發文 註冊 登入
行程

交換學生:Venice or Naples 威尼斯 or 拿玻里

5 2239
l841995
舊 2014-11-04, 23:45
最近剛好有機會去義大利6~7週

我被威尼斯還有拿坡里接受了

現在正在猶豫要去哪裡?

一開始我的義大利朋友跟我說他覺得拿玻里不太好,有點危險又不夠文明之類的,當地人英文也不好等等,但他是米蘭人所以也不夠清楚。當時我是在比較羅馬或拿玻里

但後來的選項是威尼斯或拿玻里,我後來請我朋友問他拿玻里的朋友,之後其實沒有那麼糟,他反而推薦我去拿玻里,因為他覺得威尼斯適合觀光,可能有點小如果要住在那怕會無聊?

但對我們外國人來說好像當然會覺得威尼斯很棒?水城又很美又是聖地。還有一個好處是離 Milan Verona Rome也近,當然無論我這兩個哪一個都會去拜訪另外一個的

想問問大家意見
2239 次查看
sharpe16 的頭像
sharpe16
舊 2014-11-05, 00:42
1) VENEZIA跟NAPOLI是兩個完全不同的地方, 甚至您會覺得自己身在兩個不同的國家

2) 由一個來自MILANO的北方人說南意大利 (特別是NAPOLI), 就只相信30%好了 (哈哈!)

3) 誠然, NAPOLI是很有魅力的, 這裡的歷史悠久 (史書記載上比VENEZIA久)
生活指數在意大利全國的大城市而言是絕對的便宜 (特別是在吃方面)
這裡很生活化, 很地道化, 很熱情好客,
但同時治安差, 市面/交通混亂, 入黑有點恐怖亦是事實!!
坦白地說, NAPOLI是在下來去意大利多次, 唯一一個令自己覺得會有財物危機的一個地方 (有段故事)

而VENEZIA就完全不同了, 華麗而輝煌, 生活當中, 你不會覺得自己是個現代人,
但同時也衍生出昂貴 (VENEZIA物價指數在意大利一定是前列, 特別是住), 虛偽及勢利,
這些都是維持水都的成本。

所以, 就看您是以什麼心態來意大利, 並且是學習什麼了。

PS: VENEZIA近MILANO/ VERONA但一點都不近ROMA!
ROMA跟NAPOLI就是1個小時的火車啊...

而且NAPOLI有SORRENTO, CAPRI, AMALFI, POSITANO, POMEPI (這些都是名氣之選),
不出名(至少幾乎從沒見過在版上討論的)還有更多:
Benevento, Paestum, Montesarchio, Sant'agata Dé Goti等...
派森諾爾
舊 2014-11-29, 01:27
引用:
作者: l841995 (原文章)
最近剛好有機會去義大利6~7週

我被威尼斯還有拿坡里接受了

現在正在猶豫要去哪裡?

一開始我的義大利朋友跟我說他覺得拿玻里不太好,有點危險又不夠文明之類的,當地人英文也不好等等,但他是米蘭人所以也不夠清楚。當時我是在比較羅馬或拿玻里

但後來的選項是威尼斯或拿玻里,我後來請我朋友問他拿玻里的朋友,之後其實沒有那麼糟,他反而推薦我去拿玻里,因為他覺得威尼斯適合觀光,可能有點小如果要住在那怕會無聊?

但對我們外國人來說好像當然會覺得威尼斯很棒?水城又很美又是聖地。還有一個好處是離 Milan Verona Rome也近,當然無論我這兩個哪一個都會去拜訪另外一個的

想問問大家意見
嗨, 我住羅馬,可以給你一些建議.

首先是您已經考慮威尼斯與拿坡里了

威尼斯就是物價很貴,我認為已經比羅馬物價水平還高了,治安還可以~

因為威尼斯是景點城,跟羅馬一樣有些店家的人英文都還算可以溝通.

拿坡里物價不會很高,但治安跟環境比較不好(到處都是塗鴉)另外就是去龐貝很方便XD

如你米蘭朋友所言,拿坡里人講英文的蠻少,還有那邊有黑幫流竄要注意,

拿坡里當地人可能已經習慣了吧,但人身安全問題我覺得還是小心比較重要

還有義大利如果以國內的角度,剛來真的會很不習慣,因為根本沒有甚麼娛樂可言

除非你很愛交朋友(義大利朋友)又很愛聊天,那麼你就不會無聊了

(義大利人出了名的愛聊天,聊個幾小時都不會累那種....)
wanly
舊 2014-12-02, 05:05
我覺得住威尼斯會對不起自己的荷包,所有的物資都是乘船進去,曾陪威尼斯朋友去買菜,一看到菜價才發現威尼斯的菜價是我住的Trieste兩倍,非常驚人!我朋友也經常哭窮,在威尼斯生活真的不好過.....是大城市應有的消費

但住拿坡里可能要顧慮到人身安全,我朋友曾住過一個月,他不敢讓女友一個人出門,也會怕飛車搶劫,提供給你參考
mimichang36
舊 2014-12-03, 13:11
Venezia+1

這個世界上美麗的城市很多, 但是水上城市可不多呢...
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-12-05, 21:10
我也喜歡威尼斯,不過最要考慮的真的是預算會不會破表;若預算沒問題威尼斯真是首選。

你可能感興趣