發文 註冊 登入
交通

小弟目前規劃過年要前往石獅市找朋友但有些小問題

5 6 2144
mark3424
舊 2014-11-12, 00:02
小弟目前規劃今年過年要前往石獅市是找朋友~
目前護照跟台胞證都辦理好了
但行程有點混亂想請問各位
啟程
台中坐飛機→金門 ※打算買金廈一條龍
金門→水頭碼頭 ※這一段要怎麼去比較快又方便
水頭碼頭→XX碼頭 ※要到哪個碼頭呢(泉州還是五通)需要出示什麼證件例如護照台胞證還是身分證??
XX碼頭→石獅市區 ※這一段要怎麼前往(請提供多種方式)聽說有免費接駁計程車到石獅市現在還有嗎??

好迷茫.....
2144 次查看
*Allen*
舊 2014-11-12, 12:56
我有點忘了 我那時去是從廈門坐巴士去的
感謝 1
swatyu
舊 2014-11-12, 13:51
水頭碼頭→XX碼頭
應該是五通碼頭。(這個你可以打電話問船公司詢問啊)。
出境用護照。進大陸用台胞證。
五通碼頭→石獅市區,這個我就不清楚了。我之前查有關交通(火車、動車)的資料都是查攜程網。
你可以試試。
感謝 1
阿兴 的頭像
阿兴
舊 2014-11-13, 17:21
五通碼頭出關後可搭公車或打的士前往廈門北站.在廈門北站搭動車到石獅即可.
感謝 1
阿兴 的頭像
阿兴
舊 2014-11-13, 17:27
不好意思!廈門北搭動車--晉江,每天有31個車次;車程18分鐘;二等座12.5元.然後在晉江搭大巴去石獅!
感謝 1
樂趣無邊 的頭像
樂趣無邊
舊 2014-11-13, 17:44
可以直接到泉州南安的石井客運碼頭。那裏有專線班車到石獅或坐計程車,還有一種是私人小車。
感謝 1
lidi564
舊 2014-11-16, 00:13
引用:
作者: 阿兴 (原文章)
五通碼頭出關後可搭公車或打的士前往廈門北站.在廈門北站搭動車到石獅即可.
五通码头没有公车到厦门北站,出码头门口后在空港快线的牌子那里等车,来车后问清楚是往机场的就上车,到机场后会请你去售票处买票,如果是五通到机场的收6元人民币,如果是去厦门北站的要和售票员说明,就会只收机场到厦门北站的15元人民币,五通到机场这段就免费。

你可能感興趣