發文 註冊 登入
2014/11請問大家YMS簽證費有被收一項叫User Pay Fee 嗎?

1 10 5863
Oom
舊 2014-11-07, 15:19
大家好我是2014年YMS 第二階段後補

想請問大家YMS簽證費有被收一條項叫 User Pay Fee 嗎?
因為看看大家大多的簽證費都大概是350 USD左右
但我在線上付費的時候 看到
Visa fee: 356 USD
User Pay Fee: 101 USD ((( 光這一項就多100美元 )))
所以我總共付了: 457 USD

我是在11月的時候填線上表格與付費
爬文好像也沒有看見 有其他人談到這筆費用
原本以為是 簽證申請中心的服務費
(因為看到官網的 常見問題 上寫 若您的預約日期在2014年10月1日或之後, 您將需要在visa4uk網站繳交簽證費的同時支付服務費. 此筆費用將以服務費方式另外顯示在您的付款頁面。此簡化程序意味著您將只需要在前往簽證中心前完成一次付款動作。http://www.vfsglobal.co.uk/Taiwan/frequently_asked_questions.html)

但打電話去問他們說 是沒有包挎簽證申請中心的服務費
那等於是我還要在多繳: 100 USD 的服務費
那整個辦簽證下來是: 557 USD
好淌血

希望前輩們能幫我解惑
知道簽證費每年都在漲 但突然多這麼多 有嚇到我
謝謝大家
5863 次查看
Rossi C.
舊 2014-11-07, 18:33
User Pay Fee: 101 USD

印象中這3000多台幣的費用好像是簽證中心幫你把文件送到馬尼拉英國辦事處(還是大使館忘了)

審核文件再寄回來的費用

你可以選擇寄到你家或者到簽證中心領

我是2014.5中籤

我也有繳到這一樣

簽證加服務費零零總總加一加我記得一萬四千多台幣有找差不多!

至於版主說的還要再多繳: 100 USD 的服務費

應該是沒有吧!!

對方可能誤解你意思了

不過很好奇你打哪一支電話

因為從2014.2那梯中簽以後

204.5月開始

簽證中心就沒有開放E-mail和電話查詢

所有申請流程.繳費與預約都是線上申請

我當初也是疑問一大堆,電話與email打也打寫也寫

不得其門而入

只好抽空到現場詢問reception
此篇文章於 2014-11-13 17:52 被 Rossi C. 編輯。
Chloew
舊 2014-11-10, 12:51
您好,

我也是這幾天正準備前往預約面試。
我在Visa4UK也支付了以下金額。
Visa fee: 356 USD
User Pay Fee: 101 USD
總共: 457 USD

因為跟前輩們的經驗不太一樣,不確定這樣是否在Visa4UK上預約完成,就是已經預約成功了。
所以一直反覆在vfsglobal面談預約頁面上確認。
本來在常見問題頁面上,
看到他的回答是說預約2014年10月1日或之後的人是直接在visa4uk網站一次付清。

http://www.vfsglobal.co.uk/taiwan/frequently_asked_questions.html
>如果我在台灣提出申請, 我要如何支付59英鎊服務費?

>申請人選擇在此地申請需要繳交59英鎊服務費,此費用是以當地貨幣支付。 在2014年10月1日前,申請人在visa4uk網站上支付簽證費以外,需要在VFS UK網頁繳交此筆費用。若您的預約日期在2014年10月1日或之後, 您將需要在visa4uk網站繳交簽證費的同時支付服務費. 此筆費用將以服務費方式另外顯示在您的付款頁面。此簡化程序意味著您將只需要在前往簽證中心前完成一次付款動作。如果您選擇購買其他的附加服務,例如優先處理簽證服務或貴賓室,您必須點擊此前往我們的網站進行購買。

現在看到您的發文,也相當忐忑不安。
莫非還需要在這個網站上再次繳費預約時間嗎?
https://www.vfsglobal.co.uk/ShoppingCart/Pages/Authorization.aspx
Oom
舊 2014-11-11, 14:37
Hi, Rossi C.

我是先打去 青輔會 然後他們給我這支說是 台北簽證外交部的電話: 022) 348 2274

100 USD 的服務費 是指簽證申請中心 59英鎊服務費( 大約100 USD )

前輩是2014.5中籤 也是有在線上簽證那 繳到 User Pay Fee: 101 USD 嗎?
因為就像樓上敘述的 2014年10月1日或之後, 您將需要在visa4uk網站繳交簽證費的同時支付服務費

所以我的問題是 59英鎊服務費 是否等於 User Pay Fee: 101 USD 呢?

如果不是 那整個辦下來就 一萬七千左右 台幣了... T_T

謝謝Rossi C. 的回復
Oom
舊 2014-11-11, 15:43
Hi Chloew

是的,我也很忐忑, 因為確實是跟前輩們的經驗不太一樣

不需要再繳費預約喔
在Visa4UK上預約完成應該就是預約成功, 線上預約與付費後 在信箱裡會收到 3封信
其中1 封是 Visa application appointment confirmation
應該就是前輩們說的面談預約單 (雖有爬文到其他前輩說 不需面試預約單了,因為簽證處那都有記錄 但我還是有印下來,以防萬一)

我也是在 常見問題頁面上看到2014年10月1日後 一次付清
但我想再確定 不想到簽證處那又說要繳服務費
然後打電話去問 (台北簽證外交部(022)348 2274)
但他們又說沒包含服務費 (也不曉得他們是否回答正確
所以我也不確定到底是不是在visa4uk網站 一次付清了 簽證費和服務費

我是覺得應該一次付清了 就等到面試那天, 再問一次, 若真的沒含服務費 那就現場再繳了
我就不在下面網站上繳服務費
http://www.vfsglobal.co.uk/taiwan/frequently_asked_questions.html

謝謝Chloew 回復
Luoyzv42
舊 2014-11-12, 00:15
我的贊助證明是12月18到期,不住在台灣。
預計12月9日回台灣,線上填表交費,預約。12月12/15日遞件。
很難再更早申請。會不會很危險?謝謝
Rossi C.
舊 2014-11-12, 08:51
引用:
作者: Oom (原文章)
Hi, Rossi C.

我是先打去 青輔會 然後他們給我這支說是 台北簽證外交部的電話: 022) 348 2274

100 USD 的服務費 是指簽證申請中心 59英鎊服務費( 大約100 USD )

前輩是2014.5中籤 也是有在線上簽證那 繳到 User Pay Fee: 101 USD 嗎?
因為就像樓上敘述的 2014年10月1日或之後, 您將需要在visa4uk網站繳交簽證費的同時支付服務費

所以我的問題是 59英鎊服務費 是否等於 User Pay Fee: 101 USD 呢?

如果不是 那整個辦下來就 一萬七千左右 台幣了... T_T

謝謝Rossi C. 的回復
你可以再打電話去confirm一下,我的部份是1萬4上下,服務費的部份,據2014.2中籤的朋友分享,她沒繳到這筆,細節沒過問,礙於行政流程規定不段更改(tier5真的是很新的簽證),在此不多給建議,避免誤導,若簽證漲價或多收費用,也不無可能!
All the best.
peiying77
舊 2014-11-12, 12:30
有唷!!!
他的文件在10有做更改
以前都是繳手續費台幣2900多,現在是連同報名費一起繳美金101
我剛好在十月辦所以兩個都繳了...
到現場才知道不用繳台幣2900那項 他會退回唷
不用擔心 辦事處人都超好的!!!
感謝 1
Oom
舊 2014-11-14, 14:30
引用:
作者: Luoyzv42 (原文章)
我的贊助證明是12月18到期,不住在台灣。
預計12月9日回台灣,線上填表交費,預約。12月12/15日遞件。
很難再更早申請。會不會很危險?謝謝
Hi Luoyzv42

當天遞件的時候 把所有要帶的資料帶齊,只要資料不出任何差錯, 應該是不會危險, 若您有疑慮,問問其他已辦過的前輩或打電話去辦事處問喔.
Oom
舊 2014-11-14, 14:31
引用:
作者: Rossi C. (原文章)
你可以再打電話去confirm一下,我的部份是1萬4上下,服務費的部份,據2014.2中籤的朋友分享,她沒繳到這筆,細節沒過問,礙於行政流程規定不段更改(tier5真的是很新的簽證),在此不多給建議,避免誤導,若簽證漲價或多收費用,也不無可能!
All the best.
Rossi C.

好,謝謝!
此篇文章於 2014-11-14 17:25 被 Oom 編輯。
Oom
舊 2014-11-14, 14:35
引用:
作者: peiying77 (原文章)
有唷!!!
他的文件在10有做更改
以前都是繳手續費台幣2900多,現在是連同報名費一起繳美金101
我剛好在十月辦所以兩個都繳了...
到現場才知道不用繳台幣2900那項 他會退回唷
不用擔心 辦事處人都超好的!!!
Hi Peiying77

哇~太好了 謝謝你!這就是我要的答案!
不用再次燒錢感覺真好

謝謝Peiying77 的回覆.