背包客棧自助旅行論壇
[新加坡廣告專區]我無意筆戰,只是寫寫我的想法,順便打一下廣告...我知道這個版有很多台灣人瀏覽,單純上來逛逛的或是上來交易的(找工作,徵人,買賣東西等...有所謂的對與錯.我是一個台灣人,在新加坡工作,人資業.如果有需要在新加坡找工作,可以與我連絡:phoenix@tcchr.com.sg
訂房比價
phoenixtcc
phoenixtcc   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-03-10
背包客
舊 關於到新加坡工作~ - 2014-11-03, 13:44
我無意筆戰,只是寫寫我的想法,順便打一下廣告...

我知道這個版有很多台灣人瀏覽,單純上來逛逛的或是上來交易的(找工作,徵人,買賣東西等..)

因為最近看到有人PO文對於台灣人找工作,需不需要付仲介費,或是台灣人過來新加坡是不是拿低薪而成為台勞等問題,讓我心有戚戚焉但也很無奈..

事實上,就我最近觀察,在台灣有很多職缺是找不到人,正確來說是,雇主找不到合適的人或是人員找不到想要的工作:
1. 雇主找不到合適的人,其中不乏專業性或技術性的工作,例如是5-10年經驗的中高階主管或是電腦方面人才,雲端工程師等(薪水高壓力大)
2. 一般大學生畢業不會想要先嘗試的工作,像是電子廠或工業區作業員等(薪水高但要輪三班)
3.排除1.2.除了去考國考之外,大部分的人則會選擇服務業工作(薪水可能很高,但身心疲憊)
問題來了, 很多大學生碩士生,非屬第1類,也不想選第2類,所以只好去第3類,但是又不甘心只能這樣高不成低不就的發展,所以大家都會開始想怎麼競爭主管缺或是轉跑道到第1類去…

但是要怎麼競爭主管缺或是換跑道, 不外是累積自己的實務經驗和專業知識,這大家都知道也明白,所以也都會在台灣作一樣的事情,像是考證照要不然就是進修或學第二第三語言…當大家又都一樣時,這個競爭也開始陷入不斷的輪迴,這時候不彷想想是不是可以選擇去澳洲/紐西蘭/韓國..打打工度度假,轉換一下心情或想法或是轉戰其他國家,尋找其它發展舞台或是累積海外工作經驗,當然門檻高低,薪水高低都是抉擇的因素.

有些人因為要換跑道,例如從護士轉保險業,以無經驗的狀態進入成為保險業菜鳥,當然一開始薪水不會太高;有些人想尋求新舞臺,可是他並不是知名人士也沒達到人資獵頭的資格,所以也只能在新環境新公司以菜鳥姿態重新開始,毫無疑問的,大家最後目標都是想往高處爬…是不是台勞?要不要付仲介費,選擇的方式或管道,端看個人值不值得或願不願意付出,我個人認為沒有所謂的對與錯.

我是一個台灣人,在新加坡工作,人資業.
如果有需要在新加坡找工作,可以與我連絡:
phoenix@tcchr.com.sg
此篇文章於 2017-09-28 18:11 被 phoenixtcc 編輯。
1876 次查看
mia0701mia
mia0701mia   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-03
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-03
舊 回覆: 關於到新加坡工作~ - 2014-11-05, 15:50
真得大家都說台灣的市場很小 所以都往國外跑
但是依我目前在外商公司的人資部的狀況來說
很多職缺都找不到適合的人
即便薪水很可觀 但是台灣的人總是希望可以找到更好的
但是敢問大家捫心自問 自己真的有堅強的實力嗎?
你的英文頂尖了嗎? 你覺得自已有什麼本事可以贏過目前跟您在競爭的人?
去國外學習也很不錯 但是會不會在台灣其實也有一樣的機會在等著自己呢?
端看自己的心態怎麼去準備自己的人生 
要知道每一個決定及看待事情的態度 是會改變自己的未來的
共勉之
phoenixtcc
phoenixtcc   背包客
背包客
舊 回复: 回覆: 關於到新加坡工作~ - 2014-11-05, 18:26
引用:
作者: mia0701mia (原文章)
真得大家都說台灣的市場很小 所以都往國外跑
但是依我目前在外商公司的人資部的狀況來說
很多職缺都找不到適合的人
即便薪水很可觀 但是台灣的人總是希望可以找到更好的
但是敢問大家捫心自問 自己真的有堅強的實力嗎?
你的英文頂尖了嗎? 你覺得自已有什麼本事可以贏過目前跟您在競爭的人?
去國外學習也很不錯 但是會不會在台灣其實也有一樣的機會在等著自己呢?
端看自己的心態怎麼去準備自己的人生 
要知道每一個決定及看待事情的態度 是會改變自己的未來的
共勉之

同意樓上說的~
其實不管是留在台灣或出國工作,都有利和弊,如何讓未來的發展利大於弊,真的要看自己是怎麼規劃和準備的,畢竟自己的未來是自己要去創造的!