的頭像
evf
客棧之光
感謝: 6,332次/3,733篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 苦惱的12/30-1/2跨年行程問題~"~ - 2014-11-17, 22:33
引用:
作者: Rita lala (原文章)
因為是第一次自助去韓國,而且是跨年的假期,對行程有點擔心又苦惱…
也有些問題想請問大家,麻煩各位了!謝謝~

飛機:去程 12/30 14:30 抵達仁川機場
   回程 1/2 15:30 起飛

住宿:忠武路商業公寓

12/30
仁川機場 → 機場快線到首爾站IBK換錢 → 地鐵到忠武路站 → 忠武路商業公寓check in
→ 鐘閣站 麻浦海鷗 → 首爾站 樂天超市 → 回飯店

請問這個時間抵達出關會很慢嗎?怕要轉地鐵時剛好遇到下班時間人很多
然後樂天超市退稅只到22點對嗎??本來吃完飯想先去清溪川但好像來不及…

12/31
9點雲峴宮(韓服體驗) → 10點光化門看守門將換崗儀式 → 土俗村蔘雞湯 → 景福宮 →
三清洞 → BEANS BINS COFFEE → 北村八景 → 吃錢休走年糕鍋 → 仁寺洞 → 清溪川
→ 回飯店

韓服體驗時間網站上是10點開始,但有看到網友9點多去就可以換了,
請問我9點過去可以換嗎?
這天的行程會不會太滿走不完呢…而且是跨年不知道路上是不是很多人,
這天有覺悟會鐵腿了…

1/1
ISAAC早餐 → 梨花女子大學 → 春川炒辣雞排 → 梨大、新村周邊逛街 → MANGO SIX →
搭地鐵到忠武路站轉公車到首爾塔 → 明洞元堂馬鈴薯豬骨鍋 → 明洞逛街 → 回飯店

1/1韓國也有放假~不知道餐廳或其他店家會不會營業...首爾塔會不會塞爆…

1/2
因為回程是15:30起飛的飛機,所以必須在12點前吃完午餐搭上忠武路站的機場巴士,

所以還想不到去哪邊好~"~請問有其它推薦的地方嗎?
附近的南山谷韓屋村跟廣藏市場暫不考慮,
因為去首爾很希望遇到下雪,如果真的都沒遇到的話,
忠武路站附近是不是有像纛島漢江公園可以看的到一片積雪的地方呢??

Day 1
如果14:30準時抵達到仁川下飛機的話
加通關、領行李、購票或TM卡、找機場快線月台、休息...etc
再會拖也差不多4點前就能搞定
搭機場快線至首爾車站普通車乘車時間約53分鐘
預估到首爾車站的時間約下午4:30 ~ 5:30左右

吃麻浦海鷗、逛樂天超市、逛清溪川
這三個以當天抵達時段,大概只能三選二
至於要選哪個,要看妳比較想去哪兩個

Day 2
首爾跨年主要活動為 敲鐘、夜店倒數、首爾塔跨年這三種
跨年夜到世界各國幾乎都嘛很多人

Day 3
這天元旦也會蠻多人
建議梨大逛完再去吃辣炒雞排,因為它在新村,吃完直接逛新村
其實如果想感受跨年氣氛可以把這天的行程跟前一天的行程對調
因為首爾塔

元旦大部分的店家/百貨公司還是有營業,韓國比較重視"除夕春節過年"
跟台灣一樣

Day 4

如果中午前就要搭巴士
那可能沒啥地方可以去了
除了妳說的公園可以走走之外
大部分的店家也是要9 ~ 10點後陸續才有營業
又不考慮南大門/廣藏市場這種偏"早市"的市集
因為還要考慮到拖拉行李跟預留緩衝時間的問題
15:30起飛
建議約13:00 ~ 13:30 時人要抵達仁川機場,最慢最極限14:00前但不建議拖那麼晚
除非飛機有Online Check In
人要抵達仁川機場

搜尋文章