背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]請教各位板大:12/27 晚上; 搭乘越南航空飛墨爾本預計12/28 Am9:25 抵達墨爾本機場; 然後要轉國內線 jetstar ...如果我想要換其他航班飛;另可以免費更換嗎? 因為目前看 12月底飛塔斯的機票都漲超多; 漲到300多澳幣!! 半前年買才 99AUD阿
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yinfen yinfen 目前離線
背包至尊
感謝: 61次/39篇
註冊日期: 2009-02-28
舊 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2014-10-31, 09:50

請教各位板大:
12/27 晚上; 搭乘越南航空飛墨爾本
預計12/28 Am9:25 抵達墨爾本機場; 然後要轉國內線 jetstar 到塔斯馬尼亞 Hobart ! 請問預留兩個小時轉機時間夠嗎?

因為原本是訂Pm:1:30 的捷星飛 Hobar ;
結果剛收到捷星的班機時間異動改為 Am:11:30 飛 Hobart !
這樣原本轉機有三個半小時只剩二小時了

請教有這樣轉機過的大大; 時間上夠嗎?
另外我是很早就買好捷星的國內線機票; 而出發前兩個月才通知我說要改航班
那如果我想要換其他航班飛;另可以免費更換嗎?
因為目前看 12月底飛塔斯的機票都漲超多; 漲到300多澳幣!! 半前年買才 99AUD阿
被閱讀6283次
回覆時引用此篇文章
showrainbow showrainbow 目前離線 showrainbow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 130次/128篇
註冊日期: 2008-11-23
舊 回复: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2014-10-31, 10:01

jetstar 當天若是還有其他晚一點的航班的話,可以免費改的,
通常jetstar 改時間,是發一個郵件給你,內有鏈接,你點擊進去后,可以看到有甚麼其他選擇,選擇好後,再點擊確認,就可以。
國際國內轉機至少留3小時,
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2014-10-31, 10:47

感謝板大的回覆
我有點進去他的連結" New options and accepte 但是連結無畫面
我有到網站上還有 12: 20 的班機
不過這般的票價 AUD349 耶!!
還是我可以寫信給航空 公司 請他幫我改班機時刻呢
謝謝
回覆時引用此篇文章
lainnie lainnie 目前離線
客棧之光
感謝: 267次/139篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2014-10-31, 10:47

2小時蠻趕的....尤其有寄存行李的話:你要先等行李轉出來,出關然後再去國際線,然後要再去jetstar櫃台寄行李. 不過Jetstar就是這樣,總有時間被改動的風險.

退款與否或能否改票要看你買的是什麼票(一般是不行,尤其是特價票),直接去問jetstar會比較快.基本上因為是廉價航空,所以沒的換.

要是我的話會在飛墨爾本前就先網上check-in(48小時前就開放check-in了),然後抵達墨爾本時你就不用再排隊check-in--不過你有行李的話還是得排隊bag drop.機票上會寫bag drop幾點關(國內線一般是登機前30分鐘窗口就關了).當然囉,要是沒趕上..也沒辦法了.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2014-10-31, 11:09

感謝以上兩位板大分享
剛剛已經直接撥打捷星台灣分公司客服電話
請他們直接線上幫我更改航班
是"免費"的
換成 12:20 起飛 這樣一來轉機大概有塊三小時時間了

再次感謝分享
回覆時引用此篇文章
sheena23 sheena23 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-28
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2019-06-24, 07:38

引用:
作者: yinfen (原文章)
感謝以上兩位板大分享
剛剛已經直接撥打捷星台灣分公司客服電話
請他們直接線上幫我更改航班
是"免費"的
換成 12:20 起飛 這樣一來轉機大概有塊三小時時間了

再次感謝分享
您好,
想請教您留三小時轉機時間是否足夠,
8月預計搭菲律賓航空前往墨爾本,預計3:00am到墨爾本
想當天直接坐jetstar 6:10 am 班機從MEL飛往Hobart,
國際線菲律賓航空也有可能delay,不知道這樣是否來得及,
所以很猶豫尚未訂票,
請問您實際的狀況,大概花費多少時間從國際線到國內線,是否能提供我參考,謝謝
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
背包至尊
感謝: 110次/78篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2019-06-24, 12:05

引用:
作者: sheena23 (原文章)
您好,
想請教您留三小時轉機時間是否足夠,
8月預計搭菲律賓航空前往墨爾本,預計3:00am到墨爾本
想當天直接坐jetstar 6:10 am 班機從MEL飛往Hobart,
國際線菲律賓航空也有可能delay,不知道這樣是否來得及,
所以很猶豫尚未訂票,
請問您實際的狀況,大概花費多少時間從國際線到國內線,是否能提供我參考,謝謝
抵達時間沒有delay的話,時間上是來的及
台灣護照可以用快速通關,掃一下就出去,凌晨到,行李出來還蠻快的... (我自己遇到是這樣)
國際線到國內線(T4)走不用5分鐘
jetstar是自助check in機器,很多台,早晨不會排太多人,可以先在網路上做web check in,行李條印出來,行李推進去,就可以去gate搭機了,gate就很像台灣客運站,時間到才會放人步行到飛機旁搭機...
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2019-06-24, 13:33

引用:
作者: chiu (原文章)
抵達時間沒有delay的話,時間上是來的及
台灣護照可以用快速通關,掃一下就出去,凌晨到,行李出來還蠻快的... (我自己遇到是這樣)
國際線到國內線(T4)走不用5分鐘
jetstar是自助check in機器,很多台,早晨不會排太多人,可以先在網路上做web check in,行李條印出來,行李推進去,就可以去gate搭機了,gate就很像台灣客運站,時間到才會放人步行到飛機旁搭機...
您好,
真的非常感謝你的分享,謝謝。希望國際線能不要delay, 我會試著看能否詢問到jetstar 澳洲客服 gate會於起飛多久前關閉。沒有飛澳洲的經驗,感謝你的回覆。不好意思再請教您,網路check in後是否可以直接到check in 機器印行李條,無需再做一次check in手續?再麻煩了,謝謝!
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
背包至尊
感謝: 110次/78篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2019-06-24, 14:38

引用:
作者: sheena23 (原文章)
您好,
真的非常感謝你的分享,謝謝。希望國際線能不要delay, 我會試著看能否詢問到jetstar 澳洲客服 gate會於起飛多久前關閉。沒有飛澳洲的經驗,感謝你的回覆。不好意思再請教您,網路check in後是否可以直接到check in 機器印行李條,無需再做一次check in手續?再麻煩了,謝謝!
自助check in機器掃護照的時候,還是會吐一張登機證和行李條給你
web check in只是可以先選位(靠窗或是走道)和確定自己有位子不要被拉掉
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 墨爾本轉機 (國際轉國內線) 時間 - 2019-06-24, 16:23

引用:
作者: chiu (原文章)
自助check in機器掃護照的時候,還是會吐一張登機證和行李條給你
web check in只是可以先選位(靠窗或是走道)和確定自己有位子不要被拉掉
了解了,非常謝謝您的資訊分享!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具