背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

香港,我不適合旅行香江!

29 62 3303
飄颻
舊 2014-11-15, 21:50
香港
我是今年9月21日到9月23日香港三日自由行,
我不喜歡香港!
光過個馬路,那催魂般的嗶嗶聲,我都懷疑自已有沒有心律不整的毛病?
會不會走到一半就"挫"起來,讓家人領取旅平意外身故險咧!
地鐵的手扶梯速度也太快,我都深怕自已踏錯一步,當場摔斷自已的脖子!
初到飯店CHICK IN後,刷了信用卡繳了保證金,
我拿出保溫杯向櫃台服務人員問有沒有飲水機要開水,他們說沒有飲水機,
我說那你們總要喝水吧?請給我一點水.他們說沒有,只有住了房才有瓶裝水.
給我觀感實在糟糕!

澳州牛奶公司我更是一輩子再也不想踏進一步!
講話點餐像責罵已是心裡很不舒坦了,
上菜時居然能把那碗蛋白燉鮮奶重砸在桌上,發出好大一聲"碰"的聲響
嚇傻整桌人
最厲害的是那白色墊底的瓷盤跳離桌正五,六公分,
碗不翻食物不倒瓷盤也不破
真的太猛了!
我們苦中作樂的討論說那盤子真好用呀!
耐高溫蒸煮又摔砸,太不可思議了!

看到蛋白燉鮮奶了嗎?白色瓷盤真是耐用呀!

幻彩咏香江

紅色中式古帆船是張保仔號
上傳的縮圖

感謝 1
3303 次查看
river side
舊 2014-11-15, 22:07
引用:
作者: 飄颻 (原文章)
香港
我不喜歡香港!
光過個馬路,那催魂般的嗶嗶聲,我都懷疑自已有沒有心律不整的毛病?
會不會走到一半就"挫"起來,讓家人領取旅平意外身故險咧! 跟纽约比还是给纽约比下去
地鐵的手扶梯速度也太快,我都深怕自已踏錯一步,當場摔斷自已的脖子! 速度慢就疏散不到下车的人潮,留在月台人挤人也危险。
我拿出保溫杯向櫃台服務人員問有沒有飲水機要開水,他們說沒有飲水機,
我說那你們總要喝水吧?請給我一點水.他們說沒有,只有住了房才有瓶裝水. 香港真的很少飲水機,外面报摊买一支吧,五块左右。
給我觀感實在糟糕!

上菜時居然能把那碗蛋白燉鮮奶重砸在桌上,發出好大一聲"碰"的聲響
嚇傻整桌人
真的太猛了! 这是非常闻名的了,在地人不大去的。

附件 1361333

附件 1361334

幻彩咏香江
附件 1361331
香港是竞争强烈、事实要讲究效率的地方,否则很难生活。阁下的感觉,很多都是习惯不同,但同意澳洲牛奶的服务态度(也是不少茶餐厅的服务态度)可以有改善的地方。请你别被这次体验吓怕,再来体验香港另外的一面吧。
Hei Hei
舊 2014-11-15, 22:09
你不知道澳洲牛奶公司就是去吃它的上菜速度和 "一級棒" 的服務態度嗎? XD

去這一間店前必定要先做功課,要不然會給他們白眼的 XD
感謝 2
飄颻
舊 2014-11-15, 22:11
金華冰廳的招牌波羅油包好吃!
且才港幣6元,對我而言香港什麼東西都貴,只有這個波蘿油包相對便宜!
但只要是香港的奶茶,我一口都喝不下去!完全不對我的胃!
我們一行四人,雖然全都點了波羅油包.蛋塔及三杯飲料,由於我不想喝飲料,
所以就詢問服務人員說,依我們這桌的消費,如果只點三杯飲料可以嗎?
結果服務人員連金口都懶得開,重重用筆在桌面上最低消費飲品一杯敲一下.
不行就不行,啊是不會開個金口說不行嗎?敲啥桌子咧~問都不能問嗎?
有必要服務態度這麼差嗎?
我花錢沒有要你當我大爺般伺候!但至少,基本禮貌,在服務業完全找不到,
實在令人不敢恭維!

有沒有看到左上角白色的字"每位最低消費飲品一杯"

鹹檸七港幣20元,就七喜汽水加一顆醃漬的檸檬,要價近80新台幣!貴!

金華冰廳的馳名酥皮蛋塔不好吃!我不喜歡!

招牌波羅油包很好吃!農滑奶茶港幣16元,貴又難喝!
j796991
舊 2014-11-15, 22:52
樓主別生氣 各國有他們的文化 雖然有很大進步空間 但這就是香港 忍耐一下 入境隨俗囉~
感謝 1
mopidock
舊 2014-11-15, 23:39
其實這些事,香港人習慣了
我們日常的生活就是這樣

澳牛態度雖然已改善,但不友善是眾所周知
樓主仍選擇去這些地方,我覺得要先有心理準理吧

飲水機事件,香港的確很多地方沒有飲水機,
可能他們的飯堂在其他地方,自己帶水瓶,沒有開水也不奇怪,
相信他只是好心提醒你房內有瓶裝水的
而且他們有,也不一定要給你,對嗎?
香港有些餐廳廁所也不外借
只能說他們不夠貼心,但我覺得不可因此指責他們

金華的食物和飲品算是正宗港式口味
你不喜歡也沒辦法
而且價錢和最低消費都寫在餐牌上,
你點菜時認識不值或不同意,其實可以離開

看樓主的發言,應該是對服務和質素都很有要求的
其實不少平民餐廳的服務也不錯,(相信樓主也知道不是全部餐廳也是這樣吧)
如果樓主追求穩定和良好的質素
建議樓主去五星級的飯店和餐廳,一定會你想要的服務態度

出外旅遊,可能不幸遇到不滿意的事,
開放一點心情,不要生氣
感謝 4
漂流過客
舊 2014-11-16, 00:12
看到您這麼氣憤
只能建議您
如果香港這地方真不適合您
以後就別再去了

每個地方都有不同的風土民情

說句難聽的
去旅遊是要適應當地
而不是當地來適應您的

我非常認同樓上說的這段話

引用:
作者: mopidock (原文章)
飲水機事件,香港的確很多地方沒有飲水機,
可能他們的飯堂在其他地方,自己帶水瓶,沒有開水也不奇怪,
相信他只是好心提醒你房內有瓶裝水的
而且他們有,也不一定要給你,對嗎?
香港有些餐廳廁所也不外借
只能說他們不夠貼心,但我覺得不可因此指責他們

金華的食物和飲品算是正宗港式口味
你不喜歡也沒辦法
而且價錢和最低消費都寫在餐牌上,
你點菜時認識不值或不同意,其實可以離開
感謝 1
街貓物語 的頭像
街貓物語
舊 2014-11-16, 00:22
我很好奇,為何你要去澳牛?

另外,「上菜時......發出好大一聲"碰"的聲響」,明明就是很小的小動作,很小的聲響,卻被人說成核爆級的恐怖災難場面,我真的完全不明白。
此篇文章於 2014-11-16 00:55 被 街貓物語 編輯。
街貓物語 的頭像
街貓物語
舊 2014-11-16, 00:34
老實說,看了第一段已經覺得樓主樓本不適合去旅行,或者說,樓主不適合到城市旅遊,可能到雲南瀘沽湖之類的地方會更合適。

「光過個馬路,那催魂般的嗶嗶聲,我都懷疑自已有沒有心律不整的毛病?」

不是香港真的那麼糟,而是香港不適合你,或者說,你不適合香港。

在香港,走路慢一點已經是超級罪大惡極,外人不能怪香港節奏快,事實上世上很多地方也是這樣。真的,要慢活,千萬不要來香港。我覺得樓主真的去錯地方,抱錯怨。
感謝 1
ihmcKyo
舊 2014-11-16, 00:57
引用:
作者: 街貓物語 (原文章)
我很好奇,為何你要去澳牛?

另外,「上菜時......發出好大一聲"碰"的聲響」,會有這種投訴的遊客,無一例外,全都是台灣人。事實上除了台灣人之外我從沒聽過其他國家的人投訴這個。連日本人和韓國人都不會投訴這個。

明明就是很小的小動作,很小的聲響,卻被人說成核爆級的恐怖災難場面,我真的完全不明白。

也許是期望與現實的落差,造成樓主的不快
澳牛本來就是沒有服務可言,但多年不倒自有其生存之道。去澳牛是為了能夠體驗香港茶餐廳X快餐文化:快、狠、準。
(網上有研究澳牛特色的文章,夾雜大量廣東話+粗俗用語,不喜勿進)

馬路的嗶嗶聲是行人過路發聲裝置,引導視障人士橫過馬路。

引用:
作者: 街貓物語 (原文章)
老實說,看了第一段已經覺得樓主樓本不適合去旅行,或者說,樓主不適合到城市旅遊,可能到雲南瀘沽湖之類的地方會更合適。

「光過個馬路,那催魂般的嗶嗶聲,我都懷疑自已有沒有心律不整的毛病?」

不是香港真的那麼糟,而是香港不適合你,或者說,你不適合香港。

在香港,走路慢一點已經是超級罪大惡極,外人不能怪香港節奏快,事實上世上很多地方也是這樣。真的,要慢活,千萬不要來香港。我覺得樓主真的去錯地方,抱錯怨。

電梯的速度快,但對香港人來說還是慢(特別是上班時間),所以不少人在扶手電梯快步行走,有的人還把握時間一邊走一邊Whatsapp...在香港要慢活,應該到郊外或離島去~~
感謝 1
co-ok
舊 2014-11-16, 02:15
其實 最大的原因是 很多港人 聽到『北京語,普通話』口音(我們台灣叫『國語』),
他們都分不清 台灣人 或 真正的大陸的『內陸人』就把客人 都全當成是『內陸』來的老土!!
我還碰過, 要看件衣服,居然對我說, 要買才給看,不買就不拿給我看的粗魯港人!!!
其實這網頁上, 問一堆 很直白的問題最多的也是香港老土呢!!!!
corruptcurry 的頭像
corruptcurry corruptcurry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-16, 02:35
版主寫的東西,在香港人眼中看起來或許會有點不舒服,
或許很多旅遊過很多地方的前輩也不太認同。
但我覺得版主寫得還算滿客觀的啊~

「我不適合旅行香江」、「我不喜歡香港」
到不同的城市旅行,總有適合不適合、喜歡不喜歡的啊~
至少版主也沒有批評這樣的文化跟環境不好或是什麼的

客觀一點來看,版主寫得也都是事實啊
就別放太多情緒在這裡面了~
感謝 1
hahahahaxd
舊 2014-11-16, 05:47
吃飯最重要的是東西好吃還有價錢合理,當然還要衛生

還有就是效率,最重要是快,Time is money, you know?

其他的根本不重要

甚麼禮貌性的話就不要說了,不要浪費時間

你要服務好就去高級餐廳

我倒是很想問一下樓主,餐廳是賣食物還是賣服務?別那麼多無理要求好嗎?
感謝 1
akd_victor 的頭像
akd_victor
舊 2014-11-16, 06:23
香港的服務業態度會讓初到香港的臺灣旅客很不適應,我去過2次香港都有遇到不禮貌的態度,所以去香港前要先給自己心理建設一番。
港式奶茶的茶味很重,我反而比較喜歡港式奶茶的味道。
不過香港的食物真的很多都滿好吃的,尤其是港點。
Phil1881
舊 2014-11-16, 06:41
引用:
作者: 飄颻 (原文章)
香港
我不喜歡香港!
會不會走到一半就"挫"起來,讓家人領取旅平意外身故險咧!
地鐵的手扶梯速度也太快,我都深怕自已踏錯一步,當場摔斷自已的脖子!
我說那你們總要喝水吧?請給我一點水.他們說沒有,只有住了房才有瓶裝水.
給我觀感實在糟糕!

嚇傻整桌人
真的太猛了!

附件 1361333

附件 1361334

幻彩咏香江
附件 1361331
每個國家都有它的生活文化
就是要輕鬆的看待它;體驗它
也不祇香港的行人號誌燈有聲響
也不祇香港的物價高
一切一切
就當一種旅遊回憶
感謝 2